Классные новости

  Все выпуски  

Африканская Россия


Нилачала.ru
Искусство
Политика
Религия
Знеменитости
Творчество
Скандалы и проишествия
Экономика и финансы
Спорт
Путешествия
Форум
Новости, статьи и дискуссии

Осталось еще 440 Чернобылей. Кличко победил собранностью. Мирное небо над Германией. Косметические идеи Навального. Каменный век гидрометеоцентра. Китайские кроссовки обогнали Адидас. Новая презентация вазовской "семерки". Пара слов, больше чем вся газета. США напело героиновый рекорд.


МИД РФ призвал прекратить бомбардировки Ливии

МИД России 20 марта призвал силы международной коалиции прекратить военную операцию в Ливии, сообщает ИТАР-ТАСС. Бомбардировки, предпринятые союзниками в ночь на воскресенье, в ведомстве назвали "неизбирательным применением силы".

Ливию можно назвать африканской РФ, это самое большое государство жаркого континента, при этом экономика сырьевая, страна живет за счет продажи нефти и газа. Так же как и РФ, на вырученные деньги Ливия втридорога закупает у Европы продукты питания, так как производить собственные почти разучилась. Понятно, что силы ООН вошли в Ливию, желая наложить лапу на природные ресурсы, а Россия делает недовольную мину, так как у нее с Ливией большой контракт на поставку туда вооружения.


Японские власти закроют "Фукусиму-1"

Японские власти намерены закрыть аварийную АЭС "Фукусима-1". Об этом 20 марта сообщает Agence France-Presse со ссылкой на главного секретаря кабинета министров Японии Юкио Эдано.

Япония - вторая (после США) страна по численности атомных реакторов, у японцев осталось еще 50 реакторов, в этом смысле <<передовые>> страны в более опасном положении, чем <<отсталые>>. Стоит ли 50-60 лет <<экономического чуда>> того, что после начнут взрываться станции, это вопрос. Думаю, все же стоит жить немного поскромнее, иметь, допустим меньше промышленности и развлечений, но зато и жить на нормальной земле, а не на пороховой бочке, на которую уселась по сути вся западная цивилизация. Одних АЭС в мире 440, и все это еще расхлебывать.


Виталий Кличко нокаутировал Солиса в первом раунде

Украинский боксер Виталий Кличко одержал победу в поединке против кубинца Одланьеры Солиса техническим нокаутом в первом раунде. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщает Associated Press. Таким образом Кличко отстоял титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

Кличко родился в селе, деревенские ребята часто физически и ментально крепче городских, поскольку пища и среда обитания более натуральная, а простой быт делает ум более однонаправленным, сконцентрированным. Основное в любой победе - это ум, Кличко видно, что более собранный, решительный, а Солис выглядел как тюфяк, ум блуждающий размазанный, он и проиграл.


Видите мост?

Пятничным вечером 18 марта в зале ученого совета Высшей школы экономики подавали самое модное блюдо этого сезона - Алексея Навального. Три с половиной часа он с упорством, достойным, право же, лучшего применения, защищал федеральный закон номер 94 "О госзакупках"

Еще один бой, на этот раз политический. В материальном мире куда ни глянь, везде бои, из-за ограниченности ресурсов. Бог ограничил ресурсы, чтобы победители воображали себя кем-то значимым. Хотя человечество очень микроскопично и ничего значимого во вселенной мы из себя не представляем... Если говорить о Навальном, его попытки что-то изменить в сознании людей в России похвальны. Хотя Навальный, как мне кажется, слишком много думает о деньгах, чтобы он мог повлиять на что-то реально, поскольку общество покоится прежде всего на определенных жизненных ценностях, а деньги - следствие. В этом смысле то что делает Навальный - это больше такой косметический бунт, возможно и "управляемая оппозиция" к выборам.


Реформа бундесвера отложена до осени

В соответствии с планами Гуттенберга, численность бундесвера должна была быть сокращена с 250 до 185 тысяч человек.

Ворон ворону глаз не выклюет, страны ЕС и США - это сегодня одна большая мафия, поэтому держать армии отдельных государств смысла все меньше, их и сокращают. Кроме того Запад начинает отказываться от соцподдержки населения, потому что в век высоких технологий для создания благ большие массы людей уже не требуются. Ввиду этого в "цивилизованных" государствах идет фактическое сдерживание рождаемости, чтобы поменьше ртов кормить. Это конечно пока цветочки, ягодки научно-технического совершенства еще впереди.


