Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники сегодня, праздники завтра... (25 октября 2019 года)


Праздники, именины, события
сегодня и завтра

Сегодня 25 октября 2019

Пятница
Убывающая луна
В Лунном календаре: до 02:42 26-й день лунного цикла, после – 27-й.
Праздники

День таможенника Российской Федерации  Профессиональные праздники
День таможенника Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 25 октября, установлен Указом Президента РФ № 811 от 4 августа 1995 года. 25...

День работника кабельной промышленности в России  Профессиональные праздники
25 октября работники кабельной промышленности России отмечают свой профессиональный праздник. В День работника кабельной...

День Конституции Литвы  Праздники Литвы
Ежегодно 25 октября в Литве отмечается государственный праздник — День Конституции. Действующая Конституция Литовской Республики...

Праздник мельников Беларуси  Профессиональные праздники
Праздник мельников отмечался жителями Беларуси 12 октября по старому стилю (но новому стилю — это 25 октября). Издавна работа мельника...

В Советской России завершилась Гражданская война
Осенью 1922 года в России шёл последний этап Гражданской войны, вооружённого конфликта, развернувшегося в масштабах всей страны между...

И другие интересные события

Пабло Пикассо, Иоганн Штраус (сын), Мария Романова, Тамара Семина, Анни Жирардо, Галина Вишневская, Жорж Бизе, Глеб Успенский, Александр Егоров

Ричард Харрис, Михаил Янгель, Эванджелиста Торричелли, Маргарита Назарова, Муслим Магомаев

Андрон Звездочет
Дата по старому стилю: 12 октября. В этот день отмечается память трех святых мучеников — Прова, Тараха и Андроника, пострадавших за веру...


Женские именины

А также данные о рабочих и выходных днях в Производственном календаре
Можно ли стать миллионером, отказавшись от капучино?
Этот пример с чашкой кофе приводят повсюду,...
Как приготовить нежирную рыбу, чтобы она получилась вкусной и сочной? Щука, тушеная с овощами в масле
Карелия — не только лесной, но и рыбный край. Наверное, в том числе и поэтому у нас иногда говорят: «Если карел два дня подряд не ел рыбы, на третий он ложится и помирает». Естественно, это шутка. Но, как и в любой шутке, только какая-то её толика — собственно, шутка. Всё остальное — чистой воды правда. Рыба на карельском столе довольно частый гость. Вот и на эти выходные послал мне Бог щуку на килограмм с небольшим плюсом. А такими дарами, сами понимаете, не манкируют. Вот и решил я заняться приготовлением этой рыбы. Вот только вопрос — как? Щука — это же хищник. Рыба, которая постоянно в движении. Поэтому жирность её стремится к нулю. И если на котлеты её или фаршировать, то за счет иных добавок — свиного сала, батона, сливок, яиц, лука — блюда получаются не только вкусными, но и сочными. А если щуку так, саму одну и без каких ухищрений… Суховата она получается. И как выходить из этого тупика, если ни с фаршировкой, ни с котлетами затеваться в этот раз особой охоты нет?.. Я и вспомнил старый семейный рецепт, по которому когда-то, в далеком детстве, мама не раз и не два готовила тоже совершенно нежирного минтая. Она готовила, а мы с отцом благодарно уплетали его за обе щёки, в перерывах между громким чавканьем, не уставая нахваливать мамины кулинарные таланты. Так может?.. Может, и меня кто похвалит?.. Хотя бы близко к тому, как мы с батяней когда-то нахваливали нашего признанного домашнего кулинара. ЩукаФото: Depositphotos Итак… Щука тушеная в масле с овощами! Для того чтобы приготовить это рыбное блюдо, нам понадобится: собственно щука;с десяток средних картофелин;по одной крупной луковице и моркови;примерно треть стакана подсолнечного масла;лавровый лист, перец горошком, соль и специи (по вкусу). Первым делом, естественно, занимаемся щукой. Чистим её, удаляем жабры, потрошим. Моем, отрезаем голову и хвост. Их убираем в сторонку (может, потом, когда у нас будет не одна и не две головы, сварим щучью уху), а тушку режем на порционные кусочки, толщиной 2,5−3 сантиметра. Ставим на плиту сковороду, не экономя, наливаем на неё растительного масла и, как только оно хорошо разогреется, начинаем обжаривать уже присоленную и сдобренную специями рыбу. Сначала на одной стороне, потом на другой. По паре-тройке минут на каждой из сторон — вполне достаточно. Обжариваем рыбу. Сначала с одной стороны, потом — с другойФото: Константин Кучер, личный архив Обжаренную рыбу плотно укладываем на дно подходящей по размеру кастрюльки, а на сковородку отправляем почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель. Его тоже обжариваем. Минут пять-семь. И отправляем в ту же кастрюлю, в которую перед тем уложили рыбу. Вторым слоем. Вместе с тем маслом, на котором обжаривали. Чуток присаливаем, бросаем с пяток горошин черного перца, лавровый листик и… Отправляем на сковородку почищенный и порезанный небольшими кубиками картофельФото: Константин Кучер, личный архив По новой наливаем на сковороду растительного масла. Так же, как и в первый раз. Не экономя. Но и не страдая неоправданной щедростью. Достаточно, чтобы масло сплошным слоем толщиной в пару миллиметров закрыло дно сковороды. Разогреваем его и начинаем обжаривать почищенный и пошинкованный полукольцами лук, время от времени помешивая его. Минут через пять, как лук станет мягким и поменяет свой цвет на желтовато-золотистый, отправляем на встречу с луком тертую на крупной терке морковь. Обжариваем уже всё вместе. Примерно такое же время, минут пять. После чего выкладываем в кастрюлю с рыбой и картошкой лук и морковь. Третьим слоем. Выкладываем в кастрюлю с рыбой и картошкой лук и морковь. Третьим слоемФото: Константин Кучер, личный архив Доливаем в кастрюлю граммов 50−100 воды (просто споласкиваем от остатков лука и моркови сковороду), доводим её до кипения, убавляем огонь до самого малого, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем её содержимое потомиться на плите на час, час с небольшим. Идея в том, что масло, на котором мы обжаривали рыбу, картошку и лук с морковью, должно стечь вниз кастрюли и за время томления пропитать мясо щуки, сделав его не только мягким, но и более сочным. А пары кипящей жидкости должны довести до готовности то, что сверху — картофель и морковь с луком. Чтобы на ваших столах как можно чаще гостили разные, но одинаково вкусные блюдаФото: Константин Кучер, личный архив В принципе, таким способом, на мой взгляд, можно готовить любую нежирную рыбу, будь то щука, минтай, судак, хек или путассу. Ну, а насколько рекомендуемый рецепт подойдет конкретному кулинару или едоку… «И опыт, сын ошибок трудных»… Пока сами не попробуете, навряд ли ответите. А потому — готовьте! И пусть на ваших столах как можно чаще бывают разные, но одинаково вкусные блюда....
Увлекательное путешествие в мир творчества

