Все выпуски  

Создатель <<Гремлинов>> Джо Данте рассказал, как передумал снимать <<Бэтмена>>


Чтобы картинки было видно, а письма попадали в ящик, добавьте нас в адресную книгу

Создатель «Гремлинов» Джо Данте рассказал, как передумал снимать «Бэтмена»
2022-09-02 08:18 Василий Алов

Джо Данте, создатель «Гремлинов» и «Предместья», на одном из подкастов рассказал, как практически сел в режиссерское кресло «Бэтмена», которого в итоге снял Тим Бертон.

«Бэтмен» был проектом, который студия предложила мне после того, как «Гремлины» стали хитом проката. Я тогда встретился с Бобом Кейном, прочел первоначальный сценарий Тома Манкевича (его в итоге не использовали). И мне кажется, там еще где-то маячило имя Айвена Райтмана, который собирался что-то писать, но по какой-то причине не написал. Фильм должен был стать чем-то вроде супер-Джеймса Бонда» — рассказывает Данте.
«Моя проблема заключалась в том, что я был рад ставить кино исключительно из-за Джокера. Я даже специально встретился с Джоном Литгоу. Он тогда снимался в антологии «Сумеречная зона», для которой я режиссировал один из эпизодов. И я подумал: «О, вот он был бы отличным Джокером»! Я был в абсолютном восторге от затеи сделать картину с Джокером. Но однажды я проснулся посреди ночи и понял, что не могу снимать этот фильм и что я попросту не самый подходящий кандидат. Постановщик должен, в первую очередь, верить в Бэтмена. А я к нему равнодушен».


Брендан Фрейзер носил 130-килограмовый костюм на съемочной площадке «Кита»
2022-09-02 18:57 Василий Алов

Уже в воскресенье в Венеции покажут «Кита», новый фильм Даррена Аронофски, который расскажет историю преподавателя английского, страдающего от ожирения. Главную роль в картине сыграл Брендан Фрейзер, для которого «Кит» рискует стать большим фестивальным триумфом (в 2008 году, напомним, Аронофски в той же Венеции ненадолго реанимировал карьеру позабытого всеми Микки Рурка — фильму тогда вручили «Золотого льва», а Рурк удостоился «Золотого глобуса» и BAFTA как лучший актёр года).

В Vanity Fair аккурат к премьере вышло объёмное интервью с Аронофски и Фрэйзером, в котором он рассказал, как в зависимости от сцены носил на себе от 20 до 136 килограммов грима и различных фрагментов костюма.

Брендан Фрэйзер: «Даррену [Аронофски] нужен был актёр, с которым он мог бы заново познакомить аудиторию. И мне хотелось, чтобы меня так представили. Если ты ничем не рискуешь, то зачем браться за дело? На этом этапе моей карьеры я хочу учиться чему-то от людей, с которыми работаю. За все эти годы у меня было много всякого — и крупные хиты, и больше провалы. И сейчас мне хочется ощущать, что я что-то привношу в актёрское дело и узнаю что-то новое. Это была идеальная возможность. Я хотел исчезнуть в роли. Я надеялся, что буду неузнаваем. Мне хотелось выяснить, на что я способен…Думаю, возможность поработать над подобной ролью даётся мне в первый и последний раз, поэтому я хотел приложить все возможные усилия. И я выложился на полную».
Даррен Аронофски: «Фрейзер носил на себе от 20 до 130 лишних килограммов во время съемок, в зависимости от содержания сцены. Кроме того, [наш герой] Чарли сильно ограничен в подвижности. Несколько человек всегда были рядом, чтобы помочь Фрейзеру встать, сесть, пройти с ним примерно 70 ступенек между студией и гримерной. В начале съемок он проводил по пять-шесть часов в гримерке каждый день. К концу они сократили это время до двух-трех часов».

