Новости Харе Кришна в России

  Все выпуски  

Новости Харе Кришна в России - Обмен денег в Индии


Приветствуем Вас, наши дорогие читатели.

В прошлом году произошло значимое и существенное событие, которое прямо или косвенно затронуло каждого гражданина Индии, а также граждан других стран связанных с Индией и индийской культурой. Если вы не знаете о чем идет речь, то не лишним будет прочитать следующий текст.

Начиналось это так.

"Обмен денег в Индии в ноябре 2016 года | Запрет на купюры в 500 и 1000 рупий в Индии в 2016 году

Деноминация, а точнее Демонетизация в Индии, 9 ноября 2016 года началась неожиданно не только для местных жителей но и туристов. Россиянам происходящие события могут напомнить «Павловскую реформу» проводившуюся в 1991 году в России. Запрет коснулся именно купюр достоинством 500 рупий и 1000 рупий.


Обмен денег в Индии в 2016 году. Историческая справка.

В 9 часов вечера 8 ноября, когда все магазины закрылись, также закрылись банки и другие финансовые учреждения премьер министр Индии Нарендра Моди выступил перед конгрессом и всем индийским народом с посланием о том, что с этого самого момента по все стране вводится запрет на оплату и приём 500 и 1000 рупиями и во благо Индии будет производится массовый обмен старых купюр 500 и 1000 на новые 500 и 2000 рупий. С полуночи 9 ноября банкоматы перестают работать, а банки приступают к обмену старых купюр на новые.
Из обращения изымаются старые купюры достоинством 500 и 1000 рупий, в обмен на новые 500 и 2000 рупий."

Подробнее об этих событиях можно прочитать в полной статье на сайте -> Перейти на сайт

 Многие нас спрашивают в комментариях, а также в письмах: Как же обстоят дела сейчас в Индии? 

 С начала демонетизации прошло чуть более 3х месяцев, и можно сказать, что сегодня ситуация более-менее стабильная. В банкоматах все чаще можно снять наличные, многие банкоматы свободны и доступны без очередей.

Лимиты на снятие по местным банковским картам увеличены до 10000 рупий в сутки, с иностранных карт можно снимать не более 60000 рупий в сутки.

С наличными деньгами проблем почти нет, большинство платежей совершается онлайн через онлайн сервисы (PayTM, FreeCharge, и другие) и посредством банковских карт. Платежи наличными конечно осуществляются, но в меньшем объеме.

Если вам интересно, актуальное положение дел в Индии, то следите за обновлением на сайте, и задавайте вопросы в комментариях. 

Всегда ваши,

Виталия и Вероника Латуновы

Проект "Мы-лучшая семья!" 

PS Вот уже неделю как бастуют таксисты, блокируя работу сервисов UBER, OLA TAXI и других. Поэтому если вы заказали такси заранее будьте готов, что водитель просто отменит поездку буквально перед вами. Удачи! Пишите, комментируйте, и оставайтесь с нами!


В избранное