Праздники этой недели

  Все выпуски  

Праздники недели: 30 мая -- 5 июня 2011 года


           

Здравствуйте!  В нашем выпуске все самое интересное о предстоящих событиях и памятных датах.

Понедельник не всегда тяжёлый день, британцы, например,  в последний понедельник мая  не идут на работу — они украшают улицы и дома букетами, цветущими ветками и гирляндами цветов, наряжаются в яркие карнавальные костюмы и устраивают ярмарки, концерты, народные гулянья и праздничные шествия и отмечают День Весны.

31 мая, в последний весенний день мы будем отмечать три интереснейших праздника:

День российской адвокатуры.                                                                                    Его празднуют для того, чтобы напомнить миллионам людей, адвокат – не просто модная престижная профессия, а тяжелый кропотливый труд. 31 мая не уместны открытки с бравыми надписями «Наливай, дружище!» или фривольными текстами, вроде: «Зайка хочет поздравить своего Зая». Адвокат – это серьезный человек, для которого «облико морале» превыше всего. Поэтому, если в вашем доме есть будущий Плевако, преподнесите ему солидный, строгий подарок, который покажет, с каким уважительным трепетом вы относитесь к его празднику.

Всемирный день без табака.                                                                                    Если бы праздник не приходился на последний день весны, его девизом бы наверняка стал известный лозунг: «Бросай курить – вставай на лыжи!».  По всему миру художники и просто неравнодушные граждане развешивают уличные пепельницы в виде человеческих легких, а сознательные курильщики прячутся по домам, чтобы хоть в этот день не отравлять сограждан и воздух ядовитым дымом. Молодежь российского города Кирова однажды отметила День без табака в страшных масках и костюмах, имитирующих тех уродцев, которые рождаются у курящих матерей. Прохожие были в шоке. 31 мая категорически запрещено дарить пепельницы, сигары, табак и зажигалки. Зато всячески поощряются и приветствуются преподношения в виде ручных эспандеров, скакалок, кроссовок и других спортивных вещичек.

День блондинок!                                                                                                               В этот праздник непременно поздравляем всех, чей цвет волос светлее каштанового. Неважно, благодаря папе с мамой или перекиси водорода. Особо любознательные могут сегодня почитать мемуары фотомодели Кэти Прайс или биографию Джоан Роулинг — создательницы «Гарри Поттера». Истории этих светловолосых женщин начисто опровергают расхожий стереотип о гламурных блондинках, не умеющих не то что бы думать – машину парковать. А для любителей экспериментов, всемирный День блондинок — лучший повод достать запрятанную от родных бутылочку с осветляющим шампунем и на собственном опыте понять каково это – быть блондинкой.

Первый день лета, взрослые всего мира срываются с низкого старта и начинают соревноваться в любви к детям. Папы совершают утренние налеты на магазины игрушек, чиновники всех мастей отправляют грузовики подарков в провинциальные детдома, журналисты разрываются между репортажем из Кении, где число детей составляет больше 50% населения и новостями из Бобруйска, где проходит веселый детский праздник. А на Сейшелах, прознав, что в 1949 года Международная федерация женщин придумала Международный день защиты детей, 1 июня и вовсе объявили началом детского «месячника», мол, весь мир один день праздник отмечает, а мы – 30 дней!

В первую субботу июня в голландцы украшают флажками  гавань городка Схефенингена, в которой публика ожидает  первую селедочку нового улова, причем не простую, а идеальную — рыбка вырастает до нужного размера и нагуливает жирность равную не 13 и даже не 13,75 а ровно 14-ти процентам, что создает неповторимый баланс вкуса и нежности. Этот самый сбалансированный вкус и ожидает страждущая публика, готовая кушать настоящую «маатьесхарен», пить и отмечать Праздник, посвященный селедке. Сегодня это лакомство любимо всеми, и первый бочонок отборной селедочки вручают Королеве, а более 500 лет назад селедка была пищей нищих и странствующих монахов. И если бы не предприимчивый рыбак  Виллем Якоб Бейкельс, возможно и не было бы такой великолепной закуски, любимой не только голландским народом. )))

И так, встречайте праздники недели!

 

30 Мая

понедельник

 

День весны в Великобритании

День святой Жанны д’Арк

День поминовения (США)

31 Мая

вторник

День российской адвокатуры

Всемирный день без табака

Всемирный день блондинок

01 Июня

 среда

Международный день детей

День Северного флота России

Нинооба (День пришествия Крестительницы Грузии)

День Иерусалима

02 Июня  четверг

Вознесение Господне (православный)

Католическое Вознесение Господне

День гражданской Авиации Азербайджана

День провозглашения Республики Италия

Амбарцум в Армении

День отца в Германии

Фестиваль Ананаса в Таиланде

Предой

03 Июня

пятница

Владимирская икона Божией Матери

День объявления независимости Черногории

День Мабо в Австралии

04 Июня

суббота

День государственных символов Казахстана

День флага Эстонии

День банковского работника Молодвы

День оборонительных сил Финляндии

Праздник селедки  (Нидерланды)

05 Июня

воскресенье

Всемирный день охраны окружающей среды

День мелиоратора в России

День Конституции Дании

День отца в Литве

День моряков в Исландии

День работников местной промышленности в Украине

День работников водного хозяйства Украины

День мелиоратора Азербайджана

        

            

                         


В избранное