Все выпуски  

Православный Павловский Посад


Информационный Канал Subscribe.Ru

Православный Павловский Посад

                            рассылка #35 от 20.11.2003

 Анонсы новых материалов

1. Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных  Иконы
празднование совершается (н.ст/ст.ст) :
21 ноября / 8 ноября

   Этот праздник - главный из всех праздников в честь святых ангелов. В просторечии он именуется Михайловым днем и очень чтим верующими людьми. Собор - соединение, совокупность всех святых ангелов во главе с Архистратигом Михаилом, которые все совокупно и единогласно славят Святую Троицу, единодушно служат Богу.




2. История Покровско-Васильевского монастыря и святого Василия Павловопосадского

   Русская православная церковь проводила активную деятельность на территории Богородского уезда Московской губернии и, в частности, в Павловском Посаде, который с 1844 года считался заштатным городом (до этого село Вохна и окрестные деревни) уезда. С конца XVII века в южной части Богородского уезда, в так называемых Гуслицах, селились старообрядцы - хранители древнерусских традиций и обрядов, "древлего благочестия", не принявшие церковных реформ Патриарха Никона. Со временем здесь образовался один из крупнейших старообрядческих центров, официальная пресса конца XIX века называла Гуслицы "старообрядческой Палестиной".

Новости из храмов

♦ Храм Казанской мконы Божией Матери (манаевская церковь)

Недавно в нашем городе произошло знаменательное событие. В день празднования 100-летия Покрово-Васильевского монастыря, 7 августа, глава Павлово-Посадского района В. Колтунов объявил присутствующим на торжествах о передаче храма Казанской иконы Божией Матери в городе Павловском Посаде в безвозмездное пользование Русской православной церкви.


Новости с кухни



Православный Павловский Посад  |  Статьи  |  Православные Праздники  |  Карта |  Иконография  |  Встречи со святыми  |  Святые источники  | Духовные канты  |  Постная Кухня

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное