Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Линия Жизни

  Все выпуски  

КАК ЗАХОТЕТЬ?




Линия Жизни - Рассылка ожидающих пришествия Христа! N168 2020-10-14

КАК ЗАХОТЕТЬ?

Как правило, заповеди Бога начинаются со слов «не делай» и говорят о запрете на определённую форму поведения. Призыв Спасителя начинается со слов «следуй» (или «отдай») – это также определённая форма поведения, которая говорит не только о том, как «не грешить», но еще и о том, как следует любить по заповеди. А что представляет собой термин «желай»? Вообще, нет такой заповеди «желай всем сердцем», и призыв «желай следовать» также не звучит из уст Иисуса. Соблюдение и следование заменили желанием люди, потому что в желании заложена основа мотивации человека. Человек должен захотеть, прежде чем что-то сделать. А если обещание вечной жизни, как мотивация правильного поведения, намного слабее, чем его собственные плотские желания, сможет ли он поступить правильно? Не говоря уже о том, что сама эта мотивация вечной жизнью или страх перед смертью является такой же мотивацией его плоти, как и другие человеческие желания, которые ущемляет Божья заповедь и несение своего креста. Поэтому Христос не мотивирует человека на принятие правильных решений ничем, кроме любви (верности): «соблюдай, чтобы тебе было хорошо» – это ветхозаветное послабление, обещающее благополучие только на этой земле, в этой жизни; а если человек думает о вечности, то он должен следовать слову Бога не за награду, как наемник (т.е. типичный эгоист), а потому что это – единственно правильное поведение.

Источник https://t.me/kibbutz

Отправить письмо:
автор рассылки Андрей МИШИН
Архив Рассылки



В избранное