Линия Жизни

  Все выпуски  

ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ




Линия Жизни - Рассылка ожидающих пришествия Христа! N170 2021-01-06

ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ

Существует мнение, что мы сегодня уже живем во время "великой скорби". Так ли это? Попробуем разобраться. Не будем брать во внимание тот факт, что прежние поколения людей в широкой массе никогда так вольготно не жили, а станем основывать свои выводы исключительно на словах Священного Писания.

О великой скорби вскользь упоминается в Отк.7:14, когда речь идет о запечатленных 144 тысячах, "искупленных от земли" (Откр.14:3), но еще раньше о великой скорби говорит Сам Спаситель: "ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Матф.24:21). Скорбей, в том числе, и "великих" за библейские времена было не мало, но Христос акцентирует наше внимание на скорби, что случится в последнее время, описанию которого посвящена 24 гл. Матфея. При том, что такой скорби, как эта, "не было от начала мира доныне, и не будет". Далее мы видим, что эта скорбь привязана к определенным событиям и времени: "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы" (Матф.24:15,16). Великая скорбь – это время бегства, и связано оно с исполнением другого библейского пророчества, пророчества о времени "мерзости запустения", записанного в книге пророка Даниила: "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней" (Дан.12:11,12). Именно об этих самых днях и говорит Христос, когда ссылается на пророчество Даниила: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте" (Матф.24:22,23). Также из контекста Дан.12, так и Матф.24, понятно, что великая скорбь случится перед самым пришествием Иисуса Христа на землю: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Матф.24:29,30). Теперь становится понятно, что Христос предостерегает нас, людей, живущих в последнее время, не просто так, а с той целью, чтобы было известно, когда бежать и скрываться, и то время, когда следует выходить встречать своего Спасителя: "Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше" (Лук.21:28). "Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней" (Дан.12:12).

Таким образом, подводя итоги, можно сделать однозначные выводы о том, что великая скорбь, о которой говорится в контексте последнего времени – это событие продолжительностью 3,5 года, которое случится непосредственно перед вторым пришествием Христа и будет сопровождаться "мерзостью запустения" и обольщением лжехриста. Это время бегства для Божьего народа, в вопросе выживания которого счет пойдет на дни. Такого времени никогда раньше не было и больше не будет. И это конечно не сегодняшние реалии, и даже не время последней мировой войны, которая ожидает людей уже в очень скором будущем.


Постоянный адрес статьи

Отправить письмо:
автор рассылки Андрей МИШИН
Архив Рассылки



В избранное