Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Купил рыбу, думаю, браконьерскую... Нормально ли это


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
08.02.2017
Ответы на вопросы
04.02.2017 - 08.02.2017. Самые свежие ответы.
 

2017-02-07 02:35:50 Купил рыбу, думаю, браконьерскую... Нормально ли это или осудительно? Или это идол, который ничто? (Спрашивает: Игорь)
Отвечает: Виктор Белоусов

Мир Вам, Игорь


Вам лично то может и нет никакой разницы - браконьерская это рыба или нет.

Покупая у браконьеров, Вы поддерживаете браконьеров. Они думают что чем больше будут "браконьерить" - тем больше заработают (если у них будут покупать). Чем больше они будут "браконьерить", то тем больше рыбы они выловят и тем больше пострадает окружающая среда, и возможно какие-то отдельные виды рыбы исчезнут впоследствии, когда таких браконьеров становится много. 

При браконьерстве нет интереса соблюдать какие-то нормы (время нереста учитывать, например). Если рыбу вылавливать и не давай ей размножится - то целые биологические цепочки разрушатся. 

Бог поручил Адаму не просто выжать Землю досуха, но ответственно управлять.

Потому поддерживать браконьерство это грех.

Благословений Господних,
Виктор 

Biblestudy.ru - Категория: Нравственность выбора, этика

2017-02-07 01:44:20 Я работаю на работе, где много мужчин в больнице - алкоголики и наркоманы. Не является ли это грехом общаться с противоположным полом? (Спрашивает: Александра)
Отвечает: Виктор Белоусов

Александра спрашивает: "Приветствую!! У меня такой вопрос. Я работаю на работе, где много мужчин  в больнице. В основном там лежат алкоголики и наркоманы, я там одна  верующая, некоторые слушают Слова Божие. Вопрос у меня такой, не  является ли это грехом общаться с противоположным полом? Некоторые  просят  встретится с ними и проводить их в церковь и можно ли  верующим общаться с неверующими? "

Мир Вам, Александра.

Если смотреть на этот вопрос чисто теоретически - то ответ выглядит простым. Конечно же - верующие благовествуют неверующим и общаются при этом.

Однако практическая сторона, именно с упором на описанные Вами обстоятельства, как раз требует пояснения и уточнения.

В первую очередь - вопрос Вашей безопасности. Те кто благовествуют наркоманам и алкоголикам знают (и многие столкнулись) с ситуациями нечестности, мошенничества, воровства, а то и даже грабежа. Потому, когда человек после реабцентра просится переночевать домой - это риск, что из дома может что-то пропасть. И этот риск нужно учитывать. Кроме того, многие бывшие зависимые склонны к рецидиву - и наверняка Вы знаете, что большинство преступлений происходят как раз в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического). 

Во вторую очередь - вопрос "личных" отношений, перерастающих в создание семьи. Когда больной в реабцентре или больнице, вокруг злые мужики - и вдруг встречается одна женщина, да еще "покладистая", верующая, говорящая о любви - то конечно будет желание с Вами продолжить знакомство ближе. Только надо ли это Вам. Воля Божья - благая, угодная и совершенная. Если такой бывший зависимый покается, покажет плод покаяния в течении хотя бы полугода-года, сможет ходить в Церковь и вести нормальный социальный образ жизни - тогда может и будет смысл с таким общаться. А так, зачем Вам муж - наркоман или алкоголик? Чтобы он, смотря на Вас как на христианку, думали что ему можно будет все, а Вы все будете прощать и слова против не скажете? Вряд ли это совершенная воля Божья для Вашей семьи от Господа.

Так что рекомендация следующая:

1) Приглашать Вашего пастора служить этим людям.

2) Собирать команду верующих ( мужчин и женщин) для служения таким людям. Это вообще очень хорошо, когда мужчины служат мужчинам.

3) Самой лучше быть сдержанной и несколько дистанцированной от реабилитантов. Хотят пойти в Церковь - отлично! Вот им телефон пастора или дьякона, или еще кого-то отделенного для данной цели. Вы и так им служите как медик и проповедуете на работе - этого достаточно. Дальше пусть с ними общаются именно братья во Христе. 

Молитесь, чтобы Господь побуждал людей в Вашей Церкви служить там, где Вы уже открываете Слово Божье - чтобы у Вас была поддержка и служение умножалось:

и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Благословений Господних,
Виктор


Biblestudy.ru - Категория: Нравственность выбора, этика

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное