Все выпуски  

Дневник кино - новости и все обновления сайта


  фильмы | имена | статьи | библиотека | главная
 
 
Рассылка сайта: 30 марта 2007
115
 
  Рецензия на день: большая классика
   
Воровское шоссе
Thieves' Highway


США, 1949, 94 мин.

триллер / драма


Режиссер: Жюль Дассен
В ролях: Ричард Конте, Валентина Кортезе, Ли Дж. Кобб

Судовой механик Ник Гарсос вернулся из-за границы и застал отца в инвалидном кресле. Ног дальнобойщик Янко Гарсос лишился после того, как неудачно продал груз известному дельцу Майку Фиглиа. Очевидно, Фиглиа подстроил аварию на дороге, но чтобы собрать доказательства, Ник напрашивается в компаньоны к Эду Кинни, которому отец продал свой грузовик. В этот рейс в Сан-Франциско Ник отправится, груженный редким сортом яблок, и если Фиглиа попытается его ограбить, ярости Ника не будет границ...

Суровый, временами мрачный фильм Жюля Дассена, скорее, производственная драма, чем традиционный нуар или триллер, словно опрокидывает ожидания зрителей, настраивающихся на очередную сказочную историю о добре и зле. Реальность вторгается сюда зримыми деталями, уверенными подробностями мира дальнобойщиков, где любая трагедия, любая поломка на дороге не будет выглядеть голословной после того, как разбитый, проседающий под бременем надежд и мечтаний грузовик буквально развалится на наших глазах. Эти бесконечные ящики с яблоками – натуралистический образ ярма, взваленного на себя главными героями, слишком несчастными, слишком безнадежными, чтобы представить их в истории, сшитой из жанровых трафаретов. В буквально физически ощутимом эпизоде Ника придавливает грузовиком так, как только реальность способна продавить под себя любую фантазию. И в тех координатах, где фигуры верной невесты, роковой дряни или могущественного злодея должны оставаться равными самим себе, без изменений, все оборачивается трагедией реальности, а не вымысла. И все же благостный, откровенно наивный хэппи-энд, утверждающий примат справедливости над беззаконием, смазывает впечатление от жесткого повествования, но и возвращает фильм в лоно отведенного ему жанра – перед нами все-таки кино, а не сколок с действительности.
все рецензии на сайте
     
  Kino-eMule - лучшая возможность качать кино, когда других возможностей нет
   
Новости кино
30.03.07 | Новости кино | Джим Кэрри сыграет домохозяйку в семейной комедии Мое время, над которой он в качестве исполнителя главной роли и продюсера будет работать для компании 20th Century Fox. Его герой - писатель, который в качестве сюжета для книги выбирает историю собственной прабабушки, покорительницы Дикого Запада. Но после того, как его супруга оказывается в положении, герою придется взять на себя заботу о доме, и домашние хлопопты наложат сильный отпечаток на его творчество... Выбор проекта очевиден - Джиму Кэрри как воздух нужен хит, поскольку его очередняя попытка избежать комедийное амплуа, новый триллер Джоэла Шумахера Номер 23, недавно фактически провалился в прокате.
 
  30.03.07 | Новости кино | Николас Кейдж продолжит поиски сокровищ нации. В продолжении приключенческого хита Джона Тартелтауба герой Кейджа и его друзья будут охотиться за 18 пропавшими страницами из дневника Джона Бута, убийцы президента Линкольна. На этих страницах, по рассчетам главного героя, содержится зашифрованный план месторасположения сокровищ... В новом фильме также сыграют Джон Войт, Хелен Миррен, Харви Кейтел и Диана Крюгер, а роль главного злодея достанется Эду Харрису.
   
  29.03.07 | Фестивали | C 29 марта по 4 апреля кинотеатр "Ролан" представляет программу Андрея Плахова Весенняя Эйфория. Начнется программа с Самого главного босса Ларса фон Триера, картиной, сделанной в неожиданном для датского режиссера жанре производственной комедии, завершится живописным Проклятием золотого цветка Чжана Имоу. Еще два знаменитейших режиссера в программе — Дэвид Линч с новым психоделическим триллером ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ (так, прописными буквами, просит Линч писать это название) и тайванец Цай Мин-Лянь, чья новая кинодрама об одиночестве называется Не хочу спать одна (фильм артхаус-линии "Кино без границ"). В программе также будут представлены два режиссерских дебюта российских постановщиков - Внук Гагарина Андрея Панина и Ласточки прилетели Аслана Галазова. Расписание программы смотрите на сайте Артхаус.ру.
   
Фильм дня на ТВ
сегодня, 30 марта - СТС, 01:15 Тело-дублер (Подставное тело)
завтра, 31 марта - НТВ, 01:25 Жажда жизни
  послезавтра, 1 апреля - НТВ, 23:15 Неистовый (На грани безумия)
 
 
 © Алексей Дубинский. Все права защищены. 2003-2007 пишите мне
 

В избранное