Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: В Мф.16:28 Иисус Христос говорит о втором пришествии или о Своем вознесении на небо?


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
08.01.2012
Ответы на вопросы
04.01.2012 - 08.01.2012. Самые свежие ответы.
 

2012-01-07 20:06:39 В Мф.16:28 Иисус Христос говорит о втором пришествии или о Своем вознесении на небо? (Спрашивает: Сергей)
Отвечает: Руслан Фазлеев

Здравствуйте, Сергей!

Мф.16:18 :

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Чтобы понять, о чем говорил Иисус, нужно, во-первых, понять контекст, во-вторых, выяснить, что могут означать слова "грядущий в Царствии Своем".

Мы знаем, что изначально текст Нового Завета не делился на главы, поэтому важно читать отрывок, связывая его с предыдущим и последующими текстами.

Далее мы читаем:

  1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,

 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

 4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

 6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

 7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.

 8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.

Мф.17 .

Ясно видно, что после сказанных Иисусом слов о том, что некоторые из присутствующих увидят Его грядущим в Царствии, прошло несколько дней, после чего Он взял с собой троих из учеников на гору, где произошло великое действо: Иисус просиял, к Нему подошли великие мужи веры Илия и Моисей и беседовали с Ним, сошло облако с неба и, наконец, прозвучал голос небесного Отца. Что это значило для учеников? Что это было за событие и как его назвать?

Что представляет собой Царствие Христа? Это престол и владычество Отца, Иисуса и Духа Святого. В этом царствии обитают ангелы и люди, которые уверовали во Христа, приняли Его жертву и будут преображены в Его славный образ.

На горе мы как раз и находим явление этого царствия на некоторое время для трех учеников, чтобы они впоследствии, после воскресения и вознесения Иисуса на небо, могли рассказывать другим, как хорошо в этом царствии.

Итак, Моисей и Илия символизируют собой всех искупленных, которые будут в Царствии Христа: Моисей -- воскрешенных из мертвых, Илия -- тех, кто не умрет, но будет жить в последнее время и станет свидетелем Второго Пришествия нашего Спасителя.

В облаке была сокрыта слава Божия и Его ангелов.

На учеников напал страх, что часто является свидетельством сошествия Духа Святого. Это благоговейный страх, от которого не хочется бежать, но который приятен настолько, что ученики просят Иисуса поставить три кущи для Него, Илии и Моисея, чтобы им, ученикам, навсегда остаться в этой чудной атмосфере Божественной любви, которую они испытали на себе, когда Дух Божий коснулся их.

Из всего этого можно сделать вывод, что Иисус исполнил Свое обещание о том, что некоторые увидят Царствие Его и Его Самого, через несколько дней. И свидетелями тому стали Петр, Иаков и Иоанн.

Пусть добрый Господь поможет нам стать свидетелями Его славы и наследниками Его царствия!

С уважением, Руслан.





Biblestudy.ru - Категория: Толкование Писания

2012-01-07 18:09:15 Существовал ли для евреев закон не спать ночь перед обрезанием? И если да, то почему? (Спрашивает: Юлия)
Отвечает: Руслан Фазлеев

Здравствуйте, Юлия!

Закона о том, что нужно не спать в ночь перед обрезанием, не существует. В добавок следует отметить, что после Авраама обрезание стали совершать детям на 8-й день отроду:

Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.

Быт.17:12 .

С уважением, Руслан.

Biblestudy.ru - Категория: Разное

2012-01-07 14:45:35 После какого момента, события, мероприятия, можно считать себя мужем, женой (Спрашивает: Андрей)
Отвечает: Василий Юнак

Приветствую Вас, Брат Андрей!

