Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru

Крупнейший фестиваль рыбы в Испании

Фестиваль рыбы, проходящий в Испании в городе О-Грове 6-14 октября, считается крупнейшим в Европе. На небольшой полуостров съезжается, как правило, более 200 тысяч человек не только из разных мест Испании, но и со всей Европы. Так что на время фестиваля провинциальный городок превращается в столицу.

Кроме туристов, сюда съезжаются и специалисты со всего континента.

На улицах и в ресторанах в течение девяти дней подаются деликатесы из морепродуктов - устриц, мидий, лангуст, креветок, омаров.


Особой популярностью в праздничные дни пользуется местное блюдо viera – печёные раковины, обваленные в сухарях и петрушке.

В эти дни продаётся так же много хорошего вина.

Проводятся соревнования рыбаков, спортивные состязания, выставки морепродуктов, проходят фольклорные концерты.

Люди веселятся, делятся впечатлениями об особенностях испанской кухни, знающей толк в дарах моря.

О том, что рыба полезна, знают даже ленивые и нелюбопытные.

Ещё одним интересным штрихом дополняющим наши познания является исследование, проведённое учеными Маврикии.

Наблюдая не один десяток лет за детьми и изучая их судьбы, учёные установили, что у детей, которые едят много рыбы с трёхлетнего возраста, на 64% меньше шансов попасть в тюрьму.

Объясняется это тем, что рыба способствует выработке в мозгу химических веществ, помогающих людям чувствовать себя спокойными и счастливыми и ясно мыслить.

Ввиду того, что не всем нам дано отправиться в начале октября в Испанию и попасть на рыбный фестиваль, праздник можно устроить собственными руками у себя дома, то есть приготовить блюда из рыбы.

Рыба тушёная


Вам потребуется:

- 500 г рыбы;
- 1 корень сельдерея;
- 1 корень петрушки;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковица;
- 1 стакан огуречного рассола;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 1/4 стакана белого вина;
- 10 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Потрошёную рыбу промыть, нарезать кусками. Корень петрушки и сельдерея натереть на тёрке, лук измельчить, огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Всё это слегка обжарить на сковороде, переложить в кастрюлю, сверху положить рыбу, поперчить, добавить масло, влить рассол и тушить, примерно полчаса. За 10 минут до готовности добавить измельчённую зелень петрушки.

Слить бульон, заправить его мукой обжаренной в масле до золотистого цвета, довести до кипения, добавить сухое белое вино. Залить тушёную рыбу этим соусом и довести до кипения. Переложить рыбу на блюдо вместе с овощами, с которыми она тушилась.

Olena Mykhaylova/Rusmediabank.ru

Камбала с горохом

Вам потребуется:

- 400 г камбалы;
- 1 маленькая банка консервированного зелёного горошка;
- 1 луковица;
- 15 г зелени петрушки;
- 4-5 ст. ложек растительного масла;
- 1-2 чайных ложки лимонного сока;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, промыть, нарезать порционными кусками, отварить с лавровым листом в небольшом количестве подсоленной воды. Переложить на блюдо.

Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета, добавить горошек, полить лимонным соком и долить немного рыбного бульона, посолить, поперчить, выложить поверх рыбы. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.

Рыба по-гречески

Вам понадобится:

- 500 г скумбрии;
- 1 стакан белого вина;
- 2 стакана рыбного бульона;
- 2 стебля лука порея;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка муки;
- кориандр, сельдерей, тимьян по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу порубить на мелкие куски, смешать в кастрюле с солью, белым вином, оливковым маслом и бульоном. Добавить мелко нарубленный лук порей и всё это готовить на небольшом огне около получаса.

После чего добавить молотый кориандр, сельдерей, тимьян. Довести блюдо до кипения и добавить муку и чёрный молотый перец.

Треска, запечённая со свеклой

Вам потребуется:

- 500 г филе трески;
- 2 средних свеклы;
- 2-3 луковицы;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка тёртого сыра;
- растительное масло;
- 15 г зелени петрушки;
- 15 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу промыть, сварить, очистить, нарезать ломтиками.

Филе трески нарезать кусочками и выложить на сковороду с растительным маслом. На филе положить нарезанный кольцами лук, ломтики варёной свеклы, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сыром и запечь в духовке в течение 15 минут. При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Караси в сметане

Вам потребуется:

- 500 г рыбы;
- 2 стакана муки;
- 600 г картофеля;
- 1 стакан сметаны;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, промыть, разрезать пополам, обвалять хорошо в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле на сковороде.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.

Смазать маслом форму для запекания, влить на дно половину сметаны, заправленной мукой, выложить картофель, сверху рыбу, залить сметаной, посыпать сухарями, запечь в духовке до готовности.

При подаче к столу посыпать рубленой зеленью петрушки.

Рыба под маринадом

Вам потребуется:

- 1 кг филе рыбы;
- 500 г моркови;
- 200 г лука;
- 2 помидора;
- 2 лавровых листка;
- 2-4 перца горошком;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу нарезать небольшими квадратиками – 3х3 см, обжарить в растительном масле.

На другой сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный репчатый лук, добавить натёртую морковь. Сложить рыбу и овощи в жаровню слоями – рыба, морковь, лук. Залить провёрнутыми на мясорубке помидорами с небольшим количеством воды, добавить измельчённый огурец, лавровый лист, перец горошком.

Тушить до готовности в духовке.
К столу подавать блюдо охлаждённым.

Скумбрия копчёная

Вам потребуется:

- 2 свежемороженые скумбрии;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2ст. ложки соли;
- горсть луковой чешуи;
- 3 стакана воды.

Способ приготовления:

В воду положить луковую шелуху, соль, сахар, кипятить около полчаса на медленном огне.

Остудить, отжать, добавить в раствор 100 г жидкого дыма (продается в магазинах). Залить этим рыбу, положить гнёт.

Через двое суток рыба готова.

А денежки порознь: особенности раздельного семейного бюджета

7 октября 2019, рубрика Мой дом и интерьер
Помните, как говорил классик? «Любовная лодка разбилась об быт». Увы и ах, почти каждый второй брак в России оканчивается разводом. Одна из основных причин – материальные трудности, разные взгляды на ведение бюджета. В противовес печальной статистике мы хотим поговорить о тех, кто доволен семейной жизнью. Тех, кто помимо взаимоуважения, любви, общих целей, «на берегу» договорился о распределении денег в семье. Сегодня помимо совместной «сметы» находит своих поклонников и раздельный бюджет. Кому подойдет такая система, какие подводные камни она в себе таит и в чем ее преимущества? Узнаем подробнее. Читать далее


Лишай у собак: симптомы и лечение

7 октября 2019, рубрика Наши любимые животные
Лишай – одно из самых распространенных кожных заболеваний, которое бывает у на братьев наших меньших. Если раньше одно упоминание об этом поражении вызывало панику у хозяев, так как оно считалось практически неизлечимым и очень опасным, то сейчас, благодаря значительному развитию ветеринарной медицины, от лишая избавиться можно. Давайте подробнее узнаем о причинах возникновения, симптоматике и методах лечения стригущего лишая у собак. Читать далее


Здоровое питание: что должно быть в вашем холодильнике

7 октября 2019, рубрика Здоровье
В 1992 году в США была опубликована так называемая «пирамида питания», разработанная учеными Гарварда. Она показывает, какие продукты питания и в каком соотношении необходимо употреблять, чтобы быть здоровым. Читать далее


Астрологический прогноз на неделю с 07.10 по 13.10

Неделя должна складываться удачно, особенно для тех, кто имеет перед собой четкие цели. Не бойтесь принимать нестандартные решения, даже рисковать. Некоторым дамам кажется, что партнёры вас подводят и нужен серьезный разговор. Случайные встречи носят странный характер, и сейчас лучше от них отказываться. Общайтесь только с проверенными людьми. Читать далее


Последние новости:

Полюбившийся многим киноконцерт Disney «Фантазия» снова в Москве

02.10.2019
Компания Disney в России представляет киноконцерт «Фантазия» в Большом зале Московской консерватории 19 октября 2019 года. В формате киноконцерта фильм демонстрируется на экране, а вся музыка из него синхронно исполняется симфоническим оркестром на сцене вживую. Читать далее


230 наименований рыбы и морепродуктов, более 120 видов сыров и более 100 видов мясных деликатесов: чем удивит гастрономический фестиваль «Золотая осень»

02.10.2019
Главное гастрономическое событие «Московских сезонов», фестиваль «Золотая осень», пройдет с 4 по 13 октября и охватит более полутора тысяч площадок по всему городу: Красную площадь, площадь Революции, переход от Манежной площади к площади Революции, площадь Славы, площадь Юности в Зеленограде, бульвар Дмитрия Донского, Ореховый бульвар, улицы Школьная, Профсоюзная, Городецкая, Митинская, Святоозерская, Матвеевская и Перерва, а также 22 столичных сельскохозяйственных рынка, 96 ярмарок выходного дня и 1386 сетевых магазинов. Как и всегда, «Золотая осень» будет радовать гостей качественными и разнообразными фермерскими продуктами, оригинальными сезонными блюдами и развлекательной программой – гастрономическими шоу, фолк-концертами, театрализованными представлениями, мастер-классами на любой вкус, экскурсиями, спортивными играми. Тема фестиваля в этом году – инновации в сельском хозяйстве – найдет свое отражение в образовательной программе. А посещение окружных площадок обернется настоящим путешествием во времени – опытные реконструкторы воссоздадут на них разные исторические эпохи с их костюмами, ремеслами и бытом! Читать далее


«Как приручить дракона» впервые в России покажут под звуки оркестра

03.10.2019
Крупнейший анимационный проект студии DreamWorks, мультфильм «Как приручить дракона», 26 октября продемонстрируют в концертном зале «Зарядье» под аккомпанемент симфонического оркестра. Ленту в подобном формате для российской аудитории покажут впервые. Подобные мероприятия принято называть киноконцертами, по своей сути они замечательно подходят для знакомства детей с настоящей симфонической музыкой. Читать далее


Рената Литвинова вышла на подиум

05.10.2019
Актриса Рената Литвинова является давней поклонницей бренда Balenciaga и творчества Демны Гавасалии в целом. На этот раз она стала не просто гостьей показа, но и его участницей. Читать далее


Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли стали родителями в третий раз

05.10.2019
Настоящим сюрпризом для поклонников голливудской парочки стало известие о том, что актеры стали родителями в третий раз. Читать далее


Новый иск от королевской семьи

05.10.2019
На этот раз инициатором судебного разбирательства стал Герцог Сассекский. Принц Гарри подал исковое заявление в суд на владельцев еженедельников The Sun и The Daily Mirror. Читать далее


Светлана Бондарчук поделилась личным

05.10.2019
50- летняя красавица с удовольствием общается со своими поклонниками. В личном инстаграм Светлана ответила своим подписчикам на те вопросы, которые обычно не уместно задавать женщинам. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Жареный цыпленок по-тайваньски
Описание: После публикации рецепта "Пять специй" у некоторых поварят возник вопрос где её использовать. Вот один из рецептов. (Спасибо Сергею Звереву.) Получается очень мягкая, пряная курочка в тонкой, хрустящей панировке. Сразу замечу, если Вы решили готовить блюда Китайской кухни - то рано или поздно Вам придётся заняться поиском некоторых ингредиентов этой кухни в интернете или в больших супермаркетах. Шаосинское вино и сычуаньский перец - тому пример. Готовьтесь и готовьте.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Станислав Садальский окрестил Елену Малышеву «дурой» за предложение еще увеличить пенсионный возраст для женщин
После того, как известная телеведущая поспешила высказать собственное мнение о необходимости увеличить пенсионный возраст для женщин до 67 лет, Станислав Садальский не удержался и назвал ее «дурой», пояснив, что раньше о том, что она дура, знали только в ее узком семейном кругу, а теперь вот в курсе и весь мир... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Должна – не должна? Вот в чем вопрос…

Зацепила меня все-таки эта тема «должна - не должна». Во многих статях разгоралась эта перепалка. Долго я в нее не влазила, но вижу, что тут просто каждый подразумевает свое понятие этого слова «должен». Поэтому решила тоже вставить свои «пять копеек».
Если брать за основу принцип «за все в жизни надо платить», то тогда становится понятно, что все мы по жизни ДОЛЖНЫ. Должны родителям за то, что нас родили. Должны детям, потому что их родили. Должны мужу, потому что у нас семья.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Актера Джеймса Франко снова обвиняют в домогательствах

Актера Джеймса Франко снова обвиняют в домогательствахФото: x-live.cn

Известного американского актера Джеймса Франко вновь обвинили в сексуальных домогательствах.

Соответствующий иск на этот раз подали сразу две девушки, которые якобы пострадали от действий артиста несколько лет назад, когда посещали его школу актерского мастерства. »


В избранное