Хлеб духовный и насущный

  Все выпуски  

Хлеб духовный и насущный ВОЗНЕСЕНИЕ ИИСУСА


Вознесение Иисуса – не просто день для очередного чуда нашего Господа. Он мог уйти скрытно, оставив записку, или не сообщать о Своем уходе вовсе. 

 Он делал этот момент явным и необычным не произвольно, но со смыслом, нужным для учеников, для их убеждения и утверждения в определенных истинах. Уже на этом месте вы можете перестать читать рассылку и… с помощью Бога найти правильный ответ (или хотя бы приблизиться к нему), почему Иисус решил уйти так вот явно и довольно необычно? 

Если вы продолжаете читать, то вам легче слушать чужую версию. Я охотно поделюсь своим мнением, какое тоже может не быть полным.

 Иисус, воскреснув, удивлял чудесным появлением в помещении при закрытых дверях. Он  исчезал в начале ужина после беседы с путешествующими в Эммаус.  И вознесение дополняет некоторый список Его чудес. Однако, дело не в математическом числе пасхальных чудес.

Когда – то Иисус пришел как человек, прожил как человек, умирал как человек, виновный в грехах всего мира.

 Но примет ли небо Того,  Кто имеет такую странную репутацию среди соплеменников (о Нем судили многие и по – разному)?

 Апостолы видели и осязали Воскресшего Господа для убеждения личного и для уверения остальных. О факте, что небо приняло Учителя, они также поделились, с кем могли. И у самих это событие не было бесполезным.

 Ведь небо принимает только тех, кто угоден Богу: Енох, Илья, а теперь Иисус пополнил этот список. 

 Если Отец принял Иисуса, то у Него не было причин отказать Ему. Не было греха ни в делах, ни в устах Спасителя. А следовательно все слова учения Его праведны и требуют исполнения. Слова  Где Я, там и слуга Мой будет дают надежду и радость. Следуя путем учения Иисуса на земле, вы не финишируете тут же. Конечная остановка следования ГАРАНТИРОВАННО у престола Божия. Я этому очень даже рад. Меня поддерживает, утешает в трудностях мысль, что мой путь еще не закончен и пролегает через открытую небесную дверь.


В избранное