Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Линия Жизни

  Все выпуски  

Принять власть такой, какая есть?




Линия Жизни - Рассылка ожидающих пришествия Христа! N175 2021-05-01

Принять власть такой, какая есть?

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
(Рим.13:1,2)

Разве можно подчиняться власти, которая творит богопротивные дела – не заботится о гражданах, обворовывает неимущих, ведет кровопролитные войны, проявляет агрессию к инакомыслящим, ущемляет гарантированные права и свободы, нарушает свои же законы? Разве такая власть может быть от Бога? Да, только такая власть и может быть, и ей следует подчиняться, за исключением вопросов совести и веры, разумеется. Вообще власть никогда не была другой, даже во времена Павла и Иисуса Христа. Римские императоры и их наместники в ту пору могли вести себя даже более вызывающе по отношению к Богу и более развязано в том, чтобы чинить произвол, чем сейчас. Что же касается незаслуженного наказания и кровопролития, в котором погибали невинные люди, дети и старики, то это было делом вполне обыденным и никого не удивляло. Римская власть, которая существовала на тот момент, когда писалось Евангелие и послания, называется в библейском пророчестве зверем страшным и ужасным, который пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами (Дан.7:7). И этой самой власти призывает подчиняться апостол, а Христос, указывая на завоевателей, учит любить врагов. Неужели врагам нужно стать хорошими, честными, справедливыми и творить богоугодные дела, для того чтобы мы их любили? Нет, нужно, как раз, принимать их такими, какие они есть, и любить тех, кто нас ненавидит. Потому что, если вы будете любить только любящих вас, какая вам за это награда? Так делают и предатели за зарплату.

Поэтому, какие бы люди не пришли сегодня к власти – это от Бога, Бог это намеренно допускает. Но их функция в Божьем плане не в том, чтобы заботиться о благополучии Божьего народа (хотя и такое тоже может быть), а в том, чтобы пожирать, сокрушать и попирать ногами. Бог использует эту силу, чтобы создать баланс в этом мире зла, а также для того, чтобы наказать или ущемить Свой народ, чтобы сделать его жизнь некомфортной для обитания на этой земле, особенно, когда он живет для себя. Это помогает заснувшей церкви переключить внимание с плотской жизни на духовную. Те же люди, которые ищут благополучия и справедливости, заявляют этим, что их царство здесь, и они не достойны будущей жизни, к которой и готовит их через земные обстоятельства Господь.

Источник

Отправить письмо:
автор рассылки Андрей МИШИН
Архив Рассылки



В избранное