Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Где в Библии указывается , что интимные отношения обязательно должны быть после свадьбы ? Человек получил спасение , а потом согрешил. Теряет ли он спасение?


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
10.10.2012
Ответы на вопросы
07.10.2012 - 10.10.2012. Самые свежие ответы.
 

2012-10-09 17:53:25 Где в Библии указывается , что интимные отношения обязательно должны быть после свадьбы ? (Спрашивает: Ирина)
Отвечает: Михаил Чичин

Автор спрашивает:

простите..за не скромный вопрос.
Где в Библии указывается , что интимные отношения обязательно должны быть после свадьбы ? не прелюбодействовать вот, главное.
Выбрали друг друга - и на веки Вечные.Закрепить можно Венчанием, а свадьба -это для людей ..
помогите найти истину . Как искупить вину перед Богом если это случилось ранее. Спасибо. Божих благословений вам!

Ирина, добрый день!

На страницах Библии Бог осуждает блуд. В понятие блуда также входят интимные отношения до свадьбы. Подтверждение этому - в законах (в их строгости), которые Бог давал израильтянам на горе Синай - Втор. 22:13-21 "Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: "я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства",
то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут [признаки] девства отроковицы к старейшинам города, к воротам; и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее, и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: "я не нашел у дочери твоей девства"; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города. Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его, и наложат на него сто [сиклей] серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою. Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы , то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего ; и [так] истреби зло из среды себя."  

В широком понятии блуд - это незаконное блуждание, непостоянство, переход от одного к другому. Бог призывает к законным отношениям. Супружеские отношения и должны быть на веки вечные, как Вы правильно сказали, но они должны быть также подтверждены официально и при свидетелях, чтобы возникли нерушимые, безотзывные обязательства. Как раз люди и свидетельствуют о законности отношений. Бог в принципе не предусматривал понятие "развод". Он допустил его по причине греха прелюбодеяния и только в случае совершения этого греха. А нежелание вступать в брак (жить в "гражданском" браке) как раз и связано с нежеланием брать на себя обязательства перед супругом, иметь всегда возможность "обратного хода". Для Бога брачный союз нерушим.

Искупить вину в грехе (любом) перед Богом человек никак не сможет. Искупление уже совершил Иисус Христос, умерев за грехи всех людей. А для осознавших свою вину и обратившихся (принявших решение с Божьей помощью больше не грешить) в Библии есть обетования: 1-е Иоан. 1:9 "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" и 1-е Иоан. 2:1-2 "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира." 

Божьих Вам благословений.

 


Biblestudy.ru - Категория: Секс, эротика и интим

2012-10-09 09:30:48 Человек получил спасение , а потом согрешил. Теряет ли он спасение? (Спрашивает: татьяна)
Отвечает: Михаил Чичин

Автор вопроса спрашивает:  

Cкажите, когда человек  согласно Римлянам 10:9 спасается и потом совершает грех,
теряет ли он спасение? если нет то что значит Матфея 6:14-15 Матфея !:34-35.спасибо

Татьяна, добрый день.

Следует разделять понятия: согрешил (после чего осознал, раскаялся, обратился) и согрешает (длительный процесс), т.е. впал в грех и не может остановиться.

Если человек даже один единственный раз согрешает, то он (образно говоря) – еще раз вбивает гвозди в руки Христа. Становится виновным перед Богом. И если он не раскается в своем преступлении (а любой грех является преступлением – см. 1-е Иоана 3:4 «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие»), то он находится под проклятием греха – Римл. 6:23 «Ибо возмездие за грех - смерть».

Но для каждого согрешающего человека есть надежда: если человек раскаивается в грехе, то на него распространяется обетование – 1-е Иоана 1:9 «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».

Обетование о спасении, о котором говорит апостол Павел в Римл. 10:9 «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься » действует, если человек верует, то его вера является результатом познания Бога, а как сказал апостол Иоанн - 1-е Иоана 3:6 «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его .». Т.е. если человек согрешает (длительный процесс) и в то же время утверждает, что верует в Бога и продолжает исповедовать Его устами, то на его (человека) спасении это никак не отразится. Еще одно утверждение апостола Павла: Евр. 10:26 «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.»

  Тексты из Матф. 6:14-15 и Матф. 18:34-35 говорят о том, что человек должен прощать своих ближних, иначе он сам потеряет право на прощение со стороны Бога.  

Но на факт его согрешений прощение ближних не распространяется: человек может простить всех, но если он согрешает – это ему не поможет. Как сказал апостол Иаков - Иак. 2:10 «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.»


Biblestudy.ru - Категория: Спасение

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное