Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Как относиться к различным современным пророчествам, в частности Филиппа Барнетта о грядущей ядерной войне? Электрошокер и газовый балончик не нужны уповаем на Бога с ваших слов? Существуют ли изданные креационистами учебники по основам тех или иных наук?


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
24.09.2014
Ответы на вопросы
21.09.2014 - 24.09.2014. Самые свежие ответы.
 

2014-09-23 17:32:41 Как относиться к различным современным пророчествам, в частности Филиппа Барнетта о грядущей ядерной войне? (Спрашивает: Анастасия)
Отвечает: Виктор Белоусов

Анаставия спрашивает: "Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как относиться к различным современным пророчествам в частности, пророчество американского пастора киевской церкви Собор Христа Филиппа Барнетта о грядущей ядерной войне. Как определить, истинное ли оно или это лжепророк? В Библии написано, что в последнее время будет много лжеучений и лжепророков. Заранее спасибо!"


Мир Вам, Анастасия.

Почти во все времена были войны и военные слухи. Всегда люди боялись апокалипсиса (в ХХ веке - особенно ядерного).

Филипп Барнетт в своем пророчестве говорит о войне России против Израиля, в процессе которой будет уничтожена Восточная Украина  ядерными зарядами, а также будет территория РФ от Беллоруссии до Уральских гор (безопасны будут лишь Верхоянские горы в центральной России) и уничтожено восточное побережье США.

Безусловно в такое пророчество сейчас поверить крайне сложно. По крайней мере библейского обноснования не вижу для этого. Вопрос в другом - будет ли очередная мировая война в принципе (независимо от этого или других пророчеств). Такую вероятность исключать нельзя. И такая война скорее всего приведет к глобальному уничтожению человечества. Потому христиане должны молиться о мире и стремиться к миротворчеству, насколько это возможно.

При начале военных действий нужно быть готовыми покидать большие города - в любом случае это правильно.

Благословений Божьих Вам,

Виктор


Biblestudy.ru - Категория: Духовные дары

2014-09-22 00:40:07 Электрошокер и газовый балончик не нужны уповаем на Бога с ваших слов? (Спрашивает: владимир)
Отвечает: Виктор Белоусов

Владимир спрашивает: "электрошокер и газовый балончик не нужны уповаем на Бога с ваших слов а ставить защиту от вируса на компьютер надо или нет. что ценнее жизнь или железка с информацией. слабо ответить."


Мир Вам, Владимир!

Вопрос скорее не в том, что или балончик, или "уповаем на Бога", а в том, что у христиан несколько иное отношение к жизни.

Пример от библейских персонажей:

14 Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?
15 Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
( Дан.3:14-18 )

Сколько христиан убили в первые века от Р.Х.? За веру их выставляли в "колизеи" и они ценили веру больше чем жизнь. В некоторых мусульманских странах христианам под страхом тюрьмы и смерти сейчас запрещают исповедовать и проповедовать свою веру - и они рискуют собой ради чего-то большего, чем их жизнь.

Это покажется странным. Но так и есть.

19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
( 1Кор.15:19 )

Если бы балончик и электрошокер реально бы защищали от всякого насилия... Но это абсолютно не панацея. Потому что "правонарушитель" может быть вообружен, лучше подготовлен и т.д. Криминалисты советуют не провоцировать, чтобы сохранить жизнь. Если Вы столкнетесь с тем, кто  готов к Вашей "обороне" - только быть всегда сильнее всех не получится...

Кому-то нужен газовый балончик, кому-то пистолет, кому-то автомат, кому-то - ядерное оружие. И все это вроде как для "самозащиты". И стал ли мир реально безопаснее от этого? С моей точки зрения, это не решает проблему глобальной безопасности.

