Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Троица спешит, торопится! Жизнь христианской общины в первом


ВЫПУСК 214

Троица спешит, торопится! Жизнь христианской общины в первом веке (Благовестие)

Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Этот выпуск рассылки на сайте             А все предыдущие выпуски можно найти здесь




Сегодня в выпуске:

- Троица спешит, торопится!
- Статья. Благовестие
- Христианская притча. Притча об обиде.
- Писатели о Боге
- Дети пишут к Богу
- Золотые слова о Боге
- Энциклопедия Библейских крылатых слов и фраз
- Изменения в www.Bee-Book.com
- События христианского мира
- Самые посещаемые страницы сайта на 15.06.17.


Троица спешит, торопится!

Еще недавно мы отмечали Пасху, как прошло 40 дней. Сейчас Троица. Мы празднуем Триединого Бога - Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Святого Духа!

Возникает вопрос: Почему на картине Троицы часто изображают трех Дев-Ангелов? Я не знаю.

Бог Один, Бог Един, но Бог Триедин. Это есть Таинство Божее. Невозможно никогда объяснить Бога. Это трансцендентное существо. Это Дух, который находится вне наших понятий.



Поздравляю всех вас с важным христианским праздником Пресвятой Троицы! Желаю вам благополучия, глубокого познания Библии, частого общения с Богом и Божьих чудес!


В летний день, когда совсем тепло,
Особый, чистый праздник отмечаем,
И чтобы всем сегодня повезло,
Мы Троицу с улыбкою встречаем.
Любовь и радость, счастье и добро
Пусть в вашей жизни будут долговечны,
В душе царит пусть летнее тепло,
Мы вам желаем искренне, сердечно!



Также читайте по теме:

  • Выпуск 29 Пресвятая Троица. История праздника


  • Выпуск 76 Путь к Троице: Триединый Бог


  • Выпуск 77 Путь к Троице: Сошествие Святого Духа


  • Выпуск 118 Святая Троица. Пятидесятница. История праздника


  • Выпуск 151 Гордость и гордыня: две стороны одной медали. Троица


  • Выпуск 164 C Праздникoм Пресвятая Троица!


  • Выпуск 175 C Пресвятой Троицей вас ! Господи! Научи нас молиться!


  • Выпуск 197 Троица Единосущная и Нераздельная.


  • =====================

    Статья. Благовестие

    Первые год христианства был спокойным и мирным. 10-15 тысяч христиан находились в общении, исповедуя умершего и воскресшего Иисуса Христа. Христианские общины быстро распространялись в иудейской стране (Гал. 1:22; 1 Фес. 2:14), также в Галилее и Самарии (Деян. 1:8; 8:1; 9:31; 8:25, 15:3) и в прибрежной полосе (Деян. 9:32). В последующие годы под влиянием мессианской деятельности апостолов повсюду создаются новые христианские общины.

    Повеление Иисуса Христа идти и благовествовать, люди восприняли с большой охотой, им никто не говорил, что нужно идти евангелизировать. Они это делали по своему внутреннему побуждению, поэтому так быстро распространялось христианство. Первые благовестники, приходя в синагоги, старались ограничиться чтением нескольких строчек священного текста и на их основе показать, как Христос осуществил древние пророчества и как «исполнилось писание».

    Так, к концу первого десятилетия, только в одном Иерусалиме, имеющем, примерно, 120 тыс. жителей на то время, насчитывалось от 20 до 60 тысяч уверовавших (по разным оценкам историков). В Деян. 21:20 иерусалимские братия говорят Павлу: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона».

    Вначале иудеи считали, что Бог пришёл только для них, ведь первые христианские общины состояли из евреев. Только после того, как апостолы увидели, что и на язычников сходит Дух Святой, то христианские общины стали пополняться язычниками, принявшими Христа своим спасителем. Для иудеев это было совершенно непонятно. После убиения Стефана, его мученического подвига, началось «великое гонение» на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии» Деян. (8:1).

    Далее в Деяниях описывается, как Филлип просветил и крестил эфиопского сановника, евнуха. В 10 главе Деяний говорится о крещение апостолом Петром сотника Корнилия. В Антиохии христианство было проповедано чистым язычникам. С того времени, уверовавших во Христа стали называть христианами (Деян.11:26).


    Также читайте по теме:

    Жизнь христианской общины в первом веке. Кто создал первую христианскую общину?

    Что делали в первой христианской общине?

    Предводители первых христианских общин




    =====================

    Христианская притча. ПРИТЧА ПРО ДВУХ ВОЛКОВ! ВЫ ПРОЧИТАЕТЕ ЭТО ЗА 20 СЕКУНД, НО БУДЕТЕ ПОМНИТЬ ВЕЧНО!

    Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

    — Каждый человек постоянно ведет внутреннюю борьбу. Это происходит потому, что в внутри нас живет два волка — начал мудрый индеец.

    — Как два волка? — спросил маленький мальчик, чье невинное лицо светилось неподдельным любопытством..

    — Один из них является Злом! Это страх, гнев, зависть, обида, гордыня, жадность, эго, подлость, высокомерие, жалость и чувство вины.

    Но другой волк — это Добро! Радость, мир, любовь, надежда, мягкость, милосердие, щедрость, истина и вера! — сказал старый индеец.

    — А … Какой волк побеждает, дедушка? — спросил мальчик, чьи глаза были наполнены волнением.

    — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь! — улыбаясь, сказал, мудрый дедушка.





    =====================

    Писатели о Боге

    Многие известные писатели, философы, ученые относились с глубоким почтением к Библии, веря в нее как в Слово Бога. Вот что писали некоторые из них:

    Джесси Джексон – политический лидер США :

    «Иисус родился в трущобе.. Это ли не надежда для тех, кто ограничен условиями жизни, подняться с глубочайшего дня на высочайшие высоты, если следовать за Иисусом и иметь веру в Бога. И это вера, которая даёт силу разбить оковы рабства и колониализма., зависимости, тирании и военного давления. Это вера, которая говорит, что совершенная любовь изгоняет страх, а если нет страха, то ложь не удержит вас, могила не удержит ваше тело. Такое следование за Иисусом даёт силу, которая изменяет всё, которая может делать мир лучше.»



    =====================

    Дети пишут к Богу

    Если у меня что-то болит, это значит, Ты на меня сердишься? Гога, 4 кл.


    Человека Ты создал по образу своему и подобию, а инопланетянина? Зоя, 4 кл.


    Сделай так, чтоб лето пришло навсегда. Жора, 4 кл.


    =====================

    Золотые слова о Боге

    Исаия, 45:20

    Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.

    =====================

    Энциклопедия Библейских крылатых слов и фраз

    Терновый венец

    Выражение возникло из евангельского рассказа о колючем, терновом венце, надетом воинами на голову Иисуса перед казнью на кресте.

    Употребляется в значении: страдания, тяжелый, мучительный путь; символ страдания.


    Тридцать серебряников

    Выражение основано на евангельском рассказе о тридцати сребрениках, полученных Иудой за то, что он предал Иисуса.

    Употребляется в значении: цены предательства.


    Ольга Новожилова, Ольга Верба, из книги Н.Е. Фомина. КРЫЛАТЫЕ СЛОВА


    =====================

    Изменения в www.Bee-Book.com

    1. Новое в лечении рассеянного склероза


    2. Вспомогательные методики лечения



    =====================

    События христианского мира

    Вера и сомнения

    Рецепт хорошего настроения прост: основа - вера, смазать благодарностью, уложить толстым слоем жизнелюбие, нанести взбитую до воздушной пены белоснежную улыбку, подавать в горячем виде бодрыми движениями.

    Пока вы верите, у вас будут сомнения. Иногда во время выступления я подтверждаю это следующим образом. Я говорю собравшимся, что у меня в руке двадцать гривен и спрашиваю, верит ли в это кто-нибудь. Обычно поднимается только несколько рук. Затем я говорю поверившим, что сейчас разрушу их веру. Раскрываю руку и показываю банкноту. Можно сказать, что так я разрушаю их веру, ведь теперь они не верят, а знают, что у меня в руке двадцать гривен. Они видят банкноту, и им больше не надо верить. Вера нужна, только когда у нас есть сомнения, когда мы не знаем наверняка. Например, может ли быть найдена новая работа. Но когда смотрим вакансии, то появляется знание. Если приходит знание — веры больше нет.

    Иногда человек начинает думать: «Я не могу стать христианином, потому что у меня еще есть сомнения. Я еще неуверен». Но пока есть сомнения, пока нет уверенности — только тогда и нужна вера. Когда сомнения проходят, веры не требуется. Приходит знание.

    Я сообщаю собравшимся, что как раз об этом и говорит апостол Павел в своем Первом послании к Коринфянам: «Теперь мы видим [т. е. «знаем»] как бы сквозь тусклое стекло [т. е. недопонимая, сомневаясь и задавая вопросы]… тогда же лицом к лицу [т. е. сейчас мы еще так не видим]; теперь знаю я отчасти [с вопросами и сомнениями], а тогда познаю, подобно как я познан» (1 Кор. 13:12).

    Затем я говорю, что вера должна быть вознаграждена, и отдаю двадцать гривен тому, кто мне поверил. После чего спрашиваю: «Кто верит, что у меня в руке пятсот гривен?» На этот раз множество рук взмывает вверх. Но слишком поздно. Иногда людям не следует доверять.

    Само по себе доверие — это не хорошо и не плохо. Доверие должно быть обоснованным.


    Вера это дар.

    Подобно тому как красота вызывает восхищение, верность вызывает веру. По мере того как я вас узнаю, я понимаю, что доверяю вам. Но у меня нет ощущения, будто доверие — это нечто такое, что я могу вызвать силой воли. Вера — это дар. Оно просто вырастает из моего понимания, что вам можно доверять. И приходит как дар.

    «…Без веры угодить Богу невозможно…» — пишет автор Послания к Евреям (Евр. 11:6). Порой как раз это и волнует людей. Они хотят знать, почему мы должны верить. Да, без веры невозможно угодить Богу, но без нее вообще невозможно никому угодить. Попытайтесь завести друга, не имея веры. Попытайтесь жениться или выйти замуж без веры. Попытайтесь воспитать ребенка, не проявляя к нему никакого доверия. Или даже купить хороший музыкальный инструмент через интернет (например, на сайте www.justmusic.com.ua).

    Джордж Макдональд написал книгу «Томас Уингфолд, викарий». Эта книга о священнике, который однажды начинает понимать, что не знает, верит ли он в какую нибудь духовную реальность. Это книга о его путешествии к Богу. В конце произведения главный герой начинает помогать одному юноше, страдающему от неизлечимой болезни. Викарий заботится о больном и рассуждает о своих собственных сомнениях.

    В последнем разговоре молодой человек спрашивает священника о его вере в Бога:

    — Скажите, сэр, теперь вы больше уверены на Его счет, чем это было раньше?

    — По крайней мере, я надеюсь на Него гораздо больше.

    — И этого достаточно?

    — Нет, я хочу большего.

    Молодой человек говорит, что хотел бы вернуться после смерти, чтобы священник смог наверняка узнать, есть ли Бог.

    Викарий отвечает, что даже если это и было бы возможно, сам он не хотел бы этого. Он не хочет знать об этом ни минутой раньше, пока Бог Сам не пожелает открыться ему. Он предпочел бы обрести «благо неведения».


    86-летний американец пожертвовал детскому дому все 30-летние сбережения

    86-летний Джонни Дженнингс из Джорджии (США) в 2016 году, пожертвовал детскому дому баптистской церкви 400 000 долларов, заработанные на переработке отходов.

    С 1985 года он собрал три грузовика различного вторсырья и бесчисленное количество шин, сообщает 316NEWS.

    Джонни Дженнингс начал собирать мусор для переработки десятки лет назад, это занятие объединяло его со своим сыном Брентом.

    «Мы ходили по дорогам, собирали банки, продавали их, брали деньги и клали их на сберегательный счет. Когда я покупал свой первый дом, у меня было достаточно прибыли от переработки мусора, чтобы сделать первый взнос на покупку дома», – рассказал Дженнингс.

    Как сообщает depo.ua, когда Брент Дженнингс покинул дом своих родителей после окончания школы в 1985 году, отец продолжал их дело. Соседи начали приносить предметы утилизации в дом, в котором Джонни Дженнингс проживает со своей женой уже 61 год. Мужчина также объезжал церкви и офисы, чтобы забрать их мусор для переработки. Прибыль от переработки мусора Дженнингс передавал детскому дому местной баптистской церкви, что помогала «трудным» детям и семьям. За тридцать лет сумма пожертвований приблизилась к 400 000 долларов.

    С понедельника по пятницу мистер Дженнингс разъезжает по городу, подбирая бумагу возле местных предприятий и церквей, и сдавая ее в центр переработки Чаттануга на Центральном Проспекте. Оттуда он отправляется домой и снова загружает грузовик вторсырьем, которое люди приносят к его дому. Мистер Дженнингс обычно работает сам и загружает свой грузовик самостоятельно. Ему 86 лет и он перенес 2 микро-инсульта две недели назад, и, когда он вернулся из больницы, почти сразу вернулся к своей работе. Он говорит, что не остановится, пока «гробовщик не подымет пальцы вверх». Мистер Дженнингс живет по принципу, описанном Пабло Пикассо: «Смысл жизни — найти свой дар. Цель жизни в том, чтобы его отдать».

    Он стал почетным попечителем благотворительной организации и ежегодно привозит чеки на сумму 10-15 тысяч долларов на заседания совета директоров. «Они стали мамой и папой для тысяч детей через детский дом, – отметил Брент Дженнингс, который является единственным ребенком в семье. – Мой отец не видит $ 400 тыс. Он видит лица этих детей».


    Франциск: Вера побуждает принимать жизнь такой, какая она есть

    Верить в Иисуса означает принимать жизнь такой, какая она есть, идти по ней с радостью, не жалуясь и не поддаваясь параличу уродливого греха лени: об этом 28 марта говорил Папа Франциск на утренней Мессе в ватиканской часовне Дома Святой Марфы.

