Все выпуски  

Вопросы о правилах владения оружием



Вопросы о правилах владения оружием
2019-09-20 13:02 Ирина АХМЕДОВА

Как хранить гражданское оружие, чем грозит нарушение сроков продления разрешений, куда попадает добровольно сданное оружие, какие документы нужны, если вы решили поохотиться в другом регионе – на эти и другие вопросы ответил врио зам. начальника управления - начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по ХМАО-Югре, подполковник полиции Евгений Шиян.



Новосибирские коллекционеры рассказали о месте своих встреч
2019-09-20 19:38 antikvarius

Сотни новосибирских коллекционеров, входящих в общество любителей старины (ОЛС), каждые выходные ждут своих единомышленников возле ДК Чкалова.

 Каждое воскресенье с самого утра (с восьми до часа) собиратели различных тематических реликвий выставляют в фойе дворца культуры и возле него, на улице, свои уникальные подборки. Для членов общества за аренду столов предоставляется значительная скидка.   

Некоторые нумизматы, банисты (хранители бумажных денег разных эпох), филокартии, имеющие внушительные коллекции открыток (самые популярные темы – Новый год и дети), собиратели утюгов, часов, матрешек, книг, посуды, новогодних персонажей (дедов морозов и снегурочек), предметов с изображением определенных животных, к примеру, ёжиков, собираются и по субботам — но не в фойе ДК Чкалова, а возле входа в него. Причем среди членов общества любителей старины есть не только новосибирцы, но и приезжие из других городов и стран, прибывшие в столицу Сибири к родственникам.

«Среди нас и бывшие эмигранты, и дети эмигрантов, которые нередко приходят к нам с переводчиком. Эти увлеченные люди из США, Германии, Италии, Ирландии и других стран очень дорожат общением с членами ОЛС. Ведь в обществе можно получить помощь в определении ценности отдельных старинных предметов, давних документов, старых фотографий», — рассказал один из новосибирских любителей старины.

 По информации коллекционеров...


Клуб коллекционеров Мончегорска
2019-09-20 19:44 antikvarius

В 2010 году при музее истории города был организован клуб коллекционеров. В нем встречаются коллекционеры разных направлений: нумизматы (монеты), бонисты (бонны), филателисты (почтовые знаки), фалеристы (значки), филобутонисты (пуговицы) и другие.

В Клубе коллекционеров состоят очень серьезные и увлеченные люди, которые  являются активными инициаторами и участниками выставочной деятельности музея.

За пять лет работы клуба было проведено 9 уникальных выставочных проектов: «История символов России в государственных  денежных знаках», «Гербы Российской империи», «Российский герб в бонистике», «Геральдика Мурманской области», «Мир древнерусской пластики», «Безмолвные свидетели первой войны», «Награды Победы» и другие.

Коллекционеры в 2013 г. выпускали почтовые конверты с видами города, а также значки с символикой города.

Коллекционеры являются и активными дарителями музею коллекционных редкостей.

Встреча в клубе коллекционеров каждую 3-ю субботу месяца. В летний период и праздничные дни возможен перенос на другой день недели.

Справки по телефону:(81536) 760-73

mig.org.ru



Омичи узнают тайны русского народного костюма
2019-09-20 19:52 antikvarius

В Омск привезли уникальные исторические наряды - это часть личной коллекции художника Ивана Кириллова.

В Омск привезли уникальные исторические наряды. Это часть личной коллекции Ивана Кириллова, художника, известного в России коллекционера народного костюма. Экспозиция откроется в рамках первого областного фестиваля русской традиционной культуры "Русский костюм. Сибирская Версия". Фестиваль встретит гостей уже завтра.

Здесь как в сказке. Налево пойдешь - на вечёрку попадешь, направо - на свадьбе побываешь. Выставка картин Ивана Кириллова увлекает в круговорот русских народных праздников. Каждая работа - красочная иллюстрация самых важных для крестьян событий года. Есть знакомые Колядки, Масленица, а есть малоизвестные, такие как прыганье в паневу.

А что такое панева, покажут уже на манекенах - художник привёз в Омск 8 костюмов из личной этнографической коллекции, собранной со всей России. Есть здесь и сибирские находки - плетёные лапти, подшитые толстой кожей с шипами из бересты.

Между обрядами и нарядами у наших предков была очень тесная связь. Одежда на праздники была не просто лучшей, а специальной. Вот обязательный кручинный комплект для невесты. А то ж какая свадьба да без слез.

- Я хочу, чтобы современное и будущее поколения людей не забывали свою культуру. Что-то нужное для себя нашли, что можно применить с успехом, - говорит художник, коллекционер И...

