Играем и растём над собой

  Все выпуски  

На www.IQFun.ru появилась информация о нашем мультсериале "Математический кружок", на www.AlaFun.ru добавлен стих-перевёртыш.


Уважаемые подписчики сайта игр и головоломок онлайн "Играем и растём над собой", сайта AlaFun.ru со словесными головоломками для интеллектуалов и Игра!

Наконец-то нашёлся аниматор (из г. Харькова), готовый ради идеи (чтобы посмотреть, что из этого выйдет) делать мультфильм по моему сценарию, о котором я давно здесь писал. И это, как говорится, в непростой международной обстановке, когда аниматоры средней руки хотят $50 за 1 с. анимации. Также нашёлся настоящий композитор (из Казахстана), готовый ради того же написать музыку к песням и договориться с детским хором. А я выступаю в качестве автора идеи, сценариста и автора текстов песен.

Задумывается сериал с названием "Математический кружок" в духе статей из раздела ""Квант" для младших школьников" старых номеров журнала "Квант". Краткое содержание 1-й серии: Стёпа Мошкин, ученик некоторого класса некоторой школы, организует тайное математическое общество наподобие древнегреческого общества Пифагора, состоящее него самого, а также из его одноклассницы и одноклассника. У Стёпы зреет революционная идея перевернуть теорию чисел вверх тормашками путём доказательства его парадоксальной теоремы о существовании наибольшего натурального числа, после которого уже нет чисел. За это он надеется получить Нобелевскую премию и поделиться ею с участниками тайного общества, а также с некоторыми учителями, которым он раскрывает секрет этой теоремы, надеясь на их поддержку при своём выдвижении на эту высокую премию. Посмотрите WIP (Work In Progress) общей заставки этого сериала на youtube канале аниматора. На заставке будет звучать агитационная песенка "Мы любим математику!" для детского хора с оркестром. Вот один кадр из логотипа нашего будущего мультсериала, обыгрывающий логотип Мосфильма со статуей "Рабочий и колхозница". Стёпа Мошкин держит в руке логарифмическую линейку, а Света Лошадкина-Кобылкина - транспортир: один кадр затавки к мультфильму.

На сайт AlaFun.ru добавлен стишок-перевёртыш из курса литературы для средних школ. Надо угадать первоисточник.

Я на Мясницкий в пять утра
Влетел промежду прочим.
Давали пряники - ура! -
Там старикам-рабочим.
Они шумели, как камыш,
Пахал профессор, лая.
И я пропел сатиру: "Слышь!
Братва двоюродная!"

Играйте с нами!
Ведущий рассылки
Сергей с IQFun.ru


В избранное