    В своей проповеди Епископ Рима прокомментировал евангельский фрагмент от святого Иоанна о расслабленном, которого исцелил Иисус. Этот человек находился в болезни 38 лет и в момент встречи с Христом лежал рядом с иерусалимской купальней, вместе с ним было множество других больных, слепых, хромых и парализованных. Время от времени поверхность воды возмущал ангел, и первый из больных, спустившихся в купальню, исцелялся. Христос задаёт паралитику лишь один вопрос: «Хочешь ли быть здоров».

    «Это прекрасно, Иисус всегда спрашивает у нас, хотим ли мы выздороветь, быть счастливыми, улучшить свою жизнь, хотим ли мы исполниться Святого Духа? Если бы Иисус задал подобный вопрос об исцелении другим больным, которые там были, — слепым, хромым, паралитикам, они бы все воскликнули: "Да, Господи, конечно!". Но тот странный человек отвечает Христу: "Господи; я не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня". Его ответ — это жалоба, мол, смотри, Господи, насколько зло и несправедливо жизнь поступила со мной; все остальные могут подойти и исцелиться, а я все эти 38 лет только пытаюсь…».

    Этот человек, отметил Папа Франциск, был как дерево, посаженное при водном потоке, о котором говорится в Ответном псалме литургии дня, у которого были «высушенные корни, и эти корни не достигали воды и не могли почерпнуть здоровья»:

    «Это понятно из его поведения, из его жалоб, из постоянного желания обвинить кого-то другого: "Другим всегда удаётся, они успевают раньше меня, а я, бедняга, лежу здесь уже 38 лет…". Это скверный грех, грех лени. Этот человек был болен, но не столько из-за паралича, сколько из-за лени, что гораздо хуже; его сердце было теплохладным. Жить, потому что живётся, не желая двигаться вперед, не желая сделать что-то в жизни, потерять память о радости… Этот человек даже не знал слова радость : для него всё было потеряно. Это грех, серьезный недуг, оправдывающий, что так удобнее, привычнее, а жизнь несправедлива ко мне. Здесь налицо обида, горечь сердца».

    Однако Христос не упрекает больного, но говорит ему: «Встань, возьми постель твою и ходи». Паралитик чудесным образом исцеляется, но так как дело происходило в субботу, приходят в негодование книжники: недопустимо в этот день носить с собой постели; они приказывают бывшему паралитику выдать им целителя, говоря, что это идет вразрез с Законом, а сам врачеватель — вовсе не от Бога.

    Папа Франциск отметил, что бывший паралитик даже не сказал спасибо Иисусу, не спросил Его имени: «Он поднялся с той же ленью, какая побуждает к жизни лишь потому, что воздух бесплатный», а саму жизнь превращает в безрадостное существование и в постоянную зависть к другим, более удачливым. «Лень, — подчеркнул Святейший Отец, — это грех, который парализует человека и не позволяет ему ходить. Также и сегодня Господь смотрит на каждого из нас, грешников, и, замечая в нас этот грех, восклицает: «Встань!»:

    «Сегодня Господь обращается к каждому из нас со словами: ‘Встань, возьми свою жизнь, красива ли она или нет; возьми её, иди дальше. Не бойся, иди вперёд! Это твоя жизнь, твоя радость. Первый вопрос, который задаёт Господь, — ‘Хочешь ли быть здоров?’, — и если мы этого хотим, то нужно встать на ноги. Во Входном антифоне, в начале Святой Мессы, звучали прекрасные слова Господа: ‘Жаждущие, придите к водам, и хотя у вас нет серебра, придите и пейте с радостью’. Если мы скажем Господу, что хотим выздороветь, что нуждаемся в Его помощи, чтобы встать на ноги, мы познаем радость спасения», сообщает Радио Ватикана.


    =====================

    Самые посещаемые страницы сайта на 05.06.17.



    1. Ангел мой, пойдем со мной. Ты впереди, я за тобой..


    2. Программы для лечения, восстановления зрения


    3. Аптека


    4. Христианские СМСки "Стихи Ангелу", молитвы Ангелу-Хранителю на все случаи жизни


    5. Что говорит Библия о роли мужа в браке?


    6. Борьба с рассеянным склерозом и чудо исцеления. Истории успешных людей


    7. День защиты детей. Как благовестовать детям?


    8. Мокрота. Что делать, если невозможно сдать флюроографию?


    9. Молитва Иисуса. Маленькое исследование.


    10. Книга "Лечебная гимнастика при рассеянном склерозе: Руководство для больных и инструкторов ЛФК" для Вас!



    На этом всё. До новых встреч!
    Пусть Бог обильно благословит Вас в стремлении познать Его!
    Ольга Новожилова




    В избранное