Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Подарила человеку Библию, чтобы он лучше познал Бога и Его любовь. Он


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
25.02.2017
Ответы на вопросы
22.02.2017 - 25.02.2017. Самые свежие ответы.
 

2017-02-23 23:04:16 Подарила человеку Библию, чтобы он лучше познал Бога и Его любовь. Он цитирует слова про разделение и т.д. (Спрашивает: Елена)
Отвечает: Виктор Белоусов

Елена спрашивает:  Я христианка. Знаю, что Бог благ и милостив. Подарила одному человеку Библию, чтобы он лучше познал Бога. После он мне при любой возможности цитирует слова из Библии, Луки 12:51 , где Иисус говорит, что не мир пришел дать, но разделение и еще какие то подобные места Писания из Нового завета. Но я то знаю, что Бог это Любовь, доказать не могу ибо он не желает слышать. Да и стоит ли доказывать?


Мир Вам, Елена

51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: 
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. 

Как раз Вы видите исполнение этих слов. Вы хотите показать человеку любовь Божью, но он хочет искать в Писании нечто обратное - чтобы быть отдельно. Беда только в чем - этот человек вероятно еще не понял по каким критериям и каким последствиям происходит разделение.

Критерий может быть - вера в Бога.

Критерий может быть - вера в любящего нас Бога.

Критерий может быть - принадлежность к конкретной религиозной Конфессии.

Кто-то будет делиться по разным критериям, пока не останется сам в гордом одиночестве - чтобы показать какой он особенный и непохожий. А кто-то, несмотря на все отличия, отделяться не захочет. Потому что предпочтет быть единым с другими - и найдет критерии для единства, для взаимодействия. Христос так сказал:

Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.

Быть праведником не всегда значит уйти из отличающегося общества. Иногда это нужно, иногда - нет.

Если для человека сейчас (в данный момент времени) принципиально доказывать альтернативные точки зрения - ну и пусть. Господь его любит даже несмотря на такой его теперешний выбор. И никто не говорит, что такой выбор у него будет всю жизнь. Он сомневается что Бог есть любовь, а Вы показываете своим примером - что Бог продолжает его любить. 

Не обязательно его каждый раз стараться переубедить. Просто проявляйте любовь, терпение, спокойствие... Будет полезно чувство юмора. Господь действует не только в пространстве, но и во времени. Молитесь об этом человеке, просите молиться о нем других верующий людей - чтобы ему открылась Божья любовь. Пройдет время, Господь покажет ему что Он любит Его больше и дольше, нежели тот хочет бороться с Ним. 

Бог дал свободу и выбор. Это Его любовь. Кто хочет быть вместе с Богом - будет спасен для вечности. Кто хочет быть отдельно от Бога - погибнет. Если человек добровольно выбирает не слышать - это его право. Ваше же право выбирать: говорить с ним или нет, если говорить - то о чем и как, если проявлять терпение - то насколько долго. Делайте этот выбор под воздействием Божьей любви и этот человек через Вас эту любовь почувствует.

Благословений Господних,
Виктор 


Biblestudy.ru - Категория: Бог есть любовь!

2017-02-22 19:41:25 Мой отец с мамой в разводе, но всегда жил с нами пил не работал, гулял с женщинами бил маму. (Спрашивает: Светлана)
Отвечает: Олег Замигайло

Светлана спрашивает: Мой отец с мамой в разводе, но всегда жил с нами пил не работал, гулял с женщинами бил маму.Чуть больше полугода мама умерла сильно болела он при это приводил в дом который купил мой дедушка на маму другую женщину,но в последние дни он провел с мамой.Честно, я в душе была обижена на него на маму,что не ушла от него.я продала мамин дом купила отцу комнату обставила ее он ушел к этой женщине на 4 день после похорон, а теперь хочет общаться со мной. за ком.платежи плачу я сама, он пьет просит ему помочь

Мир вам, Светлана,
 
      Не очень ясен ваш вопрос. Вы спрашиваете стоит ли помогать вашему отцу? Если вопрос именно в этом, то да, безусловно, он ваш отец, а значит вы должны его чтить и помогать, согласно заповеди о почитании родителей.
    Но суть в том, что ваш отец, судя по всему, алкоголик, и помогать ему просто оплачивая его накладные расходы - это значит лишь продлевать его мучения в этом мире и ускорять погибель для вечности. Ему, по хорошему, надо лечиться, бросить пить, найти работу, социализироваться. В этом должна быть ваша помощь - для начала помочь ему бросить пить. Молитесь за него, держите посты, молитесь вместе с церковью. Предложите пройти курс лечения, хотя он,скорее всего, откажется. Но вы должны, с Божьей помощью, искать и найти выход. Возможно лечение поставить обязательным условием оплаты коммунальных платежей и вообще дальнейшего общения. Хотя и это может не сработать. Тут только Всевышний может вам помочь.
     Безусловно, вы не должны бросать вашего отца на произвол судьбы, а то очень скоро эта комната перейдет, очень вероятно, вот той женщине, к которой он ушел, а может еще к кому нибудь. Главные ваши усилия надо направить на обращение вашего отца от греховной жизни, на разворот к Богу. Ну и, как частный случай, на борьбу с алкоголизмом.

Благословений Господних
Олег

Biblestudy.ru - Категория: Нравственность выбора, этика

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное