Хлеб духовный и насущный

  Все выпуски  

Хлеб духовный и насущный Сияние неполной чистоты


Сияние чистоты в обратном порядке

Этот пост можно было  назвать и так. Когда христианский мир празднует праздник Преображения Господа Иисуса на горе, то мы должны не только ожидать славу Бога, обещанную нам, но текст Писания наводит на мысли об обещаниях Спасителя всем верующим в Него, которые следуют определенному порядку в личном духовном преображении. О чем это я?

Сравните два текста о сиянии Иисуса и Его лица и о будущем сиянии всех спасенных Богом 

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
(Матф.17:1,2) 

43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:43) 

Однако, люди, красота и блеск, которым нравится снаружи, должны понять один важный принцип: сияние начинается изнутри, твой внутренний мир и читстота должны наступить в первую очередь! 

 22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
(Матф.6:22,23)

А иначе, без первой фазы очищения, весь наш блеск скоро придет в упадок. нельзя также посторить государство силами людей грешных, это только лозунги и напрасные жертвы. Внутренний грех, как кислота, все разрушит. Потому Писание учит нас идти постепенно, но верными шагами. 



В избранное