Хлеб духовный и насущный

  Все выпуски  

Хлеб духовный и насущный ПАСХА ПОДНИМАЕТ НОС УНЫЛЫХ


Сколько раз мы слышали, а может и говорили другим ободряющие слова типа "Не вешая нос, не все еще потеряно"... . Но слова наши, хоть и с хорошим намерением ободрить ближнего, могут оказаться несостоятельными, недействующими в реальной жизни. А проблемы растут. В отличии от наших утешений ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО имеет реальную силу утешить человека, дать надежду и радость от скорых благословенных перемен.

Евангелие говорит, что два человека шли с унылым духом. Иисус Христос, Который должен был воплотить самые лучшие мечты, предан суду и с позором казнен. Они были свидетелями этого краха надежд на кресте. А ведь совсем рядом освобождение Израиля от римского гнета, Божье лечение и победа над смертью в Иудее.

Евангелие повествует, что Иисус встретился с унылыми путниками и пояснил, что надежда не потеряна, но так исполнился план искупления. Вот Его слова

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!

26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? (Лук.24:25,26) 

Мы видим, что видимая безнадежность была только переходным этапом к воскресению и славе Иисуса.

Так и мы сегодня, видя безнадежные жизненные обстоятельства и скорбную жизнь, не имеющую  перспектив улучшения, не имеем реальных причин для унылого духа. Ведь воскресение Иисуса касается  и нас: и мы воскреснем, и мы войдем в славу, если начатую жизнь с Богом, твердо сохраним до конца. Если Бог не умер, нас есть Кому поддержать.


В избранное