Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Если верующая жена изменила верующему мужу с его верующим другом, должны ли


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
11.03.2017
Ответы на вопросы
08.03.2017 - 11.03.2017. Самые свежие ответы.
 

2017-03-09 21:33:09 Если верующая жена изменила верующему мужу с его верующим другом, должны ли они рассказать все мужу? (Спрашивает: Ромик)
Отвечает: Виктор Белоусов

Ромик спрашивает: "Если верующая жена изменила верующему мужу с его верующим другом, и очень об этом сожалеет, плачет и просит Бога о прощении, так же и друг, должны ли они рассказать все мужу? И если да, то обоснуйте, а если они этого не сделают, то какие последствия? Большое спасибо!"

Мир Вам, Ромик.

Немножко удивляет постановка вопроса - " какие последствия"  если не рассказывать, и " обосновывать " зачем рассказывать.  

Начнем издалека - если верующая жена с верующим другом... Во что эти люди веруют? Если они христиане - "веруют в Иисуса Христа" - то как-бы могут сами ответить на вопрос - какие последствия греха . Проклятие и вечная погибель.

Если очень сожалеет... И друг сожалеет... Вспомним библейский пример:

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 
8 сотворите же достойный плод покаяния 

Не нужно сильно напрягаться, чтобы пролить "крокодиловы слезки" и сделать вид что ничего не было. Это всегда было бичом христианства - формальное фарисейское покаяние . Люди были готовы принести пожертвование в Храм, поставить свечку, даже построить новый Храм - но вот открыто признать свой грех и отказаться от повторения в дальнейшем... Зачем праведность - если можно громко грешить и тихо каяться? Очень удобная религия - ничего менять не нужно, жить во грехе, не исправлять, согрешил против людей - покаялся перед Богом, и все хорошо.

Если и жена и друг "сожалеют" - то где плод их покаяния?  По-сути они обворовали мужа. Что они готовы сделать для компенсации?

Муж имеет библейское право подать на развод по Писанию. А Вы хотите этого права его лишить. И что взамен? Лживая жена и лживый друг - которые будут улыбаться этому человеку в лицо и делать вид, что все отлично.

В качестве обоснования приведу простой библейский стих:

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Вы хотите чтобы Вас предали и мило улыбались в лицо? Вы хотите чтобы Ваш друг переспал с Вашей женой? Вы хотите, чтобы когда они переспят - на Вашу претензию последовал ответ: "А что такого? Перед Богом мы покаялись, а ты тут при чем?"

Когда грех совершается перед Богом - покаяние перед Ним. Когда грех перед людьми - покаяния перед Богом недостаточно. Нужно еще покаяние (исправление) перед человеком.

5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это; 
6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания. 
(2-я Царств 12:5,6)

Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.

Качественное покаяние - это исправление, хотя бы максимально доступная попытка исправить. Не с лукавством, как бы сделать вид - но искренне, как бы Вы хотели чтобы поступили с Вами.

Нужно ли говорить и как, и кто должен сказать первым - это уже помолившись решите. Покаяние без исправления очень мало стоит. Потому что покаяние - это не слезы, это должен быть поворот от греха к свету Божьему. 

Благословений Господних Вам,
Виктор  


Biblestudy.ru - Категория: Дом и семья, брак

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное