КВН для всех

  Все выпуски  

КВН для всех


«КВН для ВСЕХ»: основные материалы.

Сайт «КВН для ВСЕХ» представляет: новости КВН, Comedy Club и других юмористических проектов.

логотип

Выпуск #8: 17.03.08-23.03.08

Анонсы недели:


  • 25 и 26-го марта. Киев. Клуб «Арена» состоятся съемки обновленного Камеди УА. Желающие попасть на съемки могут получить необходимую информацию.
На этой неделе на сайте ждите:
  • Интервью бывшего редактора Рязанской Лиги КВН и Премьер-Лиги КВН Евгения Донских.
  • Очередную PR-акцию "Узнаем друг друга лучше" для сайтов КВН-тематики.

События недели:

  • Рассылка переведена в категорию серебряных. Будем благодарны за отзывы о рассылке и предложения об улучшении. Просьба оставить ваш отзыв или предложения здесь.
  • В Центральной Рязанской лиге новый редактор. Подробности и обсуждение.
  • 1/8 финала Межрегиональной Лиги КВН «Полесье». Результат.
  • Новый проект «Скорость Смеха». 19-го марта в Киеве стартует новый юмористический проект «Скорость Смеха». Киев, клуб «FORSAGE». Проект, является симбиозом от «KVN-FORSAGE» и «Joker in Bingo». Подробно на сайте Кафедра КВН


На этой неделе прошли игры 1/8 финала Премьер-Лиги КВН.


Первая 1/8 Премьер-лиги.


1. Сборная Ульяновской области 11.0
2. «Полиграф Полиграфыч» (Омск) 10.9
3. «Обратная сторона Москвы» (Мытищи) 10.8

4. «Ботанический сад» (Хабаровск) 10.7
5. «Запал малина project» (Красноярск) 10.6
6. «Опять 25» (Гомель) 10.5

обсуждение


Вторая 1/8 Премьер-лиги КВН.


1. «Соучастники» (Армавир) 11
2-3. «Гураны» (Чита) 10.8
2-3. «ИНЖЭКОН» (С-Петербург) 10.8
4. «Набла» (Львов) 10.4
5. «Мечты сбываются» (Москва) 10
6. «Океан» (Находка) 9.7

обсуждение


Третья 1/8 Премьер-лиги КВН.


1. «Триод и диод» (Смоленск) 11
2. «7 холмов» (Москва) 10.9
3. Сборная Чеченской Республики (Чечня) 10.7

4. «НЗ» (Нижний Новгород) 10.5
5. Сборная Мордовии (Саранск) 10.1
6. Сборная Днепропетровска 10

обсуждение


Четвертая 1/8 Премьер-лиги КВН.


1. "25я" (Воронеж) 10.9
2. «Экстра» (Лобня) 10.7
3. «Штормовое предупреждение» (Москва) 10.6
4-5. Сборная Абакана 10.5
4-5. Сборная Астрахани 10.5
6. КубГАУ (Краснодар) 10.2

обсуждение

Статьи и репортажи:


Финал Севастопольской Лиги КВН. Репортаж.



То, что КВН – игра, собирающая массу молодого народа, показал день 15 марта, когда в ДОФе Севастопольская Лига КВН проводила 5-ю, финальную игру сезона 2007–2008. Финал – это вам не шутки. Финал – это отборные шутки! Зрительный зал ДОФа был переполнен, разве что в проходах не стояли. Судили игру 8 строгих судий из уважаемых пластов общества. Вел игру председатель правления Севастопольской Лиги КВН Сергей Кравченко.

Но обратим взоры на сцену, откуда, собственно, и проистекал поток юмора все эти два с лишним часа. К финишной ленточке подошли 4 команды: «Мыкола Паганини» (г. Севастополь), «Люблю» (Харьков), «ДвижОК» (г. Южный) и «Белка XL» (Севастопольский Национальный университет ядерной энергии и промышленности). Тема игры – «Новый формат». Зал затих в ожидании, когда команды по-новому отформатируются. Итак, по традиции игра началась с «Приветствия».

читать полностью

Третий интернет-турнир по разминке в режиме реального времени: отчет с места событий.


Третья за всю историю галактики IRC-разминка стала самой грандиозной из IRC-разминок, которые когда-либо проходили на сайте kvnru.ru (май и сентябрь прошлого года). Наверное, это было связано с тем, что в Африку наконец начали поставлять дешевые компьютеры. Ну, или с ростом популярности таких видов интеллектуальных развлечений среди посетителей сайта.

читать дальше

Мнение. Легенды и мифы Международного союза КВН.

Статья вызвала очень бурное обсуждение на сайте - более 150 комментариев.

Миф первый — «Международный союз КВН». Впервые это название появилось, кажется, году в 1999-м и к сегодняшнему дню стало практически официальным. Между тем, никто и никогда не регистрировал Международный союз КВН нигде и ни в какой юридической форме. Казалось бы, что это меняет? А это позволяет «малому семейному предприятию», которым является ЗАО «ТТО АМиК», выступать, когда им это выгодно, не от своего имени, а от лица мифической общественной организации. Это гарантирует «президенту Международного союза КВН» возможность абсолютно бесконтрольно выступать от нашего с вами имени, не обращая внимания ни на какие предложения и возмущения КВНщиков. Это облегчает командам (и лигам) жизнь, одновременно толкая их на «невинный» обман: деньги-то мы с вами просим у спонсоров и властей «для участия в официальной лиге МС КВН», а совсем не для перечисления на ООО, ЗАО и т.п., что, согласитесь, могло бы вызвать массу ненужных вопросов.

читать дальше

Открытие восьмого сезона Днепровской Лиги КВН. Репортаж.

Известный французский писатель Виктор Гюго совершенно справедливо заметил, что смех – это солнце, оно прогоняет зиму с человеческого лица.

Во всем этом смогли убедиться все, кто решил «прогнать зиму с лица» на фестивале-открытии восьмого сезона Днепровской Лиги КВН. Праздник юмора состоялся 15 марта в театре имени Шевченко.

Перед началом фестиваля за кулисами и на сцене команды оживленно готовились к выступлению. Лица – почти сплошь молодые и незнакомые. Восьмой сезон отличается значительным обновлением состава участников. В «Днепровке» — резкая смена поколений. Некоторые команды, к сожалению, «отпали» во время репетиционного периода в силу пока ещё недостаточного уровня готовности. В итоге, к фестивалю было допущено 15 команд. Ряд команд вступит в борьбу с 1/8-ой финала.

читать дальше

ПостКВН:


Гарик «Бульдог» Харламов: Мы даем вам то, что вы хотите!


Интервью Гарика Харламова в «Новостях Украины»:
Еще три года назад, только появившись на телевидении, Comedy Club жестко и откровенно высмеивал шоу-бизнес, но постепенно сам стал его частью. Вам не кажется, что это сказалось на качестве юмора?
Вся проблема состоит в популярности проекта, только из-за этого его сравнивают с попсой. Сам Comedy Club с момента его основания не изменился ни йоту. Конъюнктура наша состоит в том, что мы шутим над тем, что происходит сейчас – вот вам и вся фишка. Плюс Comedy Club выгодно отличается от «Аншлага» и КВН тем, что выходит еженедельно. И, кстати, концентрации юмора в одной нашей сорокаминутной передаче намного больше, чем в целом КВН или «Аншлаге».


Семен Альтов о телевизионном юморе.


Семен Альтов запускает свой телевизионный юмористический проект и высказывает свое мнение об отечественном юморе.

О «Комеди Клаб»:

— Вы один из немногих мэтров юмора, кто говорит добрые слова в адрес модного нынче ТВ-проекта «Камеди клаб»… Остальные звезды жанра почем зря ругают камедийщиков!
— Мне нравится их тяга к парадоксу, абсурду, краткости. Я сам стараюсь придерживать принципа: текст должен кончаться там, где кончается мысль. А то, что камедийщики часто гуляют в поле нецензурщины, меня не пугает, но удивляет: у них и без этого достаточно хороший уровень шуток, придумок. Правда, кто-то мне объяснил, что этот матерок поднимает гонорар артиста, что, мол, зрители готовы дороже платить за слово «ж..а» и другие.
«Наша Russia»:

Дочерний проект «Камеди клаб» «Наша Раша» просто в десятку передача! По всем своим составляющим: актеры прекрасные, безумно узнаваемые типажи, все точно и смешно. Хотя конвейер, с которым они выходят, пугает. Я за более штучную продукцию. Но там бизнес, целый холдинг. «Камеди клаб» — это очень успешный бизнес-проект. Они молодые, сексапильные, удачливые…

читать полностью и обсудить

Невеселое ТВ на СТС.


Прямо-таки разгромная статья про СТС в «Коммерсанте». Вот только кусочек:
Первый выпуск «Очень русского ТВ» получился тяжеловесным, статичным, предсказуемым и попросту несмешным. А главное, что сам формат юмористической программы лишен легкости и иронии. К примеру, та жа программа «Первого канала» «Большая разница», где тоже пародируется отечественное телевидение (ее премьера состоялась 1 января), имеет большую фору перед «Очень русским ТВ». Мало того, что «Большая разница» получилась искрометной и очень талантливой (чего стоят пародии на «Программу „Максимум“» с НТВ и «К барьеру!» с «великим русским телеведущим Владимиром Соловьевым»), но она еще и самоиронична. В «Большой разнице» веселились не только над конкурентами (пожалели пока только канал «Россия»), но и прежде всего над самими собой. Создатели и актеры по полной программе оттоптались и над программами, выходящими на «Первом»: ток-шоу «Малахов+», «Ледниковым периодом», «Фабрикой звезд»…

Может, не совсем следует согласиться, но что касается «Очень русского ТВ», то очень многое было сказано в обсуждении премьеры на нашем сайте.

Cсылки:





© КВН для ВСЕХ
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. При цитировании ссылка на сайт "КВН для ВСЕХ" обязательна.
Оставить отзыв об этой рассылке.

В избранное