Хлеб духовный и насущный

  Все выпуски  

Хлеб духовный и насущный Откуда приходят мысли?


Меня уже не первый день интересует хрупкое и одновременно сложное тело человека. Вопросов к привычным вещам достаточно много. И если будешь находить ответы, то поразишься премудрости Создателя. Вот, например, некоторые из них:

-каковы функции лица и откуда у нас понятия о красоте лица человека? Не спешите отвечать, но остановитесь и подумайте: что за пропорциональность входит в понятие «красивое лицо»? И кто вложил в базу данных моего восприятия понятие о пропорциях красоты лица и тела?

- почему ноги, в среднем, половину роста человека составляют? Творец мог их сделать и в другом соотношении? Подумайте над привычным, но созданным так по причине того, что….

- Почему косточки в ухе человека одинаковы по размеру: у младенца и взрослого человека?

- почему мужчина смотрит на фигуру одних женщин с желанием, а на других равнодушно или с ужасом? Каков принцип заложил в нашу оценку ее тела Творец? Это – просто похотливый взгляд с рассматриванием частей тела или… наиболее гармоничные формы влияют на способность вынашивания и кормления детей?

Вопросов достаточно много подобно тем, которые о теле. Однако, мне хотелось бы с вами поговорить и о душе человека, ее строении. Но поскольку эта тема очень большая, я предложил бы вам некоторые раздел души, а именно память и приходящие мысли. Пройдемте на сайт и уж там…


В избранное