При внимательном изучении Библии на предмет бракосочетания и создания семьи, мы можем обнаружить, что основной акцент в становлении мужем и женой делается на публичном объявлении. Присутствует также и благословение родителей и священнослужителей, но это - второстепенный фактор. Потому мы можем сказать, что моментом становления мужем и женой является тот момент бракосочетания, когда молодожены произносят публичную клятву или супружеское обещание верности, после которого священнослужитель во время венчания или сотрудник соответствующих органов регистрации брака объявляет их на основании их публичного заявления мужем и женой. Все остальные формальности, включая благословения, венчания и тому подобное - следуют позже.

Итак, основной принцип - публичное заявление.

Благословений!

Василий Юнак


Biblestudy.ru - Категория: Дом и семья, брак

2012-01-04 12:10:17 Как можно превзойти свой страх, например, общаться с людьми? (Спрашивает: Блез)
Отвечает: Инна Белоножко

Блез пишет: "Как можно превзойти свой страх, например, общаться с людьми? Просто я стеснительный, не могу найти на какую тему общаться".

Мир Вам!

Общаться, конечно, нужно и полезно. И если есть страх общения с людьми - нужно заставить себя говорить. Не уводить себя на "безопасную" территорию - просиживание в одиночку дома - а общаться с родными, друзьями, знакомыми. Если Вам не хватает слов, чтобы выразить свои мысли - читайте классическую литературу, Священное Писание - Библию. Имеете ли Вы увлечения? Музыка, рисование, пение, фотография, техника, стихи, спорт, рыбалка, туризм и т.д. - это ли не темы для разговора?

В любом магазине стоит специально подходить к продавцам-консультантам и задавать им вопросы, так в последствии Вы будете чувствовать себя уверенней. У прохожих на улице можно спрашивать время или где находится та и или иная улица. По телефону можно звонить в организации и спрашивать график их работы. Можно тренироваться перед зеркалом, составить список тем для общения. Все это может показаться Вам смешным и бессмысленным - но это практические советы, как побороть  свою неуверенность и боязнь заговорить первым. 

Тем для общения много. Вы же живете своей индивидуальной жизнью, каждый день у Вас что-то происходит, а если Вы еще общаетесь с людьми, то, соответственно, что-то происходит общее - значит, есть что обсудить, пошутить, посмеяться. Нужна практика. Без нее страх не уйдет. Игнорируйте накатывающее чувство страха перед людьми - идите и говорите, практикуйтесь. Так постепенно Вы будете понимать, что это не страшно и очень даже приятно - общаться. Обратитесь в молитве к Богу, расскажите Ему, что у Вас есть такая проблема и что хотите изменить свое отношение к происходящему, попросите помочь Вам.  Далее Господь подскажет Вам в конкретных ситуациях с людьми, когда самое время начать разговор и отбросить страх. Только Вы будьте смелее и решительнее.

Насчет стеснительности... Есть два вида: естественная (природная) и напускная. Например, Вас хвалит начальник на работе - а Вам неудобно, неловко, потом Вы приходите домой, и Вас хвалят родители без свидетелей - Вам опять неловко, Вы робеете, не хочется, чтоб говорили много слов хвалы. Это природная стеснительность. А если на роботе опять хвалит начальник - Вы робеете-краснеете, а приходите домой, хвалят родители - Вы цветете, готовы слушать и слушать похвалу, рассказывать, как Вас хвалил начальник, как Вам удалось достичь успехов и т.д. Это напускная стеснительность. То есть, пока Вы не знаете близко человека - Вам неуютно, когда же становитесь близки с ним - то раскрепощаетесь и ведете себя естественно.

Стоит ли избавляться от стеснительности природной? Разве это плохо? А хорошо быть развязно-раскрепощенным? Однозначно не сказать. Но бороться со страхами общения с людьми - стоит. Это мешает реализоваться в жизни. Победить этот страх можно. Пусть Вам поможет Господь, а Вы практикуйтесь, заводите знакомства, общайтесь для добра.

Благословений и радости!

С уважением,

Инна

 


Biblestudy.ru - Категория: Разное

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное