Все выпуски  

Помогите, если можно, идентифицировать статуэтку борзой



Помогите, если можно, идентифицировать статуэтку борзой
2018-06-13 17:06 Sergio236

Здравствуйте! Понимаю, что трудно, наверное, но очень хотел бы идентифицировать статуэтку, купленную на днях на блошином рынке в Париже.

Вроде как левретка (борзая) клеймо-галочка, вроде как у мейссона 1965 год, хотя качество, конечно совсем не то, да и мечей нет))) Заранее благодарен всем за любую версию!



кинжал
2018-06-17 11:00 Марат
продам кинжал СА 1933г все вопросы по телефону

Старинная рукописная книга на арабском (персидском) языке
2018-06-21 18:15 Кирилл
Кожаный переплет.
В хорошем состоянии.
Цена договорная - 300 000 руб.

Екатеринбургский коллекционер «футбольных» значков
2018-06-21 21:56 antikvarius

В Екатеринбурге к чемпионату мира открылась выставка футбольных значков Советского Союза. Местный коллекционер собрал 300 экспонатов – от значков, выпущенных в честь грандиозных спортивных соревнований до тех, что посвящены небольшим клубам.

Экспозиция открыта в Центре документации общественных организаций Свердловской области. Коллекцию значков собрал Леонид Тарасов, фалеристикой он занимается уже около 60 лет, сейчас пенсионеру за 80.

В его коллекции значки, посвященные участию СССР в самых крупных международных соревнованиях, в том числе в олимпийских играх, значки, прославляющие победу советских футболистов в европейских кубках, наиболее яркие победы советских футболистов в чемпионатах страны и кубках страны, значки футбольных клубов.

«Очень важно, что здесь представлены значки команд всего Советского Союза, в том числе киевского «Динамо», львовских «Карпат», днепропетровского «Днепра», алма-атинского «Кайрата» и так далее. И представлены не только топ-клубы, но и очень скромные, провинциальные клубы на уровне «Торпедо», «Миасс», – рассказал корреспонденту РИА «Новый День» замдиректора по научно-методической работе ЦДООСО Владимир Каплюков.

Посмотреть экспозицию уже успели перуанские болельщики, практически случайно. «Вчера сюда забрели перуанцы. Им, видимо, кто-то сказал, что это бывший партийный архив. И они пришли сюда купить у ...


Выставка об истории телевидения
2018-06-21 22:56 antikvarius

Акционерный Банк «РОССИЯ» и Пятый канал, входящий в состав ЗАО «Национальная Медиа Группа», представляют уникальную выставку. С 30 июня на площадке «Шоу пространство «Ленинград Центр» в Петербурге будет представлена история телевизионной отрасли от самой ее зари. Здесь начнет работу выставка, посвященная 80-летию начала эфирного программного электронного телевидения в России. На ней будут показаны уникальные экспонаты из собрания генерального партнера Пятого канала в этом проекте – Политехнического музея. Без него организация мероприятия такого масштаба была бы невозможна. Кроме того, экспонаты выставки предоставило НИИ Телевидения, а также частные коллекционеры. Активное участие в подготовке приняли также специалисты Производственного объединения имени Козицкого и немало энтузиастов. На единой площадке будут представлены артефакты телевидения 30-х годов, многие из которых, полностью отреставрированы и восстановлены. Обо всех задумках организаторов рассказать невозможно – это нужно видеть. Ведь это то, с чего начиналось телевидение в те времена, когда оно казалось настоящим чудом.

 Вряд ли запомнили «толстопузые» мониторы и компьютерные мышки с шариком внутри, который приходилось постоянно чистить. А ведь еще были маленькие черно-белые телевизоры кубической формы, так непохожие на современные «плазмы».

А телевизоры эти появились в  тридцатых году, в Санкт-Петербурге, кот...


Коллекция из канализации
2018-06-21 23:27 antikvarius

Сергей Страшков, слесарь по ремонту и эксплуатации сетей "ОмскВодоканала", вот уже почти 9 лет собирает редкие вещи, найденные в коллекторах. Порой попадаются экспонаты, достойные настоящих музеев, к примеру, медная каска пожарного ещё 40-х годов, значки, столовые приборы, монеты.

Все эти предметы сейчас хранятся на складе, где сотрудники "ОмскВодоканала" организовали импровизированную выставку. Помимо познавательной, у неё ещё и назидательная функция.

 - Самый первый экспонат - руль от старого троллейбуса. Мы нашли его в колодце, был засор. Пришла мысль оставить его на память, - вспоминает слесарь по ремонту и эксплуатации сетей ОАО "ОмскВодоканал" Сергей Страшков.

По этим предметам легко воссоздать быт СССР. Бритвенный набор в идеальном состоянии, внутри - даже неиспользованный флакончик одеколона, старые фотоаппараты, шлемы, комсомольская книжка. Все эти вещи Сергей Страшков выловил в канализации. Вместо того чтобы выбросить, начал собирать. К необычному хобби коллеги сначала относились с иронией, позже стали помогать.

- Потом уже ребята из других бригад приносили, например, мячи футбольные, даже аккордеон, - поделился коллекционер.

Многообразие вещей на полках удивляет: музыкальные инструменты, часы, африканская маска. Трудно поверить, что все эти предметы достали из канализации. Некоторые идут целыми партиями: к примеру, стиральные доски массово стали выбрасывать, когда в домах появились стирал...




На правах рекламы:
Рецепты старых кулинарных книг
Магазин сварочного оборудования
Книга Счастья

В избранное