Все выпуски  

Обзор фильмов, рецензии, рекомендации от KinoEstet.ru Выпуск N 6


Выпуск 6-й. 29 мая 2009 г

В этой рассылке мы делимся с вами вами новостями рекомендательного сервиса КиноЭстет
Нам интересен мир кино и мы хотим обмениваться впечатлениями.

Новости

Всем доброго дня!

На сегодняшний день на сайте 2635 фильмов. За эту неделю киноэстетами было добавлено 48 фильмов. Всем спасибо!

Самые активные:

История одного фильма

House, M.D.

На сегодняшний день 81 оценка выставлена киноэстетами этому фильму, большинство оценок "Отлично". С большим скептическим настроением, пожимая плечами, скачала я первый сезон и ... после четвертой-пятой серии очнулась, поняла, что теперь все дни мои будут проходить с жаждой просмотра очередных серий, я плотно выпала из реальной жизни на неделю... :)

Доктор Хаус (актёр Хью Лори) - невероятно талантливый и часто везучий диагност. Спасает жизнь тем пациентам, от которых отказалась медицина. Он очень необычный, и, думаю - этим и притягивает: замкнутый, циничный, часто слова его жестоки, порой просто бесчеловечны, он бунтует против правил больницы, правил приличия, вежливости.

С самими больными и их родственниками Хаус старается не общаться и вообще в своих фразах, взглядах показывает разочарование в людях, его утверждение: "Everybody lies!" ("все лгут"). Но при всем при этом он спасает жизни людям, в некоторых сериях есть душещипательные моменты, где Хаус сдержанно расстроган, его сострадание мы видим через его поступки, его инстинкт и жертвенность (он сутками не спит, а еще делает на себе опыты несколько раз) - заслуживают глубокого уважения со стороны коллег и пациентов. Но только я наполнилась теплым чувством к доктору, как он уже обедает, разложив еду на пациенте в коме, а своих подчиненных отправляет делать какие-нибудь ненужные анализы или провоцирует их на унизительные поступки...

Ах да, у самого доктора есть "неизлечимая болезнь" - боль в ноге, с которой он уживается при помощи обезбаливающего викодина (насколько я поняла - нормальный такой наркотик, с которого тяжело "спрыгнуть"), ходит с тростью. У доктора Хауса есть друг (!), начальница красивая и понимающая ценность такого специалиста как Хаус и несколько ассистентов, порой таких же интересных, как и сам доктор.

Все серии связаны тонкой сюжетной линией, поэтому при желании их можно смотреть не по порядку. Обычно каждая серия представляет собой новую загадку, новую историю пациента. События, касающиеся врачей развиваются неспеша, на заднем плане.

  • Хью Лори получал неоднократно за эту роль "Золотой Глобус".
  • Классная музыка в начале каждой серии - «Teardrop» группы Massive Attack.  Здесь  какая-то девушка очень доступно рассказывает - как сыграть её на пианино :)
  • Характер доктора Хауса частично позаимствован у Шерлока Холмса (способность прийти к быстрому заключению после короткого осмотра человека, оба любят играть на муз. инструменте, оба используют наркотики (кокаин у Холмса, викодин у Хауса), один друг (Ватсон и Вилсон соответсвенно))
  • Почти в каждом эпизоде волчанка упоминается как один из предполагаемых диагнозов :).

Почему же так притягивает доктор Хаус? А помните - в детстве - доктор Айболит жил с злобной сестрой, боролся с Бармалеем, летал на орлах, спасал жизни несмотря ни на что.... А теперь мы большие дяди и тети, и наш "доктор" стал вот таким вот .. :)

И последнее, ходят слухи, а может уже и точно - "наши" хотят выпустить сериал с "нашим" доктором Хаусом. И вроде бы это будет Сергей Безруков. Поживем - увидим...

Диалог из 1 сезона:

Д-р Хаус: Привет вам, больные и их родные! Ради сохранения времени и во избежание в дальнейшем скучных разговоров, я доктор Грегори Хаус. Вы можете звать меня Грег. Я один из трех врачей, работающих в клинике сегодня утром.
Д-р Кадди: Коротко и мило. Хватай папку.
Д-р Хаус: Этот лучик солнца — доктор Лиза Кадди. Доктор Кадди управляет всем этим госпиталем, так что она слишком занята, чтобы заниматься вами. Я скучающий… сертифицированный диагност, с двойной специализацией по инфекционным заболеваниям и нефрологии. Я также единственный врач, кто находится здесь против своей воли. (К Кадди) Это правда, не так ли? Но не беспокойтесь, так как большинство из вас вылечила бы и обезьяна с пузырьком жаропонижающего. Кстати говоря, если вы будете особенно надоедливыми, вы можете заметить, как я буду доставать это. (Достает викодин) Это викодин. Он мой. Вам нельзя. И нет, у меня нет проблемы с контролем боли, у меня проблема с болью. Но кто знает? Возможно, я не прав. Возможно, я слишком обдолбан, чтобы понимать. Итак, кому я нужен? (Никто не поднял руки) А кто будет ждать остальных двух врачей? (Все поднимают руки) Хорошо, я буду в первом кабинете, если кто передумает.


Наши киноэстеты

Сегодня пристальней смотрю на любителя киноискусства Mitrofana.  C 30 сентября 2009 года он неустанно оценивает и комментирует фильмы из коллекции Киноэстета. И по сей день Митя - лидер по количеству просмотренных фильмов... Он ввел в использование определения для фильмов: "Про дядьку" и "а ля груз 200" :)

А также Митя - активный критик и вдохновитель, идейный писатель в книгу Отзывов и Предложений. Присматривайтесь, знакомьтесь, а увидите похожие оценки со своими - добавляйте в друзья :) 

Некоторые комменты:

"Профессионал":  В детстве очень нравился этот фильм. Смотрел 100 раз.

"Ключ от всех дверей": Фильм про вудуистов. :) При просмотре большую часть фильма ржали, в том числе и потому что переводчик порадовал :) А после того как фильм закончился всем стало страшно.

"Трио из Бельвилля":  Шедевр мозгоплавительной и разрывоподсознательной мультипликации :)

"Чужой против Хищника":  Очередной фильм, подтверждающий что фильмы о чужих можно снимать бесконечно :) Наконец-то дети получили ответ на мучающий их вопрос: "Кто сильнее, чужой или хищник?". Скоро должны выйти фильмы "Чужой против терминатора", "Хищник против робокопа" и культовый фильм "Шварцнеггер против Брюса Ли" :))) Все фильмы от режиссера Алана Жижера :))) А на самом деле, по сюжету фильм достаточно тупой, мало боев, мало экшена, но порадовало то, что наконец-то показали чужих целиком, а не только зубастую челюсть и хвост, как в предыдущих частях.

Интересные комментарии недели

Фильм "Кто Вы, Мистер Брукс?"

Юрка [islayter] : Бывают же фильмы со столь неудачным постером и названием? Почти два года стороной обходил этот фильм, на который раз 15-17 натыкался. Ну не нравилось мне название. А сейчас раз - в рекомендациях увидел и решил посмотреть.

Развитие сюжетной линии довольно вялое, но, в конце концов, это вам не "трансформеры" или какой-нибудь "призрачный гонщик" :) фильм, так сказать, "внушает". Актёр молодец. Я, правда, думал, что это Харрисон Форд) Один из немногих фильмов в котором отрицательный персонаж, почему-то, вызывает симпатию! Да и как иначе может быть? Повествование классное. Очень понравилось.

Но фильм под настроение. Перед просмотром я только проснулся после тяжёлого денька и потягивая холодный апельсиновый сок J7 насладился фильмом по полной.

Фильм "Клик: С пультом по жизни"

Extens : Первая половина фильма — в принципе обычая американская комедия, местами забавная, но не более, но вот вторая... заставляет задуматься, а может даже и изменить что-то в своей жизни.

