Линия Жизни

  Все выпуски  

ОЧИСТИ ЖИЗНЬ ОТ СОБЛАЗНОВ!




Линия Жизни - Рассылка ожидающих пришествия Христа! N165 2020-04-08

ОЧИСТИ ЖИЗНЬ ОТ СОБЛАЗНОВ!

Чтобы вкушать Пасху, Божий народ прежде должен очистить свое жилище от закваски. Также, чтобы праздновать Пасху духовно и иметь прощение в искупительной жертве Божьего Агнца, нужно сначала очистить свою жизнь от хранимых в своем сердце соблазнов. Без этого Жертва будет не оправданием, а осуждением для человека.

Следует отличать закваску от кислого хлеба. Проявление греха, как сквашенный хлеб - это результат брожения, занесенной в него закваски. Закваска - это соблазны, которые вызывают брожение желаний в сердце человека. У евреев была только одна Пасха с закваской - самая первая еще в Египте. А последующие должны были проходить с пресным хлебом. Так и сегодня, первая Пасха (покаяние) человека происходит еще в мире во грехе, а последующая жизнь в Божьем народе должна проходить с "опресноками чистоты и истины". Чтобы иметь оправдание в крови Христа, человеку нужно не искать (и не хранить), а избегать соблазнов, которые приведут к греху, сделают его кислым хлебом. Человек, который, прося прощение, рассчитывает на то, что будет продолжать грешить, "истребится" из Божьего народа (будет изглажен из книги жизни).

Удаление соблазнов (вырви и брось от себя) не оправдывают, а предотвращают грехи. И кто уже согрешил, никакие дела в оправдание себе не помогут. Совершенный грех может покрыть только жертва Иисуса Христа, но она (жертва) действительна только для тех, кто ищет не греха, а праведности. "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).

Отправить письмо:
автор рассылки Андрей МИШИН
Архив Рассылки



В избранное