Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Является ли продажа секс-игрушек грехом? Во всех ли случаях их использование является развращением? Не могли бы Вы сделать полный анализ об бессмертии души аде и рае: очень много непонятных текстов Если кто-то из супругов стал инвалидом, причем, навсегда, то как поступит истинный верующий? О журнале Христианская тема


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
01.01.2012
Ответы на вопросы
28.12.2011 - 01.01.2012. Самые свежие ответы.
 

2011-12-30 10:29:52 Является ли продажа секс-игрушек грехом? Во всех ли случаях их использование является развращением? (Спрашивает: Оксана)
Отвечает: Василий Юнак

Оксана пишет:

Здравствуйте. Является ли продажа секс-игрушек грехом? Во всех ли случаях само использование смазок, вибраторов, эрекционных колец является грехом, а их распространение - развращением? Спасибо.
Приветствую Вас, Сестра Оксана!

Можно найти много вещей в нашем греховном мире, которые ставят нас в тупик при попытке дать им объективную оценку. И основных причины здесь могут быть три:

1. Обсуждаемый предмет или действие относится к категории пограничных, то есть тех, которые в зависимости от ситуации могут рассматриваться как греховные или как праведные.

2. Обсуждаемый предмет или действие сами по себе нейтральны, однако их можно использовать и для греховных действий.

3. Обсуждаемый предмет или действие спорны, так как одна группа людей считает их греховными, а другая группа считает их нормальными и даже полезными.

Приведу примеры:

1. Пограничными могут быть такие вопросы, как цирк, театр и кино, мороженное и знергетические напитки, натуральный чай и кофе - об их вреде могут спорить, могут доказывать их пользу и вред. Могут говорить о количестве и обстоятельствах, но явно, что их избыток вреден, а их польза либо не доказана, либо подвергается сомнению.

2. Нейтральными могут быть предметы типа сильных лекарств, ядов, определенных видов оружия и тому подобного - они могут быть использованы для праведных целей, но кто-то может вполне использовать их для вреда и греха.

3. Это табак, алкоголь, определенные виды спорта и другие, о которых спорят разные группы людей, когда одни пытаются их запретить, а другие - легализовать и рекламировать.

К какой категории нам стоит отнести продукцию секс индустрии? Явно, что там можно найти такие предметы, которые неоспоримо вредные и развратные, особенно если говорить о тех, которые применяются в крайних видах сексуальных действий, скажем, садо-мазохистских. Но там также есть и те, которые рассматриваются как терапевтические, корректирующие и даже лечебные. И конечно же, там мы найдем и спорные, оценка которых зависит от морального воспитания человека.

Я сейчас не буду пытаться классифицировать разные сек-товары по этим группам, потому что это также будет спорным занятием. Я только надеюсь, что приведенная выше классификация поможет Вам самостоятельно определить для себя, что есть что.

Благословений!

Василий Юнак



Biblestudy.ru - Категория: Секс, эротика и интим

2011-12-29 12:59:48 Не могли бы Вы сделать полный анализ об бессмертии души аде и рае: очень много непонятных текстов (Спрашивает: Андрей)
Отвечает: Василий Юнак

Андрей пишет:

Здравствуйте, не могли бы Вы сделать полный анализ об бессмертии души аде и рае, есть очень много непонятных текстов в Новом Завете относительно этой темы. Надеюсь на Вашу помощь и водительство Духа Святого в ответе на этот вопрос

Приветствую, Брат Андрей!

Здесь представлен полный перечень стихов из Нового Завета на эту тему, которые я нашел - http://www.biblestudy.ru/vse-stihi-novogo-zaveta-o-dushe-smerti-i-ade . Они даны практически без комментария.

Если Вы просмотрели этот список, и у Вас есть вопросы по конкретным текстам, то укажите их, пожалуйста. Если Вы нашли другие тексты, которые здесь не отражены, также дайте знать. Если что-либо еще остается не понятным для Вас, и при этом Вы ознакомились с другими ответами на нашем сайте на заданную тему, тогда уточните и конкретизируйте Ваш вопрос.

Дело в том, что сделать полный анализ, который Вы просите, это значит писать солидный труд, сравнимый с книгой от сотни страниц и более. Вот, например, книга подобного рода, "Бессмертие или воскресение" Самуила Баккиокки, с которой мы согласны - ссылка для скачивания и ссылка для чтения онлайн .

Мы готовы ответить на Ваши вопросы, но когда вопрос очень расплывчатый или очень обширный, то нам трудно предложить качественный ответ. Потому просим уточнить и конкретизировать вопрос.

Благословений!

Василий Юнак


Biblestudy.ru - Категория: Смерть, рай и ад, душа и дух

2011-12-29 09:46:30 Если кто-то из супругов стал инвалидом, причем, навсегда, то как поступит истинный верующий? (Спрашивает: Карина)
Отвечает: Василий Юнак

Карина пишет:

Здравствуйте! У меня вопрос к Василию Юнаку. Я себя к верующим не отношу, но мне интересна позиция верующих в отношении следующего вопроса: если в верующей семье кто-то из супругов, например, жена, стала инвалидом и не может удовлетворять мужа в сексуальном плане, и, причем, навсегда, то как поступит истинный верующий? Обеспечит уход, но разведется и женится повторно? Если так, то не компромисс ли это и сделка ли со своей совестью? Или все зависит от того, в уме ли вторая половина, адекватна ли она?
Приветствую Вас, Сестра Карина!

Мы, конечно же, не можем сказать, как поступит тот или иной верующий человек. Мы лишь можем говорить, как он должен поступить, если он истинно верующий. Однако помните, что в Библии приведены примеры истинно верующих людей, которые совершали ужасные грехи. Истинно верующий - это не тот, кто правильно поступает, а тот, кто правильно раскаивается. Именно ПРАВИЛЬНО раскаивается. Но это уже другой вопрос.

Супружеская клятва, которую произносят во время венчания, содержит слова: "...в богатстве и нищете, в болезни и здравии, в благополучии и несчастье... доколе смерть не разлучит нас". То есть, брак заключается навсегда и безусловно, вне зависимости от физического и умственного состояния супругов. Да, это риск - мы не знаем, что произойдет с нами через мгновение. Кто-то может стать инвалидом, кто-то может потерять память, кто-то может потерять рассудок... Всё это не может служить оправданием разрыва семейных отношений. При этом мы имеем заверение от Господа, Который обещал, что в жизни у человека никогда не будет искушений сверх сил, но всегда будет облегчение, чтобы человек мог перенести ( 1Кор 10:13 ).

Благословений!

Василий Юнак




Biblestudy.ru - Категория: Дом и семья, брак

2011-12-29 09:33:50 О журнале Христианская тема (Спрашивает: николай)
Отвечает: Василий Юнак

Николай пишет:

Здравствуйте, прочитал ответ В.Юнак где вы рассуждаете и объясняете почему вы выбрали христианство и опубликовано оно было в христианском журнале, очень хочется его прочитать и не могу найти в инете. Помогите найти эти журналы
Приветствую, Брат Николай!

К сожалению, их в интернете нет. Я издавал 16-страничный журнал "Христианская тема" в Молдове на протяжении одного года ежемесячно, а точнее - было издано только семь номеров на протяжении одного года, и потом мне пришлось уехать в Россию, а человек, которому я оставил журнал в Молдове, так и не продолжил мою работу. В то время интернета как такового у нас еще не было. Это был 1995 год. У меня есть желание отсканировать эти журналы и разместить в сети, однако на все желания попросту нет времени. Потому я не могу обещать, что это произойдет в ближайшем будущем. Но если это и случится, то на сайте будет опубликовано, и вероятно, в рассылке тоже.

Благословений!

Василий Юнак




Biblestudy.ru - Категория: Разное

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное