Хлеб духовный и насущный

  Все выпуски  

Хлеб духовный и насущный


БОЛЬШОЕ ДЕЛО маленького ЧЕЛОВЕКА

История свидетельствует о том, что судьба империй зависела нередко не от мудрости правителя и не от большого штата бюджетных советников. Но от помощи людей, которые занимали незначительное и даже… одно из самых низких мест в социальной нише.

 

К примеру, экономическое процветание древнего Египта было под угрозой, если бы не мудрость, которой обладал темничный узник и иностранец Иосиф. 7 лет процветания страны он использовал так мудро, чтоб накопить достаточно средств на последующие тяжелые времена экономического кризиса. Кстати, дом фараона получил огромные дивиденды от этих двух слагаемых: Божий слуга Иосиф плюс кризис 

  

Хотя у него было больше повода подорвать экономику этой страны, отомстить поработившим его.

 Буквально на днях мне стало любопытно: куда подевалась жена Потифара, соблазняющая тогда еще юного Иосифа? Если она была еще жива, то не случился ли у нее инсульт, узнав, кто стал премьером в Египте? А может уехала за океан и поменяла гражданство?

 Но это так, к слову. В сердце слуги Господа не было струнок мести, это со временем и его братья поняли.

 

Есть ли у современного народа Божьего такой потенциал? - Об этом трудно судить. Но каждый из нас в отдельности может стать благословенным источником прибыли для царства Господа в тот момент, когда народ вокруг нас имеет кризис многонаправленный. Вот только некоторые направления:

 

Медицина

 Умереть сейчас куда дешевле, чем получить квалифицированную медицинскую помощь.

 

Воспитание детей

 и проблемы с уже взрослыми сынками, которые сидят на ослабевшей шее своих родителей.

 

Материальное обеспечение 

Потребительскую корзину куда сложнее наполнять гражданам наших стран. 

В этот трудный момент для нашего ближайшего окружения, мы можем дать миру то, что называется надеждой. Надеждой на кого? – Нет, не на правительства и не на последующие выборы в парламенты. Вам тогда нужен другой сайт. Мы говорим о надежде на Бога. 

Мы с женой молились о том, чтоб можно было засвидетельствовать наркоману, живущему во втором доме от нас. Каждую неделю в его полуразрушенном доме собирается слет юных наркоманов. А ему самому чуть более тридцати. В этой хате живет обезумевшая от горя мать. 

Исходили вот из чего: если этот человек позволит Богу совершить в нем чудо исцеления, то каким свидетельством это будет для всей улицы, у которой эти джентльмены удачи что – нибудь да стащили в оплату дозы наркотика. Свидетельство силы Божьей необходимо гибнущему миру. Соседи не знают Воскресшего Иисуса. Они просто говорят на пасху, что Он где – то там воскрес. И вот тут и мы с вами, указатели света. 

 Вот только вопрос к нам: видим ли мы в создавшихся трудных ситуациях народа возможность послужить или, как и все, видим лишь причины, ограничивающие нас в служении?

 На прошлой неделе слушал семинар по бизнесу. Ведущий специалист по сетевому маркетингу рассказал интересную историю о себе самом: как он начинал, как его вдохновил один очень богатый банкир при личной встрече и прочее. Но мне в этом свидетельстве раскрутившегося предпринимателя

 запомнился один эпизод. За совместным ужином банкир сказал молодому безнадеге, что он старается в каждой сложившейся ситуации искать хорошую возможность, тогда как прочие видят лишь печальные обстоятельства. Поэтому он – богат, а собеседник, напичканный удручающими новостями из газет и телевидения, беден и без надежды на улучшение.

 

ВОПРОС К НАМ 

Нужны ли Иисусу предприниматели духовных полей в царстве Божьем? – Ответ несомненный «да». И, слава Богу, таковые есть вокруг. Но может уже пора не вокруг посмотреть а на самого себя? Подойдите к зеркалу, постойте, задумавшись, над свои титулом царственное священство.

  

Где вы черпаете жизненную силу и потенциал, держащий вас на высоте? – В последних новостях или у Бога, насколько вы зависимы от слухов? Или может печальные обстоятельства -  это хорошие возможности для чего – то великого в Его царстве?

 

Буду очень рад получить от вас письма со свидетельством об успехе.

 

 

 

 

 

 

 


В избранное