Все выпуски  

Лучшее из армейских историй на Биглер Ру Выпуск 3242


Книги, а также значки с символикой сайта, Вы можете приобрести в нашем «магазине».

Лучшие истории Биглер.Ру по результатам голосования


Остальные

СОН

Здесь...
Ффу-у-ух, слава богу, просто всплеск памяти... Откинув мокрую, несмотря на исправно работающий сплит, простыню, осторожно, стараясь не разбудить мирно посапывающую жену, иду на балкон. Ночное темно-влажное летнее небо юга равнодушно смотрит на спящий город, отбивая вечный ритм мерцающими звездами и еле слышным шумом прибоя под пронзительное пение цикад. Удушливо-горькие затяжки сигаретой постепенно успокаивают колотящееся в адреналиновом выбросе сердце.

Там...
Крайний выезд на ОБМ. Несмотря на то, что населенный пункт является подконтрольным и официально дружественным, шеф, как обычно в таких случаях, предельно серьезен и конкретен: "Ч" - прибытие на точку, "Ч"+30 - выход на позиции, осматриваемся, "Ч"+40, если ни от кого не будет "трех тонов", группы начинают работать по поставленным задачам. Группа обеспечения - бу-бу-бу..., ...ять!
На первом этаже все проходит нормально, клиент в единой куче, слеп, глух, нем и недвижим, со второго этажа слышен мат и крик:
- Спрыгнул во двор!
сопровождающиеся глухим шлепком и металлическим звяканием. Выглядываю в окно, больше похожее на амбразуру и вижу в рассветных сумерках часть неясного силуэта на бетоне внутреннего двора.
Делаю пару выстрелов в силуэт и кричу на второй этаж:
- Контролируешь?
- Частично!
- Иду к нему!
Выскочив во двор через ближайший выход, огибаю угол и понимаю, что пятно на бетоне - на месте, а тело - нет, одновременно осознавая, что не успеваю развернуться полностью и сейчас гарантированно стану трупом. Краем глаза замечаю ненавидящий взгляд и темный зрачок дула автомата...
Короткая очередь...
С удивлением, чувствуя себя все еще живым, доворачиваюсь корпусом и успеваю увидеть безвольно откидывающееся набок тело и затухающие глаза "духа"...
Серега, невероятным образом извернувшись и, держась за балясины балкончика второго этажа, умудрился увидеть духа раньше меня...

Здесь...
Сигарета, обжигая пальцы, возвращает к реальности. Трамбуя окурок в пепельнице слышу легкие шаги с тыла и беспокойный голос жены:
- котя, ты че полуношничаешь? пошли спать, нам рано утром в Приветное ехать.
- а зачем ждать? Поехали сейчас, все равно, я уже не усну, а так - как раз к утру будем на месте...
Средняя оценка: 1.73
Поделиться: Live Journal Facebook Twitter Вконтакте Мой Мир MySpace
Обсудить
Историю рассказал(а) тов. Lt-Col : 2018-10-05 23:42:06
Книги, а также значки с символикой сайта, Вы можете приобрести в нашем «магазине».
Уважаемые подписчики, напоминаем вам, что истории присылают и рейтингуют посетители сайта.
Поэтому если вам было не смешно, то в этом есть и ваша вина.
Прочитать весь выпуск | Случайная история | Лучшие истории месяца (прошлого)
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru
Вебмастер сайта Биглер Ру: webmaster@bigler.ru

В избранное