«Кит» расскажет о мужчине по имени Чарли, который пытается восстановить отношения со своей 17-летней дочерью Элли. Девочка выросла без отца, после того, как тот бросил семью ради своего любовника, а после его смерти стал переедать из-за чувства вины перед родными. В американском прокате фильм выйдет в декабре этого года.



Главные призы 44-го ММКФ улетели в Иран
2022-09-03 14:35 Родион Чемонин

В пятницу в Московском театре мюзикла на Пушкинской площади состоялась церемония закрытия 44 Московского международного кинофестиваля. Главную награду – статуэтку «Золотого Святого Георгия» - за лучший фильм смотра взяла картина «Без предварительной‌ договорённости» иранского режиссёра Бехруза Шоаи.

2 сентября завершился один из старейших киносмотров мира – Московский международный кинофестиваль. Со сцены Московского театра мюзикла, который многие по привычке до сих пор называют кинотеатром «Россия», жюри конкурса под председательством Евгения Миронова назвало победителей.

Главный приз «Золотой Святой Георгий» за лучший фильм был вручён ленте «Без предварительной‌ договоре‌нности» режиссёра Бехруза Шоаи‌би (Иран). Эта же картина получила награду «Серебряный Святой Георгий» за лучшее исполнение женской роли (Пега Ахангарани). С учётом «утренних призов», как традиционно именуют критики награды, вручаемые в тот же день, только на несколько часов ранее, этому фильму достался и приз Федерации Киноклубов России «Колючий Взгляд». Стоит отметить и то, что награда за лучший короткометражный фильм тоже улетела в Иран («Бриз», режиссё‌р Хамидреза Газеми).

В остальном, основные награды распределились следующим образом: «Серебряный Святой Георгий» за лучшую режиссёрскую работу - «Усекновение», режиссе‌р Синиша Цветич (Сербия). Он же был удостоен и приза зрительских симпатий.

Специальный приз жюри «Серебряный Святой Георгий» «За реализм и человечность» - «Инстинкт», режиссе‌р Джуборадж Шамим (Бангладеш, Нидерланды). Ранее этот фильм получил награду от жюри NETPAC с формулировкой «за убедительный кинематографический портрет выживания в современной реальности».

«Серебряный Святой Георгий» за лучшее исполнение мужской роли - Костел Кашкавал, «Глас вопиющего в пустыне», режиссëр Киприан Мега (Румыния). Также румынской ленте был вручён приз жюри российской кинокритики.

«Серебряный Святой Георгий» за лучший фильм Конкурса «Русские премьеры» - «Здоровый человек», режиссёр Пе‌тр Тодоровский.‌ (Россия)

«Серебряный Святой Георгий» за лучший фильм Конкурса документального кино – «Святой‌ архипелаг», режиссёр Сергей‌ Дебижев (Россия).

Приз за вклад в мировой кинематограф «Золотой Святой Георгий» получил российский композитор Эдуард Артемьев, а специального упоминания жюри удостоился фильм «Кэт» Бориса Акопова (Россия).

В этот вечер председатель жюри Евгений Миронов отметил: «Это был тяжелый труд. Мы посмотрели 13 картин. Все непростые, неоднозначные, но всех их объединяло то, что люди хорошо знают свои мечты, но победили профессионализм и смелость».



Режиссер Джордж Миллер планирует больше приквелов «Безумного Макса»
2022-09-03 15:26 Василий Алов

В недавнем интервью, Джордж Миллер поделился новыми, любопытными подробностями о планируемых приквелах культовой постапокалиптической франшизы «Безумный Макс».

Джордж Миллер: «Мы также написали, не сценарий, а почти новеллу. Нико Латурис и я о том, что случилось с Максом за год до этого, и мы обязательно вернемся к этому позже. Когда мы рассказывали друг другу историю Фуриозы, то понимали, что все в "Дороге ярости" должно было быть объяснено. В моем сознании у меня есть предыстория даже для Гитариста-Огнеметчика. Как мог слепой человек, который умеет только играть на гитаре, выжить в пустыне, где все находятся на грани выживания? Как он там оказался? Поэтому мы написали маленькие истории для каждого персонажа, когда снимали "Дорогу ярости"».