Тут следующий момент - есть атрибуты, которые говорят о том, что чоловек может себя "защитить". Кому-то это внушает определенный страх, но далеко не всегда реально защищает. Например, если инкассатор с банковского отделения идет с АК-74У- это значит что он может себя "защитить" от грабителей, если те попробуют напасть. Останавливает ли это настоящих грабителей? "Пацанов с района" может и да, но не тех кому это нужно - они не боятся наличия автомата или другого атрибута власти... Христианство учит просто несколько другому подходу к жизни, другому отношению к людям - больше доверять и сотрудничать, чем запугивать и бояться. Смерть для атеиста - это конец. Самое ценное для него - избежать смерти любой ценой (вернее, чуть отдалить смерть). Для верующего человека - смерть это ожидание встречи с Богом, ожидание конца времени и Судного дня - когда каждый человек даст отчет за свою жизнь.

Если балончик и электрошокер Вам помогают - отлично. Но от смерти  и вечной погибели они Вас не уберегут.

Благословений Божьих Вам,

Виктор


Biblestudy.ru - Категория: Нравственность выбора, этика

2014-09-21 22:56:38 Существуют ли изданные креационистами учебники по основам тех или иных наук? (Спрашивает: Артем)
Отвечает: Елена Титова

Артем спрашивает: "Существуют ли научные издания учебников по основам тех или иных дисциплин, изданные креационистами ? Хотелось бы изучить те или иные науки, учения которых, в коем-то веке, не будут искажены всяческими теориями эволюции, дарвинизмом и подобными выдумками, но содержать правдивые научные сведения и опровержения тех или иных несостоятельных гипотез, выдвинутых материалистами, эволюционистами, скептиками".

Приветствую, Артем!

Креационной литературы в настоящее время имеется немало, как в печатном, так и в электронном виде. Поэтому при желании можно получить достаточно полное представление о научных свидетельствах в пользу сотворения.

Нельзя не сказать о цикле работ Генри Морриса из Института креационных исследований (США), в которых он дает библейское основание наук. Видные фигуры – Джонатан Сарфати (Новая Зеландия), Майкл Бихи  (США) и Дуэйн Гиш (США), которые с непревзойденной логикой и научной аргументацией разбивают доводы эволюционистов. Мне импонируют работы тандема Дэвида Гудинга и Джона Леннокса (Великобритания): они рассматривают мировоззренческие, гуманитарные, этические вопросы креационной концепции. Отмечу книги Ариеля Роса из Института геоисследований (Лома-Линда, США) и миссию Кена Хэма «Ответы в Бытии». У Вернера Гитта (Германия) очень интересные креационные публикации в области информатики.

Нужно отдать должное российским и украинским  креационистам, прежде всего, Сергею Головину из Христианского научно-апологетического центра (Симферополь), Алексею Милюкову, Александру Хоменкову, Александру Лаломову, Алексею Лунному, Богдану Рудому, Даниилу Сысоеву и др. Список можно продолжать.

Что касается сугубо учебных русскоязычных изданий креационного направления, то, понятно, все они могут выходить  только в издательствах  той или иной конфессии и предназначаться для обучения в религиозных учебных заведениях. В официальные учебники секулярного школьно-вузовского образования креационизм не допускается практически ни в каком виде.

Можно познакомиться с такими креационными пособиями православных авторов (учебники русскоязычных авторов или переводные, выпущенные другими конфессиями, мне не известны):
1. Неделько В.И., Хунджуа А.Г. Основы современного естествознания. – М., «Паломникъ», 2008.
2. Свящ. Тимофей. Православное мировоззрение и современное естествознание. – М., «Паломникъ», 2004.
3. Вертьянов С.Ю. Общая биология. Учебник для 10-11 кл. – М., Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 2005.
4. Морозова Е.Г. Введение в естествознание. – М., «Паломникъ», 2001.

Интересную переводную серию «Божий замысел» (авторы – Дебби и Ричард Лоренс) в качестве учебного пособия для школьников издает Христианский научно-апологетический центр. Вышли: «Планета Земля», «Мир животных», «Мир веществ», «Мир экосистем», «Вселенная» и др.

Божьих благословений!


Biblestudy.ru - Категория: Разное

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное