Православная библиотека

  Все выпуски  

Православная библиотека


главная

образцы

консультации

библиотека

рассылки

услуги

статьи

гостевая книга

новости

контакты

ссылки

"жизнь после смерти"

"мобильник"

Православная библиотека
Номер выпуска рассылки: 149
Дата выпуска рассылки: 2007-12-28


Как спасти
наших детей от сатанизма

  Как от них вырваться
     А как быть, если ты уже попал в секту и хочешь от сатанистов вырваться? Никогда не надо стесняться обратиться за помощью.
     Не у каждого есть возможность поехать в какой-то специальный Центр. Можно попросить помощи у любого взрослого, к которому есть доверие, у друга, у знакомого – ведь нормальных людей все-таки достаточно на белом свете. Это трудно, конечно, доверить такую вещь постороннему человеку, но ни в коем случае не надо стесняться обратиться к кому-то, нельзя полагаться на свои силы. Потому что ты вступаешь в борьбу не с руководителем секты или ее членами, которые тоже люди, а с самим дьяволом. И с этим ты без Бога не справишься.
     Вот уж где промедление смерти подобно. Ты просто можешь погибнуть. Или сойти с ума. Любой человек, занимающийся кабалистикой, соприкасающийся с сатанизмом, сходит с ума – постепенно, но сходит. Например, Харикеша Свами, лидер и "бог" кришнаитов, сошел с ума: бегал по городу голым, кричал несусветное.
     А если ты слышишь угрозы, что тебя убьют, если уйдешь из секты? Это действительно страшный выбор. Из той серии, когда утонул корабль, перевернулась лодка, до берега далеко, а ты не чемпион мира по плаванию – можешь и не доплыть. Но если не будешь барахтаться и даже не попытаешься – то утонешь точно! Или взять ситуацию, если бы ты заблудился в лесу. Можешь ведь заплутать, не выйти. Да и компаса нет. Но если будешь сидеть на месте – то на 100 процентов умрешь с голоду.
     При выходе же из сатанинских дебрей у тебя есть компас – Господь. И здесь важно в любой ситуации не паниковать, не поддаваться смятению, унынию. Ни в коем случае не поддаваться отчаянию – это самое ужасное, на что всегда толкают согрешившего, заблудившегося человека демоны, чтобы довести его до самоубийства. Но каждый подросток должен знать, что какой бы грех он ни совершил, каким бы скверным человеком ни стал – никогда не закроются двери для милости Божией, для покаяния. И потому ты никогда не должен покушаться на свою жизнь. Самоубийство – самый тяжкий грех, который не прощается Богом. Почему? Ведь ты палец о палец не ударил, чтобы родиться. Почему ты позволяешь себе распоряжаться жизнью, созданной не тобой? И почему из-за тебя должны страдать другие люди – твои родители, например? Если ты грешник, то Господь может тебя простить, ты, может быть, еще покаешься. Но из самоубийства обратно дороги не будет, там мучения и отчаяние становятся вечными...
     Ты можешь защититься от угроз молитвой. Как именно это сделать, какие молитвы читать, как тайно, незаметно для окружающих налагать крестное знамение в агрессивной обстановке, как спрятать нательный крест чтобы его не обнаружили сатанисты и не расправились с тобой – об этом ты сможешь узнать у священника, к которому надо обратиться за помощью.
     Если же угроза жизни становится реальной, то, помолившись, попросив помощи Божией в избавлении от зла, надо немедленно бежать оттуда. И бежать надо в монастырь, чтобы скрыться там от преследований, подойти к игумену или любому монаху и сказать: так и так, боюсь, что меня могут убить сатанисты, спрячьте меня от этой секты, спасите... Такие случаи бывали. Рассказывали, что даже в Оптиной пустыни жил человек, который сбежал от сатанистов, покаялся, принял православную веру, стал монахом...
     Чем может помочь тебе Церковь? За тысячи лет борьбы с дьяволом Святая Церковь научена Святым Духом, как помогать людям, попавшим в беду. Священник-монах, к которому ты обратишься, тебя выслушает, утешит, постарается понять твое горе и страдания. При этом не будет злорадствовать и возвышаться над тобой. Он постарается раскрыть в тебе твою духовную сущность, твой талант, который заложил в тебя Господь, посылая на нашу грешную землю. И, зная предназначение свое перед Богом и людьми, ты начинаешь творить Его Святую добрую волю во Имя Его.
     В Церкви ты встретишь Божественную любовь, радость, мир, которые у тебя никогда и никто не отнимет, по словам Господа: "И радости вашей никто не отнимет".
     После принесения покаяния в своих злодеяниях перед Богом на исповеди, после отречения от занятий сатанизмом и присоединения к Матери-Церкви, ты можешь вкусить Тела и Крови Христа, которые тебя обожествят и введут в Царство Небесное, где пребывают святые апостолы и мученики, преподобные (Георгий Победоносец, Сергий Радонежский, Серафим Саровский и многие другие), где радость и любовь неизреченная.
     Господь будет всегда рядом с тобою и слышать тебя. Где тебе будет трудно, Он будет нести тебя на Своих руках. Господь даст тебе все, нужное для спасения и для жизни на грешной земле. Будет у тебя и хорошая семья, и милые детки, будет добрый дом и достаток, будет у тебя мир в душе и в семье, и заканчивая свою земную жизнь, ты будешь благодарить Бога за те щедроты и милости, которые Он даром изливал на тебя. И когда ты отойдешь в мир иной – ты будешь радоваться, глядя на своих правнуков и праправнуков, потому что, умирая, человек духом присутствует на земле, хотя он мертв, но все видит и ощущает.
     Зная это, я призываю всех твоих родственников, которые уже умерли, Ангела твоего Хранителя, который дан тебе при крещении, всех святых, в Боге просиявших, заступницу нашу Божию Матерь и Самого Господа: да помогут тебе исполнить волю Божию!

Священник Георгий РОМАНЕНКО,
детский врач-психоневролог

 

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный, на прогнание всякаго супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

ИИСУСОВА МОЛИТВА

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.

АРХАНГЕЛУ МИХАИЛУ

Тропарь, глас 4-й:
Небесных воинств Архистратиже,/ молим тя присно мы недостойнии,/ да твоими молитвами оградиши нас/ кровом крил невещественныя твоея славы,/ сохраняя нас, припадающих прилежно и вопиющих:/ от бед избави нас,/ яко чиноначальник Вышних Сил.

МОЛИТВА АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ

Святый Ангеле Божий, Хранителю мой, моли Бога о мне.

СВЯТЫМ МУЧЕНИКАМ КИПРИАНУ И ИУСТИНЕ

Кондак, глас 1-й:
От художества волшебнаго обратився, богомудре,/ к познанию Божественному./ Показался еси миру врач мудрейший,/ исцеления даруя чествующим тя,/ Киприане, со Иустиною:/ с неюже молися Человеколюбцу Владыце/ спасти души наша.

 

ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ ПЕРЕД ИКОНОЙ
"ВЗЫСКАНИЕ ПОГИБШИХ"

Тропарь, глас 7-й:
Радуйся, Благодатная Богородице Дево,/ во объятиях Своих Превечнаго Младенца и Бога носившая./ Проси Его дати миру умирение и душам нашим спасение./ Сын бо Тебе, Богомати, вещает,/ яко вся прошения Твоя во благое исполнит./ Сего ради и мы, припадающе, молимся/ и, надеющийся на Тя, да не погибнем,/ имя Твое именуем:/ Ты бо еси. Владычице,/ Взыскание погибших.
 

КУДА ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ


     Душепопечительский Центр им. святого праведного Иоанна Кронштадтского (г. Москва, метро "Пролетарская", ул. Крутицкая, Крутицкое Патриаршее подворье, Набережные палаты). Запись в понедельник, вторник, среду и четверг с 12 до 17 часов. Тел. 276-67-63.
     Центр св.Иринея Лионского (г. Москва, ул. Погодинская, 18). Тел. 246-25-35.
     Центр защиты молодежи от тоталитарных сект им. Хомякова при храме Всех Скорбящих Радосте (г. Москва, метро "Третьяковская"). Тел. 953-29-03. Прием во вторник с 12 до 17 час.
     Центр психического здоровья Российской Академии Медицинских наук, отдел христианской психиатрии. Тел. 8(095) 115-94-49. (По направлениям от храмов).

     Ждем ваших писем по адресу: 113191, г. Москва, Данилевский вал, 20, Московский Свято-Данилов монастырь, издательство "Данилевский благовестник".


В избранное