Нумизматы Новосибирска
2019-09-20 20:07 antikvarius

Двухрублевый Гагарин стоит 10 тысяч рублей, юбилейный рубль 1970 года  – 28 тысяч, а золотую царскую «десятку» XIX века коллекционеры продают всего за 22 тысячи. Помешанные на монетах мужчины роются в копилках, собирают мелочь в автобусах и копают клады.

За редкими монетами нумизматы охотятся на аукционах и в интернете. «Продам юбилейный рубль 1970 года, 100 лет со дня рождения В.И.Ленина, цена от 20 до 28 тысяч рублей», - объявление в соцсетях. Золотые царские монеты 10 рублей 1899 года 900 пробы выставляются на аукционах от 22 тысяч рублей. Однако монеты времен СССР, изготовленные не из драгоценных металлов, зачастую не уступают в цене царским богатствам.


Драгоценные копейки

Монеты 5-20 копеек, выпускавшиеся с 1965 по середину 70-х, попадаются крайне редко, цена такого круглого железа может колебаться от 7,5 до 15 тысяч рублей. Ведь чем меньше был тираж той или иной монеты, тем выше ее ценность на рынке. «Некоторые монеты СССР и России стоят дороже царских, - рассказывает нумизмат с 30-летним  стажем Александр Сомекиев, чья коллекция монет насчитывает свыше 1000 экземпляров. - Например, 20 копеек, выпущенные с 1965 по 1976 годы, 15 копеек 1965-1975 годов, 10 копеек с 1965 по 1967 годы. В то время заранее готовились к денежной реформе, и с 1958 до 1961 годы было выпущено огромное количество монет для использования в регулярном денежном обороте. Их начеканили так много, что в последующие годы, н...


Выставка «Коллекционируя Россию. 100% Иваново» в Хабаровске
2019-09-20 20:20 antikvarius

Выставка «Коллекционируя Россию. 100% Иваново» открывается сегодня в Гродековском музее в Хабаровске. Она знакомит зрителей с ивановскими ситцами и текстильным промыслом, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

У многих ощущение, что ситец – это нечто легкое и незамысловатое. Чего проще – платье из ситца! Выставка меняет наше представление об этом материале.

- В ХVIII веке ситец – очень дорогой и модный материал, - рассказывает заведующая музея ивановского ситца Галина Карева. - Возникает мода на ситцевые гостиные, стены обтягивают этой тканью. Мода на утренние приемы в будуарах, для которых выпускались специальные ситцы.

Из ситца делали платки. На выставке – большой головной убор ХVIII века. Мастер маленькими штампами наносил краску на ткань. Работа филигранная, чтобы совместить весь узор. Чуть ошибся, поплыл рисунок. Такой платок в Иваново уже не продашь, разве только на окраине, к примеру, в Сибири.

Красный цвет – самый сложный, он давался не сразу и считался вершиной технологии. И если цвет получался, рецепт мастер зашифровывал, чтобы никто не воспользовался. Большая коммерческая тайна!

Естественно, краски использовались натуральные. Преимущественно восточные – корень марены, индиго, сандал. Из них извлекалось красящее вещество. Хлопок в Иваново тоже не ...


Парламент Франции открывает свои архивы
2019-09-20 20:26 antikvarius

В Национальном собрании Франции завтра открывается  выставка «Революция афишируется», посвященная 230-летию Великой французской революции.

Название выбрано не случайно и представляет собой игру слов. Помимо уникальных предметов и документов, связанных с этим значимым моментом в истории всего мира, в экспозиции будут представлены многочисленные афиши. Которые, впрочем, составляют лишь незначительную часть парламентской коллекции, расположенной в хранилище Национального собрания.

«В тот период времени афиши играли роль медиа», - поясняет выбор, сделанный организаторами выставки,  ответственный за экспозицию Брюно  Фюлини. Несмотря на тяжелый и вредный для здоровья производственный процесс с использованием свинца, афиш было множество и они охватывали практически все сферы жизни. Немногие грамотеи, умеющие читать, частенько были окружены не улицах менее грамотной публикой, превращая людные места в дискуссионные клубы.

Любопытна и сама история коллекции афиш, попавшая в распоряжение депутатов  случайно, благодаря увлечению члена Конвента и  Совета пятисот Луи-Франсуа Портье, собиравшего афиши всю свою жизнь.  После его смерти коллекция, оставшаяся супруге, и мешавшая в доме, занимая много места, заинтересовала одного американс...


Музей ретро-техники откроется в Солнечногорске
2019-09-20 20:29 antikvarius

Музей ретро-техники откроет в Солнечногорске местный коллекционер Борис Ванин. Совершенно бесплатно здесь можно будет увидеть множество автомобилей – от «Запорожца» до «Волги».

К примеру, в коллекции представлены 21-я «Волга», которая в 1960-х годах была одним из самых популярных автомобилей, и черная 14-я «Чайка», на которой ездили министры. Самым ценным экземпляром является 400-й «Москвич»-кабриолет, который выпустили в первой половине XX века.

Помимо этого, в коллекции представлено несколько автобусов. Один из них выпустил завод ЛАЗ во Львове – это была последняя партия 695-й модели.

Музей будет расположен в здании компании автоперевозок «Автотрейн» в поселке Красный Воин. Открыть его планируется через полтора месяца. Экскурсии Борис намерен проводить самостоятельно.

mosregtoday.ru



Музей самоваров «Музеон» в Ивантеевке
2019-09-20 21:05 antikvarius

О традиционных посиделках за «пузатым»  красавцем, о старинных самоварах, об идее самоварной коллекции и о многом другом «Пульс Ивантеевки» поговорил с создателем музея самоваров в Ивантеевке — увлечённым  коллекционером и большим любителем русской истории и культуры, жителем нашего города Анатолием Васильевичем Новиковым.

 

Музей самоваров «Музеон» появился в частном коттедже на улице 1-я Нижняя в Ивантеевке  ровно год назад. На стендах музея разместились более 250 самых разных фасонов  — тут и большие трактирные, и походные прямоугольные, и сбитенники, и однокружечный «Эгоист», и фасон «тет-а-тет».  В музее представлены работы русских мастеров самоварных дел: тульских, уральских, московских и питерских. Два стенда с европейскими водогреями: фонтаны, бульотки, кумганы и китайский красавец хого. Про каждый экспонат Анатолий Васильевич готов рассказывать часами, а по выходным дням он лично проводит в музее экскурсии.   

— Анатолий Васильевич, «Музеон» отпраздновал свой первый день рождения. Расскажите, как изменилась экспозиция за это время, пополнилась ли новыми экспонатами?

— В моей коллекции всего около 300 самоваров, а на стендах их чуть более 200. Все самовары коллек...


Программы для коллекционеров от Hobby Keeper LLC
2019-09-24 12:38 © Hobby Keeper LLC
Компания "Hobby Keeper" занимается разработкой специализированного программного обеспечения для коллекционеров.
В настоящий момент представлены следующие направления:
СЕЙФ НУМИЗМАТА
МОЯ ФИЛАТЕЛИЯ
МИР БАНКНОТ
МОИ ОТКРЫТКИ

Купим старинные костюмы Деда Мороза
2019-10-08 12:44 magalaktionova@yandex.ru
Купим старинные костюмы Деда Мороза или элементы костюма! К примеру, посох, сапоги. Это нужно для музея Деда Мороза. Возможно славянские фольклорные сказочные костюмы Деда Мороза или костюм Святого Николая, как прообраз Деда Мороза. Писать преложения с фото в лс в вк https://vk.com/id30293464 Или на почту magalaktionova@yandex.ru Также можете позвонить 89854703309

Изысканные шкатулки - это музыка для ушей коллекционеров антиквариата
2019-10-10 20:05 antikvarius

На фото музыкальная шкатулка родом из Праги, традиционного центра тонкого мастерства

Я, Henry Widdas, счастливый обладатель этой превосходной музыкальной шкатулки из Праги. Нажмите кнопку, и появится красивая птица со специально подобранными южноамериканскими перьями, чтобы исполнить серенаду. К сожалению, для потенциальных покупателей она находится в моей частной коллекции, и я слишком ее люблю, чтобы с ней  расстаться!

 

Примерно с 1750 по 1920 год механическая музыка была повсюду.

Сердцем музыкальной шкатулки был настроенный стальной гребень, зубья которого ударяли по булавкам вращающегося цилиндра с пружинной обмоткой для создания музыкальных нот, изобретенный в 1796 году швейцарским часовым мастером Антуаном Фавром.

Музыкальная шкатулка стала декоративной, а встроенные механические автоматы воспроизводили все более и более сложные мелодии.

Миниатюрные версии были спрятаны в табакерках, инкрустированных золотом, жемчугом и слоновой костью, и даже в кольцах, медальонах и флаконах для духов.

Используя умения разных мастеров для изготовления готового изделия, ранние музыкальные хитрости были дорогим предметом роскоши, любимым аристократией, в основном играющими гимны и оперные песни.

Со сложной механикой и прекрасным украшением музыкальные шкатулки в хорошем состоянии сегодня трудно найти, и цена соответственно на них высокая. Мечта о находке заброшенного сокровища в пыльном углу может быть пос...


Шеф-повар Ален Верцероли коллекционирует современное искусство
2019-10-10 20:38 antikvarius

После долгих дней на кухне шеф-повар Ален Верцероли говорит, что он устраивает «визуальный пир», когда общается со своей коллекцией произведений искусства.

«Для меня нет ничего более расслабляющего, чем прийти домой и быть окруженным всеми предметами, которые я так тщательно собрал», - сказал он, стоя в фойе своей квартиры в центре Нью-Йорка, указывая на работы, украшающие стены и столы.

Французский шеф-повар 53 лет живет здесь со своей женой Изабель, которая является вице-президентом по маркетингу и коммуникациям Cartier и его соучастником в покупке искусства.

«Изабель любит искусство, и я не могу ничего купить, если она ей не понравится», - сказал он.

Верцероли, кулинарный директор манхэттенских французских ресторанов Shun и Le Jardinier, также является фотографом-любителем, который начал собирать искусство более десяти лет назад в Токио, где будучи протеже Джоэля Робюшона, Верзероли был исполнительным шеф-поваром одноименного ресторана г-на Робушона.

Разнообразная коллекция гравюр, картин и скульптур господина Верцероли включает в себя множество работ японских художников, в том числе Изима Каору, фотографа моды,  и Кузо Такеучи, керамиста, известного тем, что наблюдает влияние времени на различные среды. Хельмут Ньютон, известный немецко-австралийский модный фотограф, и Эрвин Олаф, голландский портретный фотограф, также представлены в коллекции.

 

Какие работы в...


Коллекционер трансформеров Луи Георгиу установил мировой рекорд Гиннессса
2019-10-10 21:47 antikvarius

Фото Пол Майкл Хьюз

Мы общаемся с Луи Георгиу, который является рекордсменом крупнейшей коллекции трансформеров, которая быстро заняла его офис и дом в Манчестере.

Новый рекордсмен Книги рекордов Гиннеса 2020 года начал собирать фигурки трансформеров для своего сына около восьми лет назад. С тех пор он собрал коллекцию стоимостью более 50 000 фунтов стерлингов.

 

Когда вы начали собирать Трансформеры и почему?

Я начал около восьми лет назад. Моему сыну было три года, и я думал о игрушечной франшизе, чтобы купить её на Рождество. Когда был маленьким, я любил трансформеров, и поэтому я смотрел на текущий ассортимент игрушек, и это вызывало волны ностальгии. Я купил кучу фигур для своего сына, но потом я купил и несколько для себя, как настольные украшения на работе.

 В основном это ассортимент игрушек со всего мира и все трансформеры. Мои фавориты - японские эксклюзивы, поскольку у них есть несколько коллекционных серий, которые действительно круты. У меня также много книг, комиксов и журналов.

Сколько предметов у вас есть?

В общей сложности я записал 2111 на мировой рекорд, но после того, как я подал заявку, я нашел еще около 50.

Где вы их все храните?

Когда я их собирал, я хранил их на работе. Сначала они начали заполнять мой стол, затем они распространились на другие с...


Восемь важных вопросов об инвестировании в искусство
2019-10-10 23:33 Илья Федоров

Если вы хотите приобрести картину, то вы можете сделать это либо на аукционе, либо напрямую у художника.



Развенчиваем миф об инвестициях в искусство
2019-10-10 23:51 Хацела Наталья

И самый ценный совет в этом случае – «Не инвестировать».



Хотите собирать винтажные автомобили?
2019-10-11 00:39 antikvarius

Работай очень усердно и жди, говорят эти два коллекционера.  Джей Алдегер и Кеннет Кобонпью связаны любовью к восстановлению классики.

«Вы медленно создаете произведение искусства, вы хотите, чтобы оно было как можно лучше», - говорит предприниматель.

Промышленный дизайнер Кеннет Кобонпью и предприниматель Джей Алдегер настаивают на том, что их хобби можно  заниматься только тяжело работая поздними вечерами после повседневной работы.

Вождение в одиночку по тихой дороге на редком винтажном автомобиле - в сочетании с кроссовками ручной работы, изысканными перчатками и летчиками - для большинства из нас является фантазией. Но для промышленного дизайнера Кеннета Кобонпью и предпринимателя Джея Алдегера это могут быть просто типичные выходные.  Эта страсть, настаивают они.

 

Кобонпю - дизайнер, который попал в заголовки газет, когда один из его предметов мебели был куплен бывшей голливудской парой Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли. Алдегер - предприниматель, который получил множество наград за вклад в бизнес как основателя The Islands Group, самой известной торговой марки которой является Island Souvenirs.

Даже когда они ходили в одну и ту же школу, они не были настоящими друзьями.  Дружба зародилась только годы спустя, когда оба уже сделали себе имя, и они воссоединились на страсти к старинным автомобилям. С тех пор они неразлучны.
 

В детстве Алдегер больше увлекался самолет...




На правах рекламы:
Рецепты старых кулинарных книг
Магазин сварочного оборудования
Книга Счастья

В избранное