Правительство России снизило прогноз урожая зерновых

Правительство России снизило прогноз урожая зерновых в текущем году с 85-87 до 84-85 миллионов тонн. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на первого вице-премьера России Виктора Зубкова.

Любой чиновник, в том числе из правительства России заинтересован сидеть в своем кресле, поэтому никто еще не слышал от них некрасивых прогнозов. В прошлом году как мы помним, никто не спрогнозировал, что 40% хлеба сгорит, но почему-то это случилось. Интересно, как это так, вроде не каменный век на дворе, 21 уже, наука и технологии достаточно развиты. Еще в прошлом году надо было уволить всесь гидрометеоцентр вместе с правительством, а то и отдать под суд, но все сошло им с рук, посмотрим, что будет в этом.


Адидас: Все включено

Спортивный гигант Adidas в погоне за конкурентом Nike запустил глобальную рекламную кампанию All Adidas. Бренд представил новый ролик, в котором засветились сразу несколько спортсменов и музыкантов, рекламирующих компанию. Дэвид Бекхэм, Лионель Месси, Кэти Перри и многие другие вместе снялись в одной рекламе, символично названной All in

У меня есть кроссовки адидас, довольно симпатичные и прочные, купил их лет пять назад, проносил года два, хотя можно было и дальше, но внешне они поистрепались. В итоге года три уже они просто валяются, и следующие кроссовки я взял на рынке какие-то неизвестные китайские. Получилось втрое дешевле, и по свойствам они не особо хуже. Так что рекомендую не переплачивать, а идти сразу на рынок, брать Китай, ну или другое, что примлемо по цене.


Концерн Volkswagen начал производство кабриолетов Golf

С конвейера завода концерна Volkswagen, расположенного в немецком Оснабрюке и созданного на базе предприятия кузовного ателье Karmann, сошел первый экземпляр кабриолета Golf.

Не ездил на фольксвагене гольф, но почти 24 тысячи евро, или миллион рублей, за такую машинку - это дорого. Россйиские дороги все хуже, у нас даже на джипе чувствуешь себя не особо комфортно, что говорить о такой коробченке. Кстати, недавно проехал на новенькой вазовской семерке, мне кажется отличная машина, простая такая, приятная, сразу веет чем-то родным... включая наш русский бардак, и бить ее не жалко. Цена 188 тысяч рублей, уж лучше такую взять.


В Москве демонтируют рекламу "Московских новостей" с цитатами из классиков

На демонтированных билбордах и перетяжках было размещено высказывание Федора Тютчева: "Русская история до Петра Великого - одна Панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело".

Иногда одна мысль значит больше, чем вся газета. Слова выражают определенные убеждения и дают импульс всему. Некоторые говорят, что "главное не слова, а дела", такие люди не понимают, что мысль формирует всю историю, и наиболее могущественные личности больше всего и общались. Если мы возьмем Будду или Христа например, их слова меняют все на тысячи лет. Христос совершал чудеса, которые несколько увели внимание людей от его слов, но на самом деле он был великим мыслителем, логика в его объяснениях безупречна. .


Gibson выбрал лучшие металлические песни

Первую строку в списке заняла песня группы Metallica "Master of Puppets". Это заглавная композиция из третьего студийного альбома коллектива, выпущенного в 1986 году. В перечне фигурируют еще три трека коллектива: "One", "Enter Sandman" и "Fade to Black"

Лучшая песня списка "Хозяин марионеток" - о наркотиках, как человеком управляет доза. Интересно, что несмотря на запрет пропаганды наркотиков в США, мусолится о них фактически постоянно, в том числе через кумиров и СМИ. О чем говорят, о том и приходится думать... В итоге США - самый большой потребитлеь наркотиков, и паровозом за "оплотом мировой демократии" идут остальные страны, принявшие те же ценности. .


Анонсы Нилачала.ru
Мудрость древних писаний
"Хорошими людьми становятся больше от упражнений, чем от природы" Демокрит

В избранное