Все выпуски  

Кого нынче чествуем? Ближайшие юбилеи известных людей


Добрый день, друзья!

Итак, сайт www.u-be.ru рассказывает о том, кто же из великих, славных или просто хорошо пропиаренных отмечает  в эти дни свой юбилей.

 

 

 

 Виктор Конецкий

 6 июня известному русскому прозаику и сценаристу Виктору Конецкому исполнилось бы 80 лет.
Виктор Викторович Конецкий родился в Ленинграде 6 июня 1929 года. Детские и юношеские годы его были связаны с Адмиралтейским каналом в исторической части Санкт-Петербурга. Самую тяжелую зиму 1941—1942 он с матерью и братом провел в блокадном Ленинграде. В 1945 году Виктор Конецкий поступил в Ленинградское военно-морское подготовительное училище, а в 1948 на штурманский факультет Первого Балтийского военно-морского училища, который окончил в 1952 году.
С 1953 по 1955 год служил на судах 441-го Отдельного дивизиона Аварийно-спасательной службы Северного флота. Впоследствии некоторые его наблюдения легли в основу новеллы «Путь к причалу» и одноимённого фильма.
Первый рассказ — «В море» — был опубликован в 1956 году, в альманахе «Молодой Ленинград», а уже в мае 1957 года вышел и первый сборник рассказов — «Сквозняк».
В начале 60-х годов его приглашают в качестве сценариста для работы в кинематографе: в творческом соавторстве были созданы сценарии таких фильмов, как «Полосатый рейс», «Путь к причалу», «Тридцать три».
С мая 1964 года Виктор Конецкий совмещает работу в морском флоте и литературную деятельность. Он прошёл путь от четвёртого помощника капитана до капитана дальнего плавания.
Виктор Конецкий — автор более пятидесяти литературных произведений, многие из которых изданы не только в России, но и за рубежом. Повесть «Завтрашние заботы», впервые опубликованная в журнале «Знамя», сразу снискала ему читательскую любовь. Эта и другие повести, в том числе «Среди мифов и рифов», «Солёный лед», «Морские сны», переведены на несколько языков. Но самым главным творением Конецкого стал роман-странствие «За Доброй Надеждой» в восьми книгах.  

 Татьяна Друбич

 

 Свой 50-летний юбилей отмечает замечательная актриса, врач и просто красивая женщина Татьяна Друбич.
Татьяна родилась 7 июня 1959 года в Москве. В возрасте 17 лет девушку потрясла смерть отца. По словам самой актрисы, «смерть отца и вообще родителей не бывает ни ранней, ни поздней. Их уход всегда катастрофа, и твоя жизнь начинается сначала и по-другому».
Татьяна никогда не хотела кем-то быть, тем более — актрисой. В школе она училась очень хорошо, но куда поступать учиться, не знала.
Кинокарьера Татьяны Друбич по её собственному признанию — это цепь случайных совпадений, которых могло и не быть.
В 1972 году её, в возрасте 13 лет, пригласили сняться в кино — в героико — приключенческом фильме Инны Туманян «Пятнадцатая весна». Так состоялся дебют Татьяны Друбич в кино. Вторым фильмом стала лента Сергея Соловьёва «Сто дней после детства», которая снималась в 1975 году. Встреча на съемочной площадке площадке оказалась для юной актрисы и режиссёра судьбоносной.
Несмотря на две успешные роли в кино, — «Сто дней после детства» имел огромный успех, удостоился нескольких призов, в том числе и «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля, — Татьяна Друбич, окончив в 1977 году школу, избрала другую профессию.
Когда Татьяна отказалась поступать во ВГИК, где её ждали, а пошла учиться на врача, стало ясно, что девушка она с характером. После окончания вечернего факультета Московского медицинского стоматологического института им. Семашко, Татьяна Друбич стала работать врачом в районной поликлинике. В то же время Татьяна изредка снимается в кино и все чаще попадает на обложку «Советского экрана». После не слишком удачной роли у Павла Чухрая в «Смятении чувств», Татьяна Друбич вновь оказалась на съемочной площадке у Соловьева, ставившего «Спасателя». Эта лента тоже не осталась незамеченной, и вскоре последовали новые совместные работы Соловьева и Друбич, а в 1983 году после съемок фильма «Избранные» они поженились.
В конце 1980-х годов Татьяна Друбич исполнила главные роли в знаменитых фильмах «Асса» и «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви». На счету актрисы и другие интересные работы: у Романа Балаяна в картине «Храни меня, мой талисман», у Станислава Говорухина в экранизации детективного романа Агаты Кристи «Десять негритят» и у Эльдара Рязанова в комедии «Привет, дуралеи!».

 Кортни Кокс

 15 июня 45 лет исполняется популярной американской актрисе Кортни Кокс.
Сейчас в Америке многие называют Кортни просто С.С. по первым буквам имени и фамилии (Courteney Сох), что говорит о ее огромной популярности. Такой чести прежде удостоились только Мэрилин Монро в США, Брижит Бардо во Франции и Клаудия Кардинале в Италии. Американцы верят, что Кортни - умная, спокойная, всегда выдержанная и слегка саркастичная красавица - этакая типичная современная американка.
Сначала были роли в рекламных роликах. Кстати, после того как Кортни стала звездой, журналисты замучили ее вопросами про рекламу "Тампакса", в которой она когда-то снялась. Кортни до смерти надоела эта тема, и она парирует вопросы, напоминая, что была еще и "лицом" косметической фирмы "Мэйбеллин", а также появлялась на страницах модных журналов и обложках женских романов. Впервые ее заметили в клипе Брюса Спрингстина "Танцы в темноте", который делал режиссер Брайан Де Пальма. Кортни получила за него всего триста пятьдесят долларов. Но зато ее пригласили вести телепрограмму "Музыка недели" и активно стали снимать и в кино, и на ТВ. Она сыграла в "Эйсе Вентуре" с Джимом Кэрри и в сериале "Семейные узы" с Майклом Дж. Фоксом. А в 1994 году для Кортни начался сериал "Друзья". С тех пор она ухитрилась сняться еще и в трех "Криках", в "Любовном треугольнике" Денни Бойла вместе с Кеннетом Брана, а сейчас собирается играть с Кевином Костнером и Куртом Расселом в "3000 Miles to Graceland".

Остальные новости о юбилеях известных людей читайте на сайте http://u-be.ru/
Здесь, кроме новостей, содержится масса полезной информации о юбилеях и обо всем, что связано с этим торжеством.


В избранное