Праздники этой недели

  Все выпуски  

Праздники недели: 13-19 июня


Здравствуйте! Сегодня с Вами Праздники недели. В новом выпуске все самое интересное о предстоящих событиях и памятных датах.

На этой неделе праздников не много, поэтому отнесемся к ним бережно и с особым вниманием.

14 июня День донора, в этот день не забудьте поздравить их, знакомых и незнакомых, с маленькими значками на лацканах в виде капли крови, дарящих часть себя для кого-то неизвестного, которым может оказаться любой из наших близких или мы сами. А еще лучше, пойдите на ближайший пункт переливания крови и сдайте свою кровь. Сделайте это, если еще не сделали. Сделайте это прежде всего для себя и тогда ваше сердце сможет обратиться к любому незнакомцу: «Мы с тобой одной крови, ты и я»

16 июня все почитатели романа «Уллис» отмечают  Bloomsday. Именно в этот день происходит действие, описанное в романе Джеймса Джойса. Поклонники мирового бестселлера приезжают в Ирландию, чтобы повторить маршрут героев романа – Блума и Стивена.

17 июня  в Чехии в старинном городе Чески Крумлов будет проходить интереснейший праздник пяилепестковой розы, который переносит всех в другую эпоху. Хозяева и гости праздника переодеваются в рыцарские доспехи и монашеское облачение, роскошные платья и красивые костюмы, устраивают ярмарки, турниры, стрельбы мушкетеров и праздничные шествия. 

18 июня в момент летнего солнцестояния зороастрийцы зажигают 4 огня, пьют из общей чаши сок молоко или воду, вкушают первые плоды нового урожая и отмечают праздник целителей Хаурвата. Считается что вода в этот день приобретает лечебные  свойства и способна исцелить и тело и душу.

18 июня в старинном селе Крапивна, в тульской области начнется Фестиваль Крапивы. На Руси всегда была крепка вера в силу крапивы, это и средство нечистой силы и колдовства, от русалок да от ведьм, от хвори разной, да злых наговоров.

 И сегодня крапива лечит, кормит и одевает, её кладут в салаты и супы заваривают чай, сушат и солят. Настоем крапивы болезни лечат и мужские силы восстанавливают. Из крапивного полотна шили на Руси крепкие мешки и даже паруса!  Да здравствует Крапива! И замечательный летний фестиваль!

19 июня отмечают свой праздник Люди в Белых халатах, те кого ждут и о ком вспоминают, когда особенно плохо. Мужества Вам и терпения. С Праздником,  с Днем медицинского работника!

А еще в третье воскресенье июня на планете отмечают День отца. Отложите все дела и отправляйтесь в этот день в гости к милому и дорогому папочке-папуле, проведите вместе день, сходите на рыбалку или в парк или просто посидите  в семейном кругу, листая старые альбомы, вспоминая самые счастливые моменты Вашей жизни.

И так, встречайте праздники недели

13 Июня

понедельник

День Святого Духа

Католический день святого Антония

Духов день (славянский)

14 Июня

вторник

Всемирный день донора крови

День работников миграционной службы

День американского флага

15 Июня среда

День государственного флага республики Армения

День работника противопожарной службы Кыргызстана

День национального спасения Азербайджана

16 Июня четверг

Перенесение мощей святого благоверного царевича Димитрия

День Блума в Ирландии

17 Июня

пятница

Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой

День провозглашения республики Исландия

Праздник пятилепестковой розы в Чехии

18 Июня

суббота

День прав человека в Азербайджане

Хаурват (зороастрийский)

Международный фестиваль крапивы (Россия)

19 Июня

воскресенье

День медицинского работника

День отца

День авиации в Армении

Троица у лютеран и западных христиан

День работников водного хозяйства Кыргызстана

Фестиваль «Каннские Львы»


                         

Нескучных Вам будней и веселых праздников,

Светлана Скобельская

www.podarki.ru         

             


В избранное