Напомним, что сейчас Миллер работает над приквелом «Фуриоса», который расскажет о юности одной из главных героинь фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» воительницы Фуриосы. В оригинальной ленте ее сыграла Шарлиз Терон, а в спин-оффе — Аня Тейлор-Джой. Главного антагониста в проекте играет Крис Хемсворт. Актер воплотит образ молодого злодея Несмертного Джо, который на то время был ещё не изуродован. По легенде вселенной «Безумного Макса» Несмертный Джо — ветеран нефтяных войн и битв за воду, также является владыкой Цитадели и лидером воинов полураспада. Он сформировал и возглавил после распада мира банду байкеров из морпехов. Вместе со своей бандой занимался разбоями и захватывал остальные группировки. Известно также, что Том Берк воплотит образ военачальника Дементуса, которому служит орда байкеров.

По сюжету грядущего приквела эта самая орда похищает из «Зелёных Земель» юную Фуриосу в исполнении Ани Тейлор-Джой. Пробираясь через Пустошь, они натыкаются на Цитадель, возглавляемую Несмертным Джо. В то время как два Тирана воюют за господство, Фуриоса должна пережить множество испытаний и отыскать способы, чтобы найти свой путь домой.

Премьера фильма намечена на 22 мая 2024 года.



О судебных разборках Джонни Деппа и Эмбер Хёрд уже сняли фильм
2022-09-19 17:31 Василий Алов

«Куй железо пока оно горячо!» – решили в офисе платформы Tubi, объявившей о выпуске игрового фильм о судебных разборках Джонни Деппа и Эмбер Хёрд уже 30 сентября!

Джонни Деппа сыграл Марк Гапка, он известен по фильмам «Мыслить как преступник», а его напарницей стала Меган Девис, которая засветилась в «Американской истории ужасов».

За основу сюжета были взяты отношениях звёзд в суде и вне суда, а также главный судебный процесс по делу о клевете, длившийся два месяца.

Более подробно историю скандала звёздной пары мы разбирали в нашей статье, которую можно прочитать тут.



Вуди Аллен принял решение уйти из кинематографа
2022-09-19 17:36 Василий Алов

Вуди Аллен официально заявил об окончании карьеры в интервью испанской газете La Vanguardia.

Мой следующий фильм станет пятидесятым, думаю, что это хороший момент, чтобы остановиться», – поделился размышлениями режиссер, добавив, что его последнее кинотворение будет чем-то напоминать «Матч Поинт» 2005 года, а его съемки пройдут в Париже в стиле «ядовитого романтического триллера на французском языке» и исключительно с французскими актерами.



Студия Warner Bros. расплачивается за безумства Эзры Миллера
2022-09-19 18:03 Василий Алов

Издание Vanity Fair вчера опубликовало традиционно тревожный лонгрид про Эзру Миллера. Флэш, мол, совсем поехал кукухой, называет себя Мессией, держит у себя на ферме несовершеннолетних и прочие ужасы

Студия Warner Bros., как утверждает Vanity Fair, тем не менее, не спешит ставить крест на предстоящем кинокомиксе и прощаться с его главной звездой. Суды Миллеру в ближайшее время точно не грозят, поскольку практически всем потенциальным истцам студия «возместила ущерб» и заключила с ними (вероятно, обошедшиеся в миллионы долларов) «соглашения о неразглашении».



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (Chainsaw Man)
2022-09-19 22:01

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ2



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ (Dear Zoe)
2022-09-19 22:01

пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (Andor)
2022-09-19 22:01


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ2



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ (Dear Zoe)
2022-09-20 03:00

пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (Andor)
2022-09-20 03:00



В избранное