Фильм "Любовь в большом городе"

Shmel2010 : Я бы сказал "Не плохо!!!", но и не хорошо. Всем бы актерам сказал "Не верю"! Но общее впечатление от фильма - положительное. Вот так - не больше, и не меньше! :-)

Фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона"

Meequar Фильм очень длинный и нудный, а в середине очень скучный. Сама идея интересна, но показана она очень поверхностно такое чувство, что книгу по оглавлению прочитал, плюс в конце пару восторженных отзывов на обложки.
После просмотра долго думал, а почему такое ощущение, почему в игру актеров не верю и фильм не задел.
И вот к каким выводам я пришел: в фильме очень мало эмоций, все очень суха, как будь то показывают одни факты и люди нужны только для повествования, также мало диалога, все как будь то в тишине. Плюс всякие мелочи, которые кажутся угловатыми и несуразными.
.

Фильм "Лак для волос"

Filosof : Джон Траволта в роли женщины (толстой мамочки) совсем не пародийно играет, бесподобно влившись в образ. А песни главной героини (на оригинальном английском) приятно ласкают слух и располагают к этой толстушке и фильму в целом. Превосходна сцена главной героини в свадебной фате и цветами из туалетной бумаги.

Фильм "Беги, Лола, беги"

Deonisius [rrn] : Когда немцы снимаю фильм, это сразу становиться видно, ибо как немцы, никто не может снять. Интересные вставки, хотя местами и неоправданные, интересное преподнесение сюжета, и качественная картинка все это, вместе с оригинальностью немецкого характера и выдает нам качественный продукт.
На протяжении всего фильма встретилось лишь пару минут, которые могли расслабить, но в целом чистый, непорочный action, показывающий происходящие события в стремительном видеоряде.
Отдельное внимание заслуживают вставки, которые не то, чтоб раскрывали сюжет, а просто дополняют и без того интересные события. Хотелось бы, чтобы их было больше и все они несли более содержательную мысль.
Из минусов стоит лишь отметить: недолгую продолжительность (хотелось больше), и скудность съемочных мест (хотелось бы больше видов).
ЛСМ. С УВ RRN /-/

Фильм "Попутного ветра, "Синяя птица""

Dirlidu : В детстве этот фильм на меня произвел громадное впечатление! Особенно Амарантов... После этого фильма я училась двигаться как мим... Учила технику ходьбы.... А мой знакомый Александр после этого фильма научился жонглировать.... Что такое наркотики мы тогда не знали...  Этот фильм очень много лет не показывали ни в кинотеатрах, ни по телевидению, потому что Амарантов иммигрировал в Израиль.   Я в детстве была влюблена в мальчика, который играет американца :)    В фильме очень хорошие песни... Тем, кто интересуется винтажной модой - рекомендую посмотреть этот фильм...

Фильм, набравший много голосов "буду смотреть"

В диких условиях

Режиссер и сценарист - Шон Пенн.

Фильм рассказывает реальную историю Кристофера МакКэндлесса, юношу из весьма обеспеченной семьи, который, отвергнув материальные ценности современного общества, раздал все свои деньги на благотворительность, а сам сделался бродягой… На протяжении двух лет (с 1990 по 1992 год) он странствовал по США и Мексике, подрабатывал на случайных работах, пока, наконец, не оказался на Аляске… Здесь он совершил последний акт самоотречения, поселившись в суровой пустынной местности в старом школьном автобусе...

По словам Шона Пена, он шел к съемкам этого фильма почти десять лет. Книгу Кракауера он прочитал за одну ночь в 1996 году, после чего немедленно приступил к переговорам с родителями МакКэндлесса об ее экранизации. Однако, когда все уже было готово к съемкам, родители отказались… Пенн ждал терпеливо их согласия до 2006 года, пока они сами не позвонили ему и не сказали, что готовы дать свое разрешение на экранизацию.

Смотрите, делитесь своим мнением, обсуждайте...


Добро пожаловать на КиноЭстет 2009
Перепечатка, иное использование материалов сайта или рассылки разрешено только с указанием ссылки на источник.


В избранное