Все выпуски  

Мои естественные роды после двух кесаревых! Мое познание и преодоление себя через <<народную мудрость>>


Мои естественные роды после двух кесаревых!

Мое познание и преодоление себя через «народную мудрость»

Мне 37 лет. Живу в Альметевске. Нашему младшему богатырю 3.5 месяца. Он родился так мягко и неожиданно быстро, что я до сих пор не могу поверить, что я так смогла! Для меня это был тернистый путь длиною в 9 лет…

Наш желанный первенец родился на свет путем экстренного кесарева сечения, после 16 часовых схваток. Сказали, что ребеночек шел личиком, а так как у меня узкий таз, то я бы не справилась. Про то, как тяжело восстанавливаться физически после такой операции даже не буду писать. Оказалось, что в психологическом плане восстановится после такого родоразрешения еще сложнее. Мое сознание каждый день тщетно пыталось восстановить ту прореху в памяти, которая появилась из-за общего наркоза, в самый важный момент жизни…моей и моего малыша… Я никак не могла понять, как же так произошло, что я не смогла сама родить. Ведь беременность протекала отлично! Этот вопрос мучил меня и сводил с ума.

Во второй раз я легко забеременела через 2.5 года. Узнала, что можно рожать естественным путем после кесарева. Но было одно НО. Никто из врачей не поддерживал такие роды у нас в городе. У всех на устах был лозунг “Один раз кесарево- всегда кесарево!”. И мы решились на домашние роды с доулой. К сожалению, рождение нашего второго малыша стало самым черным событием нашей семейной жизни. Он родился мертвым. Хотя сама беременность протекала отлично. Я попала в больницу, где местные акушеры-гинекологи сделали мне операцию по ушиванию многочисленных разрывов…

Что со мной творилось в психологическом плане, мне не хочется вспоминать. Я была раздавлена, растоптана и разбита чувством ВИНЫ! Я уговаривала себя жить лишь ради старшего сына и мужа. Отношения с мужем сошли на нет. Мы перестали даже разговаривать друг с другом. Закрылись каждый в своем мире и переживали это горе каждый по-своему… Забеременеть снова не получалось… По разному пыталась проработать эту боль.

Через 2.5 года попала на первую ступень освоения гимнастики славянских чаровниц. Ксюша Савиных выдала нам наши индивидуальные комплексы и уехала к себе в Ижевск. У меня началась самостоятельная работа по освоению гимнастики. Первое время не получалось “расслабиться “ и получать удовольствие. Но у меня была совершенно конкретная цель — снова забеременеть, выносить и родить здорового ребенка. Благо дело Ксюша была на связи и поддерживала меня.

Месяца через два я наконец стала «чувствовать волшебный вкус» этой гимнастики. Муж стал делать комплименты. Да и вообще, мы заметили, что гимнастика каким-то невероятным способом помогает решать нам жизненные бытовые задачи. Это вдохновляло. И удивляло. И порождало много вопросов во мне.

Через год я поехала на семинар «27 упражнений» к самому Адамовичу. Влюбилась в гимнастику еще больше. По приезду, я узнала, что снова беременна!

Рожать решили в роддоме. Нашли врача в Казани, которая принимала естественные роды после кесарева. Но родить самой не удалось. Схватки так и не начались. И моя девочка родилась на свет путем кесарева сечения. Слава Богу, она была жива и здорова. Я чувствовала себя какой-то недоженщиной!

Забеременев вновь через 1.8 года, я уже не верила в себя. Но странным образом, мне стали встречаться люди, которые наталкивали меня на мысль о естественных родах. И я нашла в себе силы, вновь разжечь в себе тот огонек уже потухшей надежды. Я понимала, что мне нужно психологически подготовится. Через Ксюшу я узнала, как проводить поминание баб и дедов. Мы провели их в своей семье. Ощущения после этих ритуалов были теплые внутри. Я мысленно просила баб помочь мне в родах. Научить меня рожать так, как это задумано природой.

Дедов просила о защите. У меня было такое ощущение в конце ритуала поминания дедов, что мои предки мужчины сделали вокруг меня мощное кольцо защиты. И с той поры, я перестала бояться родов. Пришла какая-то внутренняя уверенность, в том, что все пройдет благоприятно.

Удивительным образом все сложилось так, что я в итоге нашла замечательного доктора, который решился принять у меня естественные роды после двух кесаревых! Все шло как по маслу. Мне оставалось только восхищаться и принимать… казалось какая-то неведомая рука, все заботливо устраивает для моих успешных родов. Я познакомилась с этнопсихологом, который раскрыл для меня секреты очищения сознания верхневолжских стариков-мазыков. Мы проработали с ним мои страхи и нашли наконец-то, ту причину, по которой я не могла рожать.

И вот настал этот ответственный момент.

За два три дня до родов, во время выполнения своего комплекса я почувствовала как открылся родовой канал. И с того момента, я была уверена, что все пройдет благополучно. Так и вышло. Я родила наконец то сама! После двух кесаревых! И во время родов у меня было такое ощущение, что я общаюсь напрямую со своей маткой! Роды прошли очень мягко.  Как же я рада, что знакома с нашей гимнастикой!

Благодарю Г.Э.Адамовича за воссоздание гимнастики и своего инструктора Ксюшу Савиных за поддержку!


В избранное