Проложите свой собственный — яркий и запоминающийся маршрут в мире рукодельных идей и техник. Неважно, опытный ли вы специалист или пока лишь новичок — мы сможем и научить, и вдохновить вас! Тысячи самых интересных идей и мастер-классов по различным видам рукоделия ждут вас!

Завтра 26 октября 2019

Суббота
Праздники

Всероссийский день гимнастики   Праздники России
В последнюю субботу октября российские спортсмены отмечают День гимнастики, учрежденный в 1999 году. С инициативой ввести в календарь...

Национальный день Австрийской республики   Праздники Австрии
26 октября австрийцы празднуют Национальный день Австрийской республики (National Day in Austria). История праздника связана с выводом...

День Зимы (Зимние ночи)   Языческие праздники
Скандинавский Новый год проходит в конце периода приготовлений к зимнему сезону. Стихия перестала расточать свою жизненную силу....

Преимущества готовых наборов для вышивки крестиком Журнал покупателя
Преимущества готовых наборов для
вышивки крестикомВ настоящее время вышивание крестиком получает все большую распространённость и востребованностью. Сегодня знаменитые дизайнеры придумывают новые интересные схемы.

Следите за нами в социальных сетях
       

Журнал «Рукодельный Рунет»:

Ежедневно самое интересное и полезное из мира вязания, вышивки, шитья и других видов рукоделия.
Подписка на рассылку

Кулинарный блог «Изюминка»:

Каждый день новые рецепты и кулинарные мастер-классы в вашу копилку.
Подписка на рассылку

Форум Рукодельный Рунет:

Уютное место для того, чтобы творить вместе. Большое количество совместных проектов, конкурсы, полезные советы и многое другое.
Самые популярные темы форума

Желаем вам творить с удовольствием!

Daily-menu.ru – Ваш план питания

Приглашаем на бесплатный сервис для тех, кто заботится о своем здоровье и рационе.

Мы - предлагаем базу готовых меню на каждый день, вкусные рецепты с просчитанной калорийностью, удобный дневник питания для отслеживания самочувствия.

Вы – регистрируетесь, пользуетесь сервисом, обмениваетесь рецептами и гарантированно худеете. Приходите!


 Праздники на 3 дня вперед –  c 26 октября по 28 октября
 Праздники на неделю вперед –  c 26 октября по 1 ноября
 Праздники на месяц вперед –  c 26 октября по 26 ноября
© 2005—2019 Проект «Календарь событий»
Воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на источник:
https://www.calend.ru
О проекте
Владельцам сайтов      Контакты     

Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте https://www.calend.ru.


В избранное