Хлеб духовный и насущный

  Все выпуски  

Хлеб духовный и насущный Если Пастырь нерадивый


Мне часто приходилось испытывать на себе и слушать жалобы на нерадивость пасторов церквей. В принципе ничего нового, Библия этого не скрывает. Есть ревностные, бывают и не очень или совсем не на своем месте. Однако, когда верующий человек оправдывает тем самым свое духовное падение, что пастор о нем не зщабоился, то я всегда спрашиваю об Иисусе . А он заботился, увещевал? А вы у Него помощи просили? Он покинул вас перед падением? 

Когда же Иисус стал  не просто Пастырем добрым, но и Первосвященником? - На Иордане в день крещения Своего. Дух Святой сошел на Него

 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
(Лук.4:18)

 Есть служитель человек. Но даже, если он оказался нерадивым, Иисус всегда рядом. Как это поможет?

14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:14-16) 


В избранное