Хлеб духовный и насущный

  Все выпуски  

Хлеб духовный и насущный КОГДА ВСЕ ЕСТЬ У НИЩЕГО


« А у меня все схвачено, за все заплачено»… Связи в кругах власть имущих, а значит и имеющих деньги, так как основная причина прихода во власть – создание законов, приносящих деньги правителям. Так устроен грешный мир.

Если у вас эти связи есть, то, по – мнению безбожных, у вас есть все. При этом в термин «все есть» не включается мир с Богом, уверенность в завтрашнем благословении даже материальном, так как его надо постоянно защищать и следить, чтоб оно не ушло. Это странное «все есть» не включает семейный и душевный уют. Жена одного очень известного, богатого обладателя властью говорила, что ее муж постоянно оскорблял своей неверностью. Итак, любви нет – многого нет.

Я думаю, что наивысшем мерилом счастья человека являются отношения с близким ему Богом (по первой заповеди) и с ближним человеком (возлюби ближнего). Нет отношений любви, доверия, уважения? Так что у вас вообще осталось? «Все есть» не дает даже полноценного здоровья. А ведь только благодаря ему, мы можем наслаждаться материальными благами и едой. Когда здоровья нет, зуб болит, например, тогда и отдых на Гавайях не обрадует. У Раисы Горбачевой все было, но и онкологическая болезнь, не поддавшаяся врачам, ни за какие деньги не могли ее освободить от сближения со смертью. Читать далее


В избранное