Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Кем Бог хочет чтобы я стала? В чем заключается мое призвание? Сегодня нашла сбитую, еще живую собаку. Почему Господь направляет нас


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
25.01.2017
Ответы на вопросы
21.01.2017 - 25.01.2017. Самые свежие ответы.
 

2017-01-25 00:01:20 Кем Бог хочет чтобы я стала? В чем заключается мое призвание? (Спрашивает: Амина)
Отвечает: Виктор Белоусов

Амина спрашивает: "Здравствуйте, скоро пора экзаменов и больших перемен в моей жизни, связанных с выбором профессии. А я до сих пор не знаю где Богу угодно чтобы я была. Я понимаю насколько важно определение своего призвания, дарованного Творцом, и что данное  решение повлияет на дальнейшие сферы бытия.Поэтому, не могли бы вы помочь мне найти на вопрос Кем Он хочет чтобы я стала? или В чем заключается мое призвание?."

Мир Вам, Амина!

Высшее образование - это не на всю жизнь. Сейчас мир крайне стремителен и изменчив, чтобы учить профессию 5 лет, а потом ею заниматься всю жизнь. Потому вопрос к Вам, тот же что и Христос спрашивал: "Чего ты хочешь?" ( Марка 10:51 )

Что Вам нравится, что интересно, что получается? Чего Вы хотели бы от Бога?

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)

Есть много различных тестов по профориентации - имеет смысл пройти. Они не скажут призвание от Бога, они не являются истиной в последней инстанции, но они позволят чуть лучше понять себя и свои склонности и дары. С результатами тестов можно не соглашаться, спорить, проходить по несколько раз и сравнивать разные тестовые методики - это полезные шаги. Господь может через них показывать какие-то элементы призвания. 

Еще такой момент, призвание от Бога раскрывается во времени - т.е. сегодня Бог покажет скорее всего то, что нужно увидеть сегодня. А через 10 лет покажет то, что будет нужно тогда. Потому не стоит печалиться, если не узнаете сразу призвание на всю жизнь. Как в молитве "Отче наш" - хлеб (обеспечение, задачи) дай нам на этот день. 

Далеко не все видят сны о своей судьбе, как Иосиф ( Бытие 37 глава). И вот он увидел сон о своем высоком положении - как отнеслись братья и родители к его сну? Какая была его судьба в ближайшие 10-15 лет, прежде чем его жизнь стала, уже очевидно для него, разворачиваться именно в том направлении из сна?

Молитесь и задавайте Богу вопросы. Читайте книги о духовных дарах. Вникайте в себя и в учение. Здесь нет односложного ответа. Это путь духовного взросления. Чем больше мы становимся зрелыми - тем больше нам открываются те или иные стороны призвания и жизненных задач.

Разве мог Иосиф подумать, что стать рабом для него, будучи преданным братьями - это путь к посту премьер-министру древнего Египта? Но Иосиф формировал характер и показывал хорошие результаты во всем, что ни делал. Бог вел его, хотя Иосиф мог бы много раз отступить от предназначения, от Бога, от жизни... Бог покажет духовные ориентиры - и смотря на эти ориентиры стоит принимать повседневные решения.

Божьих Вам благословений,
Виктор
 

Biblestudy.ru - Категория: Духовные дары

2017-01-24 00:22:33 Сегодня нашла сбитую, еще живую собаку. Почему Господь направляет нас туда, где мы уже не можем ничего сделать? (Спрашивает: Альбина)
Отвечает: Виктор Белоусов

Альбина спрашивает: "Здравствуйте. Сегодня нашла сбитую, еще живую собаку. Шли с сыном после садика по дороге, по которой ранее не ходили, в магазин обычно ходим в другой. Отвела ребенка домой и вернулась за  собакой, но так помочь ей и не смогла. Почему Господь направляет нас туда, где мы уже не можем ничего сделать?"

Мир Вам, Альбина!

Вспоминается этот текст Писания:

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? 
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 

Во-первых - мы живем в мире, где есть страдания, ведь это еще не Божье Царство . И Господь нас направил в этот мир, чтобы мы могли ему послужить. Т.е. ситуация с чужими страданиями не является исключением, а скорее "нормой". Просто мы, по человеческой природе, не любим смотреть на страдания. Вы действительно хотите пойти туда, где сможете что-то сделать? Детские дома, дома престарелых, больницы, различные общественные организации - пожалуйста, идите и служите. Люди страдают каждый день, а мы можем удивляться сбитой собаке. Все потому что мы не хотим замечать страдания людей. Заверяю, что почти в любом многоквартирном доме есть страдающие люди - немощные или пенсионеры, у кого нет родственников. Действительно ли Господь не направляет Вас к этим людям?

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. 

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 

Бог направляет к тем, кому можно помочь - но люди предпочитают не замечать этого "направления". Правда и в том, что даже слыша Божий призыв и прилагая все свое личное усилие - не всем можно помочь устранить печали. И потому мы переходим ко другой стороне вопроса...

Во-вторых - какая помощь должна быть оказана в этом мире. Когда мы говорим о сбитой собаке, то что Вы хотели и что сделали? Ожидания могут быть разные - чтобы собака встала и побежала здоровая, или просто чтобы она оставалась жива, пока к ней пришел человек... Не знаю Ваших ожиданий. Но знаю действия лично знакомых местных любителей животных в таких случаях. Если они увидели животное и решили ему помочь, то они ищут транспорт и стараются отвезти животное к ветеринару, даже несмотря на тяжелые травмы. Такие люди объединяются для координации усилий, т.к. не всегда есть возможность самолично отвезти и оплатить лечение у ветеринара. Они созваниваются, встречаются, общаются, помогают животным, стараются найти новых хозяев для бездомных животных после лечения и т.д. Сложно ли это - конечно сложно. Это требует усилий. Но без реальных усилий может показаться что мы ничего не можем сделать там, где другой человек с усилиями - берет и делает. Получается, что тем людям Бог дает таланты спасать животных, а другим христианам не дает? Бо г винова т, что люди не всегда сильно заинтересованы? Бог ли несет ответственность, если человек не хочет обучиться делать что-то лучше?

Так какая помощь должна быть оказана - какова воля Божья о помощи? Молитвенная? Медицинская? Душепопечительская? Финансовая? Физическая? Мы видим пример Иисуса, как Он оказывал разные виды помощи. Он исцелял больных, Он принимал и общался с отверженными, Он восполнял нужды голодных и нуждающихся, иногда даже бичом выгонял из Храма грешников... Помощь должна быть разнообразная. Скорее всего - связанная с Вашими дарами, талантами и способностями (сильными сторонами от Бога). 

В этом мире есть несовершенства, нужды. И Бог дал таланты Своим детям, чтобы стать ответом ля этого мира, служением. И через это служение открыть любовь Христову. Любовь Христову - как реальность служения, а не как пустые пропагандистские слова. 

Почему сегодня многие переживают кризис веры? Потому что религия отстранилась от жизни. Легко служить службу в храме, если не связан с нуждами прихожан этого храма, а ограничен лишь произнесением проповеди. Совсем другое - когда осуществляется реальное служение - пойти принести продукты, отремонтировать забор, вскопать картошку, купить лекарства и т.д. Тогда и молитва, и слово - приобретают совсем другую ценность.

Божьих Вам благословений,
Виктор 

Biblestudy.ru - Категория: Нравственность выбора, этика

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное