Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: У меня несколько вопросов, первый можно ли играть в онлайн фентези игры? Считаю себя пассивными Христианином, но в то же время боюсь что Господь


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
01.02.2017
Ответы на вопросы
28.01.2017 - 01.02.2017. Самые свежие ответы.
 

2017-01-30 02:13:09 У меня несколько вопросов, первый можно ли играть в онлайн фентези игры? (Спрашивает: Макс)
Отвечает: Виктор Белоусов

Макс спрашивает: "У меня несколько вопросов, первый можно ли играть в онлайн фентези  игры? Если нет то почему, и мне действительно игра в них приносит  радость и расслабление, а так даже не знаю чем занять  себя....хочется именно отдыха не труда.
2 можно ли зарабатывать в таких играх? я имею ввиду что я могу так  зарабатывать и там не так все просто но можно, но с точки зрения  библии можно ли?
3 что делать если иначе сейчас по состоянию здоровья я не могу  проводить время, и очень выручает как доп заработок?"

Мир Вам, Макс.

1) Когда Вы пишите "радость и расслабление" - вопросов нет, это нормально для каждого человека как работать, так и отдыхать. А вот когда "не знаю чем себя занять" и именно потому занимаете играми - это как-бы далеко не единственный вариант в жизни. Бог же дал жизнь не только для отдыха и расслабления, но и для работы, семьи и т.д. 

2) Библия не регламентирует можно ли зарабатывать в интернет-играх. Библия говорит что зарабатывать можно зарабатывать честно. Взломы и мошенничество - грех. 

3) Не понятно из фразы - как Вы не можете проводить время по состоянию здоровья? Не можете ничего делать кроме онлайн игр?

Хотеть отдыха, а не труда - это по-человечески понятно. В Вашем случае стоит стремиться найти такую профессию, которая бы соответствовала склонностям. Если Вы тяготеете к цифровым технологиям, то есть из чего выбирать. Если даже свести все только к онлайну - есть программирование, дизайн, работа в соцсетях, копирайтинг и так далее. Такой работе тоже можно научиться, есть масса бесплатных и платных обучающих курсов, если Вы хотите работать онлайн в связи с состоянием здоровья. Потому что заработок из игр - крайне ненадежный путь к обеспечению насущных нужд.

Божьих Вам благословений,
Виктор

Biblestudy.ru - Категория: Нравственность выбора, этика

2017-01-30 01:22:57 Считаю себя пассивными Христианином, но в то же время боюсь что Господь разрушит уютный и привычный мир вокруг меня (Спрашивает: Иван)
Отвечает: Виктор Белоусов

Иван спрашивает: "Мир Вам! Мне 21, есть жена и двое детей. Считаю себя пассивными Христианином, но в то же время боюсь что Господь разрушит   уютный и привычный  мир вокруг меня попроси я Его чтобы Он использовал меня для Своих целей. У меня есть знакомые семьи с детьми и они очень отличаются"

Мир Вам, Иван!

Слава Богу, что Вы живете в состоянии уюта и спокойствия. Весь вопрос в том, что этот мир интенсивно меняется. Даже если мы не говорим про духовное воздействие греха на сердца людей, то даже на физическом уровне очевидно - военные конфликты, экономические кризисы, изменение технологий и уклада жизни... Вспоминаются слова Льюиса Кэррола из "Алисы в Стране Чудес": " Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее" . Потому ожидать, что сегодняшнее Ваше благостное состояние продлится вечно - не стоило бы. Это реальная жизнь.

Божий идеал Царства отражается в Шаббате. Именно Шаббат является неким земным намеком, прообразом будущего, которое Бог хочет дать Своим детям - когда все рутинные процессы "автоматизированы" (все дела сделаны, земля крутится и все работает без нашего непосредственного активного внимания) и можно творчески служить Богу, и проявлять Богом данные таланты, и нести свой позитивный вклад в Теле Христовом. Но до этого благословенного периода нам нужно дойти с Господом, а пока мы живем в эпоху духовной брани.

Первое что нужно помнить - Бог добрый и любящий. Он желает нам блага. 

и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Его воля - хорошая. Но по какой воле мы живем?

Есть воля Божья, есть воля лукавого, есть наш выбор, наша воля как людей. Когда мы сталкиваемся с какой-то ситуацией в жизни - чья это воля?

Нельзя сразу приписывать все Божественному замыслу. Если человек разрушает свою жизнь, например, наркотиками, а потом его здоровье сильно ухудшается - то это не воля Божья о нем. Бог хотел бы его видеть здоровым и счастливым, но сам человек делал свой выбор и получил такие последствия. И зная, что воля Божья благая - даже в ситуации последствий - человек может покаяться и обратиться к Господу, чтобы Тот явил Свое чудо изменения жизни. Возможно будет исцеление, возможно - реабилитация, возможно - изменение характера, возможно - в видимом мире ничего особого не произойдет. Мы не знаем всех нюансов жизни и происходящего в сердце. Но есть один факт - если человек начнет искать волю Божью - благую, угодную и совершенную, однозначно ему станет лучше, чем было до того. 

В чем лучше?

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.

В реализации воли Божьей для человека и человечества.

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего , дабы Он был первородным между многими братиями. 
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 

Воля Божья ведет к духовному возрастанию. Она не выводит в несуществующий мир героических комиксов Марвела, она делает живого человека героем своей жизни. В кино показывают готовые результаты - какие все сильные, смелые, храбрые, честные и добрые. В жизни таким нужно становится. Шаг за шагом. Это своего рода призыв Божий. 

Когда-то был себе мальчик, он был младшим сыном в семье и пас овец. Его звали Давид. Вдруг наступил кризис. И вроде как специально никто его не звал выступать от имени многих... Но даже за своих овец он заступался перед дикими животными. И заступился перед Голиафом за свой народ, свою церковь, свою семью. Это был Божественный призыв. Если бы не Божественный, его бы в той толпе никто не заметил. Но Бог ведет. И Давид последовал Божьему пути - и в результате все знают его имя как Царя Давида. Было ли ему легко - нет. Было ли ему интересно - да. Получилось ли все быстро - нет. Достиг ли он результата в конце концов - да.

Сегодня есть призывы в различных сферах. Молитесь и спрашивайте к чему Бог призывает Вас. Он дает виденье, таланты, способности, служения, работу, семью. Он дает Писание и молитву. Он может показать Вам нечто. Ищите Его пути, Его возможности, Его дороги. Он ведет Своих детей, когда дети соглашаются идти вместе с Ним. 

Благословений Господних Вам,
Виктор



Biblestudy.ru - Категория: Нравственность выбора, этика

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное