Все выпуски  

Помогите, если можно, идентифицировать статуэтку борзой



Помогите, если можно, идентифицировать статуэтку борзой
2018-06-13 17:06 Sergio236

Здравствуйте! Понимаю, что трудно, наверное, но очень хотел бы идентифицировать статуэтку, купленную на днях на блошином рынке в Париже.

Вроде как левретка (борзая) клеймо-галочка, вроде как у мейссона 1965 год, хотя качество, конечно совсем не то, да и мечей нет))) Заранее благодарен всем за любую версию!



кинжал
2018-06-17 11:00 Марат
продам кинжал СА 1933г все вопросы по телефону

Гродненский коллекционер детских советских педальных машин
2018-07-07 17:15 antikvarius

Совершенно неожиданно для самого себя, гродненец Дмитрий нашел новое хобби: коллекционирование детских советских педальных машинок.

    Его жизнь круто изменилась в декабре 2017, когда мужчина приехал сдавать металлолом. "Какой-то дедушка сдавал педальный Москвич 1992 года. Машина мне так приглянулась, что я успел у него ее перекупить. Он мне потом еще запчастей надарил. Так началось мое увлечение", - рассказывает AutoGrodno.by Дмитрий.

    Спустя полгода в коллекции Дмитрия собралось уже 16 педальных моделей: здесь и машинки, и скутеры, и редкие велосипеды, и даже педальный конь!

    - Оказалось, что в Беларуси мало кто занимается подобным коллекционированием. Основные мои коллеги находятся в России. Со многими из них у меня установились дружеские отношения. Мы обмениваемся запчастями, я получаю много опыта, - говорит Дмитрий.

  Это самый первый экспонат в коллекции Дмитрия. Именно его собирался сдать на металлолом дедушка. Сейчас машинку не узнать: покрашена профессиональным маляром, руль куплен в Бресте, задние фонари - в Орше, приборная панель - в Санкт-Петербурге.

    - В нашем детстве такая машинка была почти у каждого. Их выпускали так же много, как и настоящих Москвичей. Годы выпуска: 1980 - 1994. В те времена он стоил 25 рублей, - сообщает гродненец.

- Я стал скупать модели и запчасти на различных барахолках, у меня появилась своя агентурная сеть в пунктах приема...


Кукольный коллекционер Татьяна Бадалова
2018-07-07 17:26 antikvarius

Эта история абсолютно незапланированная. Идея рассказать её возникла у меня после просмотра сюжета «Края Рязанского» о необычном хобби нашей коллеги – главного редактора рязанской «Комсомолки».

Три года Татьяна Бадалова коллекционирует редкие авторские и антикварные куклы. Сколько за это время приобретено экспонатов, не смогла сказать даже сама хозяйка. Говорит, перестала считать после тридцатой. Некоторые куклы живут в коробках, иные – на витрине в шкафу, а одна смело восседает на диване в кухне. Правда, на безопасном расстоянии от гостей, домочадцев и двух любопытных собак. Прецедент с питомцами уже случался. Одной кукле собака буквально оторвала голову, добравшись до жертвы в отсутствие хозяйки. Это было потрясением для Татьяны, которое она долго переживала.

Беда случилась и с другой куклой, немецкого производителя Kestner, которого называют королём кукольного производства. Его куклы считаются самыми красивыми в мире. У них благородные лица, правильные тонкие черты.

– София была второй в моей коллекции. Меня в ней поразили особенные ярко-синие глаза. Но, увы, судьба зло подшутила над ней. Во время одной из фотосессий кукла упала. Что удивительно, фарфор остался цел, но разбились глаза. А глаза у всех антикварок сделаны из выдувного стекла. Около года София жила «в слепоте», – рассказывает Татьяна.

А ведь именно глаза, кукольный взгляд – та важная ...


Коллекционер-полузащитник сборной России Юрий ЖИРКОВ
2018-07-07 17:33 antikvarius

Юрий Жирков с женой Инной демонстрируют экспонаты коллекции футболиста.

Фото: instagram.com

Своим хобби — собирать предметы, связанные с Великой Отечественной войной, — 34-летний футболист обязан приятелю-коллекционеру. Чем я хуже, подумал Юрий — и решил создать коллекцию, достойную музея.

Футболист не расстается с историческими, военными книгами и энциклопедиями даже во время перелетов с клубом «Зенит» или сборной. Экспонаты покупает у коллекционеров, ищет на блошиных рынках в тех городах, куда его заводит футбольная судьба.

В итоге в его маленьком музее, открытом в отреставрированном бункере под Калиниградом пока только для своих, есть форма Великой Оте­чественной, документы, награды, оружие и даже кое-какая техника.

tele.ru



Знаковое хобби майора Варваривы
2018-07-07 17:48 antikvarius

Майор юстиции Дмитрий Варварива, cтарший следователь УСК по Гродненской области увлекается фалеристикой. Коллекционировать знаки, значки и медали он начал с детства. Изначально не придерживался определенной тематики, а в юношеские годы даже несколько охладел к хобби.

Новый импульс собирательству получил в армии после того, как командира отделения войсковой части 5527 внутренних войск сержанта Дмитрия Варвариву за ратную службу удостоили знаков «Специалист 3–го класса» и «10 лет войсковой части 5527». Они–то и легли в основу его будущей, теперь уже тематической коллекции наград силовых ведомств и воинских формирований.

«Ценность подобных знаков и медалей в том, что они являются не только символами отличия. Это отпечаток истории, своеобразные произведения искусства, — подчеркивает Дмитрий Варварива. — Являясь потомственным офицером, с детства знаю, что никакая благодарность, грамота или денежная премия не заменят значимости таких атрибутов высоких достижений.

Изначально собирал их по различным направлениям. К примеру, располагаю всеми выпущенными знаками «Отличник милиции» и родственными им. В том числе приобрел самый раритетный из данного ряда — «Отличник милиции МВД СССР» образца 1953 года».

Вся коллекция неизменно размещается в служебном кабинете на сделанных своими руками панно.

Офицер убежден, что любое хобби не только не мешает добро...


В сентябре в Туве пройдет III Международный фестиваль коллекционеров
2018-07-07 17:52 antikvarius

III Международный фестиваль коллекционеров и мастеров ручных дел намечен на 14 и 15 сентября, сообщает Национальный музей Тувы и приглашает владельцев коллекций к участию. Уже объявлен прием заявок.

В фестивале может принять участие коллекционер любых предметов.

 

«Фестиваль задуман для позиционирования Тувы в России и мире через уникальные частные и государственные коллекции, а также для пропаганды коллекционирования как особого вида искусства», - отмечает директор Национального музея Тувы Каадыр-оол Бичелдей.

В программе ожидается ярмарка и мастер-классы коллекционеров и мастеров ручных дел (концерты, выставки-продажи);

Пресс-конференция, круглый стол по коллекционированию, филателии, истории тувинских марок.

Общий призовой фонд III Международного фестиваля коллекционеров составляет 70 тысяч рублей.

(8-394-22) 2-28-04, tuva-museum@mail.ru

tuvaonline.ru





На правах рекламы:
Рецепты старых кулинарных книг
Магазин сварочного оборудования
Книга Счастья

В избранное