Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Мир Вам! Прокомментируйте пожалуйста Матф. 6:25-27 24 Старца, о которых говорится, что они возле престола Бога, кто они? проходил мед.комиссию, сбегал в


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
16.03.2014
Ответы на вопросы
12.03.2014 - 16.03.2014. Самые свежие ответы.
 

2014-03-14 06:35:56 Мир Вам! Прокомментируйте пожалуйста Матф. 6:25-27 (Спрашивает: Наталия)
Отвечает: Александр Серков

Мир Вам, Наталия.


Цитирую текст:

"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.  Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя бы на один локоть? 

Ключевое слово здесь "не заботьтесь". Греческое слово   "меримнао" означает: "заботиться", "тревожиться", "серьезно задумываться о чем-либо".

Иисус здесь не предписывает аскетизм и не поощряет бедности. Он советует быть благоразумным и порицает привычку печалиться о материальной стороне жизни, особенно о том, что превосходит первые необходимости жизни. У христианина должно быть отчетливое понятие о ценности вещей, и его интерес будет соответствовать их ценности. Он понимает, что имущество - не самоцель, а средство для более важной цели, и его главной целью жизни не будет накопление богатства.

С уважением, Александр Серков

Biblestudy.ru - Категория: Толкование Писания

2014-03-14 05:49:28 24 Старца, о которых говорится, что они возле престола Бога, кто они? (Спрашивает: Олег)
Отвечает: Александр Серков

Мир Вам, Олег.


Да, это загадочные старцы, и их двадцать четыре. И что интересно, о них в книге Откровение упоминается семь раз. На 24 престолах, окружающих престол Божий, сидят 24 старца. Эта картина напоминает Ис.24:23 "Господь Саваоф воцарится...перед старейшинами его будет слава". То обстоятельство, что старцы, облеченные в белые одежды, символизируют праведность, имеют на головах венцы - эмблему победы, заставляет думать, что они представляют собой искупленных.

Что это за искупленные, которые могут быть перед престолом Бога, ведь всеобщего воскресения же еще не было? Все стрелки толкования этого места Писания сведены к тексту Матф.27:52-53

"И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим".

С уважением, Александр Серков


Biblestudy.ru - Категория: Толкование Писания

2014-03-13 16:18:29 проходил мед.комиссию, сбегал в стоматологию и взял без спроса бахилы. Нужно ли их возвращать? (Спрашивает: Евгений)
Отвечает: Дмитрий Рыкин

325375  2014-02-18 08:52:37  Такая ситуация: проходил мед.комиссию,нужны были бахилы, сбегал в ближайшую стоматологию и взялбес спроса. Теперь задаюсь таким вопросом :а нужно ли их возвращать?. С одной стороны малых грехов не бывает, по моему мнению я своровал, но и бросаться в фанатизм тоже не нужно. Как быть ? Является ли это перегибом и излишеством? ...  , Евгений,

Добрый день, Евгений.
Хорошо, что Вы помните свои грехи и задумываетесь над их исправлением. Для ответа на вопрос: "А нужно ли возвращать?", давайте обратимся к Библии:

... [Укравший] должен заплатить; а если нечем, то пусть продадут его [для уплаты] за украденное им; ( Исход 22:3 )

Согласен с Вами, что малых грехов не бывает. Например, если работать на заводе, складе, где немного воруют, можно соблазнится на то, чтобы тоже своровать. Кроме того, если видеть безнаказанность, то воровство будет проводиться все в больших и больших объёмах. Поэтому, человек, который украл (много или немного) не только нарушает заповедь: "не укради", но и становится подстрекателем для новых "нарушителей". Вообще эти заповеди называются смертными.
Теперь ответим на вопрос как Вам быть. Вот цитата из Библии, это закон, который Бог дал Моисею:

Если кто отдаст ближнему на сохранение серебро или вещи, и они украдены будут из дома его, то, если найдется вор, пусть он заплатит вдвое; ( Исход 22:7 )

Если Вы хотите поступить правильно в глазах Бога, то положите на прилавок стоимость двух пар бахил. Однако, возможно одна продавщица недосчиталась товара и заплатила из своих денег, а Вы положите деньги другой продавщице в этой же точке - я говорю о том, что нужно стараться не грешить, так как при раскаянии и возврате Ваша душа возрадуется, однако человек у которого Вы украли, возможно не получит обратно своих денег. Конечно, читающие это люди могут подумать, что это очень маленькая сумма, однако сколько людей также берут товары без спроса? Маленького греха не бывает, как и малого раскаяния.

Также хотелось написать о Вашем страхе перед фанатизмом. Я Вам советую больше поизучать Бога, изучать Библию, так как многие делают выводы из чужих слов, не пытаясь самим найти истину. Если Вы будете соблюдать Божьи законы Вы не будете выглядеть безумным, фанатичным. Когда Вы читаете о Иисусе Христе, приходит ли в голову мысль, что он фанатик? Он следовал воле Бога и не грешил, и если Вы верите, что описанная в Новом завете Его жизнь была правдой, то неужели Вы не чувствуете уважение к Нему? Так и будут уважать любого из нас, если мы будем хоть чуть-чуть похожи на Иисуса Христа. Эти слова обращены только к верующим людям, так как атеисты не будут уважать нас за веру, но важно слушаться Бога больше, чем мнение посторонних людей.

С уважением
Дмитрий

Biblestudy.ru - Категория: Закон, грех

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное