Все выпуски  

христианский летний лагерь для глухих в пос. Псебай (Краснодарский край), свидетельство сурдопереводчицы Васильевой Надежды, отзывы о семинаре в Новороссийске


Тишина - о Боге для глухих и слабослышащих

Здравствуйте, уважаемые подписчики!   Читайте новые материалы нашего сайта.

 

отдых на природе в поселке Псебай  

Лагерь для глухих в поселке  Псебай в августе 2010

С 2 по 9 августа  2010 г. в пос.  Псебай (Краснодарский край) будет проходить христианский палаточный лагерь для глухих

Псебай – поселок, расположенный в живописной долине на берегах реки Малая Лаба, в окружении заповедного леса, гор, ручьев, озер и рек. Поселок находится на юго-восточной окраине Краснодарского края. В переводе с древне-тюрского "псебай" означает "место, богатое водой". Незабываемый отдых на природе и возможность принять участие в экстремальных развлечениях круглый год привлекают в Псебай туристов.

Тема лагеря: Нагорная проповедь (на основании Евангелия от Матфея, 5-7 главы).

Программа лагеря: ежедневные занятия по изучению Библии; общение; прогулки в горах; купание в реке.

В этом месте уже проводились летние лагеря, смотрите фотографии на сайте.  Проживание в лагере - в палатках. В месте расположения  есть электричество, есть свет, но нет сотовой связи, мобильные телефоны не работают.

С собой надо привезти вещи: палатку, спальный мешок, надувной матрас, теплую одежду, посуду по желанию (миску, ложку, вилку, кружку, у кого нет посуды, организаторы лагеря дадут одноразовую посуду), купальник и средство от комаров.

Как проехать к лагерю: поездом до города Армавир, потом автобусом 1 час до остановки Лабинск. Там вас встретит организатор лагеря.

Стоимость путевки на одного человека: примерно 2 тысячи рублей. Точная стоимость путевки будет объявлена позже. 

Подробнее - Лагерь для глухих в пос. Псебай в августе 2010

  

  

сурдопереводчица Надежда Васильева

Надежда Васильева: мой опыт сурдопереводчика

Примерно два года назад к нам в церковь приехала группа глухих с сурдопереводчиком из Майкопа. Тогда впервые у меня возникло желание быть переводчиком с целью благовестия глухим. Но у меня было много других служений, а подобное желание возникло у многих людей. Я решила, что это не для меня, но всё равно начала молиться и учить Дактиль. Через время к нам снова приехали глухие с Березенко Павлом Николаевичем, как и в первый раз. С одной сестрой я подошла к нему и сказала о своём желании. Он пригласил нас в Майкоп. Там я выучила первые жесты. Затем я познакомилась с одной глухой женщиной из нашего города, её звали Эля. Она стала учить меня жестам. Я познакомилась ещё с несколькими глухими людьми и понемногу училась говорить с ними. Но, хотя я и могла общаться с глухими, я понимала, что я знаю очень мало жестов.

Бог так же, конечно, знал об этом. И прошло немного времени, как меня пригласили на семинар для сурдопереводчиков в Новороссийск . Родители благословили и одобрили моё обучение, и я решила поехать. За время проведения семинара (8 дней) я научилась большему, чем я ожидала! Слава Богу, что Он даёт память и возможность учиться! Большое спасибо тем, через кого Господь действовал, преподавателям, поварам, дому, где я жила - Жиренковым Михаилу и Ирине и всей церкви этого города!!! Да благословит их Господь!!! После приезда я пока встречалась только с одной глухой девушкой, которую знала до этого, но она отметила, что я стала намного лучше и понятней говорить жестовым языком. Слава Богу! Аминь.

 

 

Отзывы о семинаре по изучению языка жестов в Новороссийске

В марте 2010 года в Новороссийске состоялся семинар по изучению языка жестов. Были приглашены сурдопереводчики из разных церквей разных городов. Своими впечатлениями делятся участники семинара.

Семинар по изучению языка жестов и дактиля проходил в доброжелательной обстановке. Не смотря на то, что по состоянию здоровья присутствовала всего на 4-х занятиях,  я получила определенные теоретические знания и практические навыки. В результате этих занятий стала более уверенно чувствовать себя во время перевода.

Роза Агеева, г. Новороссийск
 

За время проведения семинара (8 дней) я научилась большему, чем я ожидала! Слава Богу, что Он даёт память и возможность учиться! Большое спасибо тем, через кого Господь действовал, преподавателям, поварам, дому, где я жила. После приезда я пока встречалась только с одной глухой девушкой, которую знала до этого, но она отметила, что я стала намного лучше и понятней говорить жестовым языком. Слава Богу!

Надежда Васильева г. Лабинск
   

У нас есть в церкви глухие. Я посещал семинар. Мне было очень интересно учиться. Я уже много знаю жестов, так что могу общаться с глухими, чтобы они видели, что мы их любим.

Лихонин Дима г. Новороссийск  

 

Я благодарна Богу, что имела возможность  принимать участие в семинаре. Благодаря ежедневным занятиям я теперь могу не только общаться с глухими, но и стала их лучше понимать.

Анастасия Киселева г. Новороссийск.

 

Слава нашему Господу за благословенное проведение семинара для переводчиков в г. Новороссийске!  Уникальная возможность поучаствовать в семинаре была дарована и мне.  По великой благодати Божией переводчики могли повысить свой профессиональный уровень. За неделю семинара переводчики могли не только пребывать в учении, но и приятно отдохнуть. Благоуспешно  проходили и практические занятия. Совместно с глухими у нас были богослужения, на которых имели место проповеди, песнопения, разбор Священного Писания, молитвы. Имеется желание, чтобы подобные обучающие семинары устраивались чаще, дабы большее количество желающих могли принять в них участие.


Веня Панкратов,  г. Сочи.

 

 

Сайт "Тишина"

Новости

Из жизни глухих

Сурдопереводчику

Церкви глухих

Куда пойти учиться

Статьи, проповеди

Рассказы для чтения

Библейские уроки

Христианские комиксы

Сценки для глухих

Фото

Ссылки

Контакты

Рассылка

 

 


В избранное