Все выпуски  

Когда мы счастливы. Дайджест счастья. Настоящие желания. #52


Дайджест счастья
(все выпуски)

Стань кузнецом
своего счастья:


"Быть счастливыми
мужем+женой"


"Живите счаст-
ливо и ярко"


"Любовь без
измен+вранья"


"Советы-1 о
жизни с + и без -"


"Советы-2 о
жизни с + и без -"


"Почему мы
здоровы в 55"


Докажи ГАИшнику
что он не прав!

Здравствуйте дорогие читатели и читательницы Дайджеста!

В сегодняшнем выпуске Аудита жизни Виталий замечательно полно и развёрнуто раскрыл то, как "найти" свои настоящие желания. Поскольку я тоже уверен, что реализовывать свои собственные сокровенные желания, которые есть сама наша суть - первопричина счастья для каждого человека, то привожу этот выпуск для вас полностью и хотел бы услышать по теме ваши отклики. Итак...

Где искать настоящие желания?

Сегодня будет ответ на важный вопрос, который постоянно возникает и в курсах, и просто в переписке с читателями. Очень часто меня спрашивают, как понять свои настоящие желания, как узнать, чего ты хочешь на самом деле.

В самом этом вопросе заложена ошибка, которая портит жизнь огромному количеству людей, заводит в тупик, создает ощущение полного непонимания что делать и куда идти.

Современная психология предлагает много вариантов "поиска желаний". Самая популярная схема звучит так- вспомни, что тебе нравилось - в детстве, юности, молодости или вчера, что ты хотел тогда делать и чем заниматься. Все мои клиенты, кто пользовался этой "проработкой желаний", утверждают, что им не помогло. Да, поначалу даже эйфория охватывает - ну вот оно, что я хочу делать, но как доходит именно до дела, то до дела это "желание" практически никогда и не доходит.

То есть, человек начинает пытаться этим заниматься - реализовывать то "желание", которое он обнаружил или "вспомнил", но оказывается, что на самом деле он этого делать не хочет. Ну не выходит, не получается, человек пытается себя заставлять и все его дела в этом направлении обязательно сходят на нет. Я и по себе это прекрасно знаю, когда-то давно сам такое пробовал. Не прокатывает это у нормальных людей - тех, кто не может себя заставлять на постоянной основе. Ну а про роботов мы говорить не будем.

Так в чем ошибка такого подхода, и какая ошибка живет в вопросе про то, как понять свои настоящие желания? А ошибка простая - настоящие желания нельзя понять. Настоящие желания - это что-то неназываемое. Настоящие желания - это просто тяга к чему-то, причем тяга неосознанная. И неосознаваемая. Как только ты назвал свое "желание" - можешь быть уверен, что это ложь. Ну или заблуждение, что-то просто придуманное тобой. Или усвоенное извне. Но никак не желание.

Объяснение, почему так, очень простое. Я, кстати, другими словами уже объяснял это в статьях про исполнение желаний. Желания - это то, что исходит из сердца. А понимает - ум. И им никогда не совпасть. Никак нельзя осознать желания, потому что осознает ум, а желает сердце. И даже такая формулировка очень не точна. Сердце (душа, ваша сущность) не желает, оно просто толкает вас к чему-то, буквально заставляет трогаться с места и что-то делать. Таким образом работает то, что называют "желанием".

Осознать, чего ты хотел, можно только тогда, когда ты это уже получил, уже сделал. Осознание существует, но только постфактум. Когда ты получил желаемое, ум вдруг видит полученное и говорит - а, вот этого ты хотел. И если говорить о простых и коротких вещах, типа сходить в туалет, да, ум уже заранее знает, что этот позыв означает то, что вы хотите в туалет. Но только в простых и коротких, ЧАСТО ПРОИСХОДЯЩИХ случаях.

Пример с туалетом очень показателен. Да, вы можете себе сказать, что именно вы хотите - я хочу в туалет. Просто потому, что вы уже знаете, что такое - желание сходить в туалет. А если бы не знали, то просто стремились бы найти место, расстегнуть штаны и ... Вы бы не занимались "пониманием", а просто ДЕЛАЛИ бы.

Так и со всеми остальными желаниями. Желание - это то, что вы делаете, НЕ ОСОЗНАВАЯ, зачем. Делаете, оно реализуется как-то вами. И только потом, после реализации, вы можете сказать, чего же именно хотели. Только после, постфактум.

Каждый из вас может вспомнить, как что-то подобное у вас происходило. Возьмем, к примеру, ситуацию под названием "просто повезло" - то есть, когда вы что-то получили, что вам было нужно, но не напрягались для этого, и не осознавали, к чему ведут ваши действия. Это "просто повезло" означает, что, во-первых, вы услышали, почуяли, куда двигаться, а во-вторых, двигались туда, действовали. Вот и все везение. Но вы ничего не осознавали и не понимали. Не было у вас никакого осознания и понимания. Всем же знакома эта ситуация? Нет же таких, кому ни разу не везло?

