Все выпуски  

Православный Павловский Посад Рождественский Пост


Информационный Канал Subscribe.Ru

Православный Павловский Посад

                            рассылка #36 от 27.11.2003

 Анонсы новых материалов

1. История Покровско-Васильевского монастыря и святого Василия Павловопосадского (часть 2)

  В последнее десятилетие жизни В.И. Грязнова - 1860-е годы - (умер он в возрасте 53 лет в 1869 году) "по благословению святителя Филарета Василием Ивановичем в Павловском Посаде для ищущих постнического жития было основано мужское общежитие". Для этого на земле Я.И. Лабзина был выстроен двухэтажный дом и отдельно келья для В.И. Грязнова. В этот период жизни Василия Ивановича почитали как старца. К нему за советом, помощью, благословением приходили люди не только из окрестностей Павловского Посада, но и из других губерний, и он оказывал не только финансовую или словесную помощь, но и по некоторым свидетельствам излечивал.




2. Как питаться в Рождественский пост

  Устав Церкви учит, от чего следует воздерживаться во время постов - "все благочестиво постящиеся строго должны соблюдать уставы о качестве пищи, то есть воздерживаться в посте от некоторых брашен [то есть еды, пищи. - Ред.], не как от скверных (да не будет сего), а как от неприличных посту и запрещенных Церковью. Брашна, от которых должно воздерживаться в посты, суть: мясо, сыр, коровье масло, молоко, яйца, а иногда и рыба, смотря по различию святых постов".




3. Как и зачем был установлен Рождественский пост

  Установление Рождественского поста, как и других многодневных постов, относится к древним временам христианства. Уже с четвертого века св. Амвросий Медиодаланский, Филастрий, блаженный Августин упоминают в своих творениях Рождественский пост. В пятом веке о древности Рождественского поста писал Лев Великий.

Новости из храмов

♦ Просьба о помощи

Братья и Сестры!
В нашем городе много православных храмов. Большинство из них только начинают восстанавливаться. Во многих из них уже действуют или только что открываются воскресные школы, детские лагеря, детские площадки. Если Вы зайдете на странички храмов, то на многих из них найдете обращения настоятелей храмов с просьбой о помощи.
Если у Вас есть возможность и желание помочь какому-нибудь храму или воскресной школе, то Вам сюда.


Новости с кухни



Православный Павловский Посад  |  Статьи  |  Православные Праздники  |  Карта |  Иконография  |  Встречи со святыми  |  Святые источники  | Духовные канты  |  Постная Кухня

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное