Как найти свою любовь?

  Все выпуски  

Как найти свою любовь?. Что женщина не должна позволять мужчине.


Что женщина не должна позволять мужчине

Перечислим основные 5 правил, несоблюдение которых может привести к краху отношений между мужчиной и женщиной.

Специфика современных отношений

Современные женщины с их поведением и занятиями заметно отличаются от предшественниц – мам и бабушек. Образ мысли и жизни сегодняшних женщин стал радикально иным, во многом, благодаря теории феминизма. Нельзя отрицать его влияния и на отношения внутри гетеросексуальной пары, роль женщины в которой за последнее десятилетие приобрела качественно другой характер.

Однако для сохранения баланса в этих отношениях  необходимо обратить внимание на вещи, которые женщина не должна прощать мужчине. К сожалению, проблемы, возникающие у традиционных пар вследствие чрезмерной женской мягкости, часто оказываются следствием элементарной безграмотности и отсутствия привычки доверительно разговаривать с партнером о важных вещах.

Что нельзя позволять мужчине

1. Насильственных действий

На протяжении ряда веков считалось, что мужчина должен заниматься «воспитанием» женщины. Следовательно, в этих целях он вправе применять силу. К счастью, подобные предрассудки оказались полностью дискредитированы современной цивилизацией. Несмотря на то, что в России подобные действия не преследуются уголовно, известно, что продолжение отношений даже после единственного подобного инцидента – серьезная ошибка. Доказательства тому – огромное количество реальных историй из жизни женщин, оказавшихся, в результате неоднократных избиений мужьями, в самых критических ситуациях. Известны и трагические случаи завершения подобных историй.

2. Проявлений чрезмерной ревности

Когда-то считалось, что проявление ревности есть проявление «любви». Однако и это представление оказалось глубочайшим заблуждением. Легкая ревность, граничащая с иронией, характерна для начального этапа отношений: она не принесет вреда, если перейдет в своеобразную игру. Между тем, навязчивые ревностные проявления способны перерасти в настоящую агрессию, которая, в конце концов, станет «отравлять» жизнь обоим участникам союза.

3. Отношения к женщине как к объекту

Объективацией женщины называют представление о ней, как об объекте, которым можно манипулировать и, соответственно, пользоваться в своих целях. Такое отношение к представительницам женского пола, к несчастью, характерно для культуры в целом. Объективируя женщину, мужчина видит в ней лишь существо, служащее для его сексуального, эстетического удовлетворения, либо предназначенное лишь для его бытового обслуживания. Веками женщины мирились с таким положением в паре и даже приветствовали его, но, совершенно очевидно, что в современных условиях места такому заблуждению нет. Его следствие – неуважение по отношению к женщине, пренебрежение ею, подавление ее желаний, способностей.

4. Привычки критиковать

Слышать мужскую критику в свой адрес, вероятно, приходилось всем женщинам в любом возрасте. Критические высказывания подобного рода могут быть направлены на что угодно: внешность, манеру поведения, умственные способности, степень приспособленности в жизни и так далее. Важно понять, что никто (в том числе, муж) не имеет права критиковать вас. Каждая женщина (дочь, жена, мать, подруга) индивидуальна, и то, что кому-то кажется недостатком, требующим коррекции, в действительности является признаком личности, даже ядром, которое ее формирует.  

5. Проявлений агрессии

Агрессия – качество, которое на протяжении долгого времени приписывалось мужчинам и считалось нормативным способом их   поведения. В данном случае, под агрессией следует понимать не только физическое насилие, но и более сложное и часто, более болезненное – психологическое. Проявляя любой вид агрессии по отношению к женщине, мужчина пытается самоутвердиться, использую простую «разницу в весе», женскую неспособность ответить силой на силу. Не допускать такого отношения к себе, значит для женщины – уважать себя и своего партнера.  

Вывод

Перечисленные правила не являются полным списком того, что женщина не должна позволять делать мужчине, однако, основную тенденцию они выражают. Безусловно, не стоит забывать о взаимопонимании и особенностях каждых отношений, но, все же, некоторые вещи не могут считаться допустимыми ни в каком случае.

Причины такого вывода, который может кому-то показаться слишком радикальным, – многолетняя (даже, многовековая) привычка женщин терпеть несправедливое отношение к себе не только общества, но и самого близкого человека. Между тем, привычка терпеть, в данном случае, не имеет ничего общего с милосердием и мудростью и приводит лишь к женскому самоуничижению, личным и семейным трагедиям, нездоровому обществу.


В избранное