Хлеб духовный и насущный

  Все выпуски  

Хлеб духовный и насущный НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО


 НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

 

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.

8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

(Иер.17:5-8)


НЕ ЗНАЕТЕ, ЧЕГО ПРОСИТЕ

Время от времени  мы слышим от людей примерно такие слова: «Нам нужно новое правительство  (в смысле, что старое не справилось). У меня при всех этих высказываниях всегда возникает вопрос: а где взять новых людей так, чтоб оно справилось?


 

НЕ ОТ МИРА СЕГО

Конечно, любая партия политическая поспешит с ответом « у нас».  Да и в каком смысле понять слово НОВОЕ правительство? Это значит: доброе, бескорыстное, справедливое, способное бороться со злом?

Для того, чтоб все эти качества иметь, эти люди должны быть просто не от мира сего. Другими словами они должны быть  воспитаны не в нашем обществе, не читать желтую прессу, не смотреть то, что идет у нас по телевизору. Почему?  Все это не воспитывает лучшую нацию, а развлекает, отвлекает и развращает тех, кто сегодня зовется народом.

Нельзя брать новых людей из старого общества и старой системы формирования взглядов. Следовательно,  в вашей стране вас могут очередной раз обманывать тупым плакатом «К власти должны придти новые люди».


 

Ну а если такие люди все же придут, «пробьются» в результате выборов, то:

- каковы шансы, что они смогут преодолеть сопротивление оппозиции, которой не нужен народ и его благополучие? Власть получить легче, чем удержать и оправдать ее получение.

- А смогут ли они, новые, неся прогресс, угодить народу со старым менталитетом?

- Смогут ли новые правители превратить СМИ  в инструмент воспитания  и надежды, чтоб закрывая очередной номер журнала с информацией о «жареных» событиях, народ не плевался со вздохом «вот гады»?

 

Если на эти и подобные вопросы  мы не можем дать утвердительного ответа «да», но «скорее всего, не смогут», то какая надежда у народов на политику? – Никакой! 

 

СВЕТ В КОНЦЕ ТУНЕЛЯ

Есть ли выход из тупика? – Конечно, это - двойное гражданство. Нет, вам не надо иметь паспорта  двух государств. Просто, вам надо признать, что хотя вы телом и находитесь в этой стране, работаете, платите налоги, но душой принадлежите тому миру и тому государству, которого пока нет на земной карте. Это – Царство Бога. И Он – правитель, не способный разочаровать своих.

                 

 ЕГО ПОРУЧЕНИЕ

13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,

14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -

15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -

(1Пет.2:13-15)

 

А о земных руководителях надо молиться, относиться с уважением ( как это не странно) и слушаться, если их указы не в разрез с волей Господа Иисуса. Ведь они – тоже люди, которым свойственно ошибаться. И их ошибки имеют куда большие последствия. Ни один из них не откажется от молитвенной поддержки, если неглуп.

 

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,

2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

(1Тим.2:1-4)

 


В избранное