Но современный человек, замороченный умом и его подручными - психологией и прочими "продавцами счастья" - все время пытается добиться этого пресловутого понимания тире осознания. Но понимание, точнее, усилия, которые вы к этому прикладываете - и портят вашу жизнь, запутывают вас. И не дают просто идти туда, куда вас тянет.

Все это чисто следствие рефлексии (обдумывания), которой сейчас страдают все поголовно. Все современному человеку надо "осмыслить" и назвать.

Но ни одно настоящее желание - неназываемое. Моя жена Таня рассказывала, что в отрочестве знала девочку, которая говорила, что у нее есть идеал парня и только такой ей и нужен. Стоит ли удивляться, что та девочка до сих пор к 30 годам одна. А Таня такого про себя никогда не могла сказать. И встретила меня в 24 года, а к 29 годам у нее уже двое детей от мужчины, который ей пара.

Да, можно что-то назвать иногда, когда другому позавидуешь. Выходит девушка замуж, а другая может сказать - и я хочу замуж. Это нормально, естественно. А просто "хочу замуж" - противоестественно. Желания - это то, что исполняется, реализуется, и любое названное желание желанием не является.

Ситуация "Что мне делать?" (на которую отвечают - делай то, что нравится) - это ситуация тупика, задницы, полного загона, когда человек себя загнал и запутался в разнообразных мыслях. И ответ - делай то, что нравится - никогда не помогает, потому что это все - через ум, через называние, и это никогда не правда.

Приведу еще один пример. Я, когда разошелся с женой, завел себе Живой Журнал, такой он-лайн дневник, это было давно, еще в 2003 году. Так вот, я совсем не осознавал, что хочу найти ту, которую полюблю (и это правильно, потому что желания не осознаются, они просто выполняются), а просто писал себе в ЖЖ, с людьми общался. И меньше, чем через год я совершенно случайно познакомился с Таней, которая стала моей женой. И после этого нужда в ЖЖ полностью отпала.

Вот как происходит с желаниями. Вы просто делаете, не осознавая, что и зачем. И только потом можно сказать, что и зачем вы делали. Отсюда вывод - никаких "настоящих желаний" искать не надо. Вообще. Нужно просто идти туда, куда тебя тянет, и все. А если вы загнали себя ситуацию, когда в панике кричите "Что мне делать?" - не делайте ничего. Это самое простое. Или продолжайте делать то, что делали. Главное - успокоиться. А, успокоившись, вы обязательно почувствуете то, о чем я говорю - ту самую тягу, то есть, самое настоящее - неосознанное и неназванное - желание. Точнее даже не так, слово "почувствуете" опять может сбить и заставить сидеть и искать то, что именно вы "чувствуете". Нет, вы просто куда-то пойдете, не понимая, куда и зачем.


В своих замечательных книгах Леонид Жаров и Светлана Ермакова рассказывают о своём опыте счастливой семейной жизни в течение более 25 лет. У Светланы и Леонида есть бесплатная рассылка "Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты". В ней вы сможете познакомится с важными для большинства людей темами:

- как сохранить счастье в семье или как его восстановить, если улетучилось?
- как сохранить или приумножить женскую красоту внешнюю и внутреннюю?
- что делать женщине, чтобы мужчина стремился к ней, а не к друзьям или на работу.
- простые правила ДЛЯ МУЖЧИН, чтоб женщина к вам не охладела.

Подписавшись на рассылку "Интимные секреты", вы получите в качестве подарка электронную брошюрку "7 правил счастливой семьи". Известно, что в любой семье после любовной эйфории (которая предшествует семейной жизни) наступает период когда проблемы начинают выползать, словно ядовитые змеи. Понимая и применяя каждое из семи правил в собственной жизни, вы сможете постепенно улучшить семейную жизнь до неузнаваемости.

УЖЕ С ЗАВТРА, 27-го сентября будет повышена цена на комплект их книг: "Как быть мужем. Как быть женой. 25 лет счастья в сибирской деревне" с БОНУСОМ "Как не орать. Опыт спокойного воспитания". Торопитесь заказать и изменить свою жизнь к ЛУЧШЕМУ :)>
Ссылки на все книги Леонида и Светланы смотрите слева, в меню выпуска. Другие книги-хиты - в eBook-шопе!

Кто испытывает трудности с оформлением заказа или с оплатой по электронным счетам - может просто написать мне :), разберёмся!

До следующей встречи и всего наилучшего

А.К. (Оценить выпуск/написать автору)

Поделитесь счастьем! :-)

Архив расылки

Страница автора

(C) Разрешается копирование и публикация материалов рассылки с указанием источника.

Быстрая подписка:

Рассылки Subscribe.Ru от Поперешника
Истории любимых знаменитостей и не только от Поперешника.
Когда мы счастливы. Дайджест счастья.
Пошаговые инструкции по обретению свободы, счастья и силы.
Рассмешилки от Поперешника.

В избранное