Все выпуски  

Редкая книга и новости для паломников Святой Земли: выпуск 20 Новое русское строительство в Вифлееме



Серебряная рассылка "Паломничество в Святую Землю".
Выпуск 20, 11 июня 2011 года, суббота


В Святой Земле каждый православный стремится побывать хотя бы раз в жизни.


В Вифлееме начато русское строительство

Россия по традиции помогает православному палестинскому народу.

Глава Императорского православного палестинского общества (ИППО), председатель Счетной палаты Сергей Степашин и руководство Палестинской национальной администрации (ПНА) приняли участие в закладке строительства Российского культурно-делового центра в Вифлееме.

Как сообщил глава представительства России при ПНА Александр Рудаков, возведение центра планируется завершить в июне следующего года, когда будет праздноваться 130-летие ИППО. В этом комплексе будут открыты различные курсы, в том числе по изучению русского языка, будет работать кинозал. В нем будут не только демонстрироваться различные культурно-просветительские фильмы, но и предусмотрена возможность для выступлений различных коллективов из России и проведения лекций соответствующей тематики, передает ИТАР-ТАСС. Как отметил Сергей Степашин, вторым шагом с российской стороны будет строительство школы в качество дара палестинскому народу. Ее главной особенностью будет то, что русский язык будет изучаться в ней в качестве основного. Он отметил, что задачей ИППО является не только деятельность по оказанию содействия российским паломникам на Святую землю, но и продвижение здесь русской культуры, как это и было задумано при создании общества.

Степашин также встретился с председателем ПНА Махмудом Аббасом. В ходе беседы обсуждалась обстановка на Ближнем Востоке, вопросы межпалестинского примирения, а также недавние французские инициативы по возобновлению палестино- израильского мирного урегулирования. По словам Рудакова, с российской стороны была подтверждена неизменная позиция России по поддержке создания палестинского государства на основе границ 1967 года и со столицей в Восточном Иерусалиме, которое будет жить в мире с соседними государствами.

Источник информации: Строительство Российского культурно-делового центра началось в Вифлееме



НОВОСТИ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ:

10 июня Святая земля в 19 веке (фотографии)

10 июня В Иерусалиме обнаружен крупнейший резервуар почвенных вод

09 июня Ветка Палестины

27 мая Русский монастырь в израильском заповеднике натолкнулся на бюрократию


Дополнение:
на сайте "Паломник" продолжается публикация 37-й главы книги Ювачева (1904 год) "Паломничество в Палестину". Глава называется "Пасха в Иерусалиме"



Вы посчитали эту информацию полезной? Тогда советуем подписаться на рассылку "Паломничество в Святую Землю"

Над рассылкой работали: редакция курьера "Покров" при Постоянном Представительстве РПЦ МП в Германии и Алексей Потупин, Дюссельдорф-Бенрат, 11 июня 2011.



©Редакция рассылки: a@palomnik.org
Сайт рассылки: Паломник


В избранное