Интервью для Упельсинки

  Все выпуски  

Интервью для Упельсинки Выпуск 7


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
 

Интервью для Упельсинки

Выпуск 7

13 ноября 2000 г.

 
 

Здравствуйте, Уважаемые Подписчики!
 
Предлагаю Вашему вниманию седьмой Выпуск рассылки Интервью для Упельсинки. Данная рассылка выходит в качестве Приложения к рассылке Введение в религиоведение и включает в себя интервью с авторами сайтов о религии, религиозных проектов, авторами книг по религиозной тематике и т.п. 

В сегодняшнем Выпуске рассылки - несколько слов о Ваших письмах. О заявленном ранее интервью с Николаем Ардабьевским сообщу Вам несколько позже, поскольку в связи со сбоями в работе с почтой наш диалог с Николаем прервался. Надеюсь наверстать упущенное в ближайшие дни и, по всей вероятности, Интервью с Николаем Ардабьевским, ведущим Православной страницы и рассылки Новости Православного интернета, выйдет в качестве дополнительного Выпуска, т.е. уже на этой неделе.

А пока - о Ваших письмах...



 
Здравствуйте!

Хотелось бы высказать мнение... Можно?

Я подписался на Вашу рассылку с 3-го выпуска. Вопросы, которые Вы обсуждаете в Ваших интервью, очень серьезные и мне представляется важным сказать несколько слов.

Интервью с исследователем Египта лишь косвенно затрагивает тему религии, интересы г-на Ларченко - тема для исследователей прошлых жизней. Ведь очевидно (для меня, во всяком случае), что его интерес к Древнему Египту вызван как минимум несколькими жизнями, прожитыми там...

Г-н Абдулла Али очаровал меня своим видением ислама. То, что я читал об этой религии и то, что слышу из последних новостей, к сожалению, оставляет меня глубоко разочарованным  в ней. Нет религии, более воинствующей, чем ислам...  Меня очень обрадовало, что есть люди думающие в этом вероучении, будем надеяться, что они уберегут свою паству от продолжающегося нравственного падения.

Последнее интервью с господином, проповедующим т.н. языческую философию, просто меня раз..(нужное заполнить) ...Нет у меня слов. Простите меня, но  взгляды этого человека не имеют ничего общего ни с религией, ни с верой! Его принципы - это просто беспринципность! Он просто потерялся в пространстве... А ведь печатая такие материалы в Сети, Вы (косвенно, конечно) предлагаете массам молодых читателей с неопределившимся еще мировоззрением присоединиться к данному "учению".

Может быть, я не прав, но считаю, что так или иначе вера и религия неразрывно связаны, и говоря о религии, невозможно не коснуться  и веры. А вера - это огромная область в сознании (подсознании, душе - как хотите назовите) человека. И к сожалению, точно представления той или иной религии искажают веру.  Думаю ,что все таки нужно разделять эти понятия. Вера - это то, что 
человек хранит глубоко в своем сердце, а религия - просто внешняя оболочка  веры. Веру каждый из несет с потустороннего мира, а религию нам прививают на Земле. 

(...)

С уважением                        Николай


 
Данное письмо опубликовано мною не полностью, поскольку его продолжение уходит в сугубо офф-лайновый режим и пока что остается за кадром. Однако, мне показались весьма интересными мысли Николая и я сочла необходимым опубликовать их.

 
Надо отметить, что наибольший резонанс в читательской среде вызвало интервью с Ярославом Добролюбовым. Признаюсь честно - несколько шишек досталось и мне... :-0 

 
Прочитал Ваше интервью с ЯДом. Он, разумеется, имеет право на свою точку зрения. Однако, надеюсь Вы найдете время для бесед и с другими язычниками - для более объективного взгляда... 

Что до лени язычников - не всякий доверит свой материал ЯДу (хотя, лично я готов ему многое простить за его сайт). 

 
Таково мнение человека, которому, по всей видимости, близка проблематика Языческой философии...

Мне остается лишь развести руками и сказать: сколько людей - столько мнений... :) 

Ваша Упельсинка.

Приятного Вам чтения и до встречи в новом Выпуске!
Упельсинка
UPELSINKA - Upelsinka's Page
e-Mail:upelsinka@mail.ru    e-Home: http://upelsinka.boom.ru

Архив рассылки Интервью для Упельсинки -http://subscribe.ru/archive/religion.interview
Архив рассылки Введение в религиоведение  - http://subscribe.ru/archive/science.humanity.religstudies


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное