Все выпуски  

Изысканные шкатулки - это музыка для ушей коллекционеров антиквариата



Изысканные шкатулки - это музыка для ушей коллекционеров антиквариата
2019-10-10 20:05 antikvarius

На фото музыкальная шкатулка родом из Праги, традиционного центра тонкого мастерства

Я, Henry Widdas, счастливый обладатель этой превосходной музыкальной шкатулки из Праги. Нажмите кнопку, и появится красивая птица со специально подобранными южноамериканскими перьями, чтобы исполнить серенаду. К сожалению, для потенциальных покупателей она находится в моей частной коллекции, и я слишком ее люблю, чтобы с ней  расстаться!

 

Примерно с 1750 по 1920 год механическая музыка была повсюду.

Сердцем музыкальной шкатулки был настроенный стальной гребень, зубья которого ударяли по булавкам вращающегося цилиндра с пружинной обмоткой для создания музыкальных нот, изобретенный в 1796 году швейцарским часовым мастером Антуаном Фавром.

Музыкальная шкатулка стала декоративной, а встроенные механические автоматы воспроизводили все более и более сложные мелодии.

Миниатюрные версии были спрятаны в табакерках, инкрустированных золотом, жемчугом и слоновой костью, и даже в кольцах, медальонах и флаконах для духов.

Используя умения разных мастеров для изготовления готового изделия, ранние музыкальные хитрости были дорогим предметом роскоши, любимым аристократией, в основном играющими гимны и оперные песни.

Со сложной механикой и прекрасным украшением музыкальные шкатулки в хорошем состоянии сегодня трудно найти, и цена соответственно на них высокая. Мечта о находке заброшенного сокровища в пыльном углу может быть пос...


Шеф-повар Ален Верцероли коллекционирует современное искусство
2019-10-10 20:38 antikvarius

После долгих дней на кухне шеф-повар Ален Верцероли говорит, что он устраивает «визуальный пир», когда общается со своей коллекцией произведений искусства.

«Для меня нет ничего более расслабляющего, чем прийти домой и быть окруженным всеми предметами, которые я так тщательно собрал», - сказал он, стоя в фойе своей квартиры в центре Нью-Йорка, указывая на работы, украшающие стены и столы.

Французский шеф-повар 53 лет живет здесь со своей женой Изабель, которая является вице-президентом по маркетингу и коммуникациям Cartier и его соучастником в покупке искусства.

«Изабель любит искусство, и я не могу ничего купить, если она ей не понравится», - сказал он.

Верцероли, кулинарный директор манхэттенских французских ресторанов Shun и Le Jardinier, также является фотографом-любителем, который начал собирать искусство более десяти лет назад в Токио, где будучи протеже Джоэля Робюшона, Верзероли был исполнительным шеф-поваром одноименного ресторана г-на Робушона.

Разнообразная коллекция гравюр, картин и скульптур господина Верцероли включает в себя множество работ японских художников, в том числе Изима Каору, фотографа моды,  и Кузо Такеучи, керамиста, известного тем, что наблюдает влияние времени на различные среды. Хельмут Ньютон, известный немецко-австралийский модный фотограф, и Эрвин Олаф, голландский портретный фотограф, также представлены в коллекции.

 

Какие работы в...


Коллекционер трансформеров Луи Георгиу установил мировой рекорд Гиннессса
2019-10-10 21:47 antikvarius

Фото Пол Майкл Хьюз

Мы общаемся с Луи Георгиу, который является рекордсменом крупнейшей коллекции трансформеров, которая быстро заняла его офис и дом в Манчестере.

Новый рекордсмен Книги рекордов Гиннеса 2020 года начал собирать фигурки трансформеров для своего сына около восьми лет назад. С тех пор он собрал коллекцию стоимостью более 50 000 фунтов стерлингов.

 

Когда вы начали собирать Трансформеры и почему?

Я начал около восьми лет назад. Моему сыну было три года, и я думал о игрушечной франшизе, чтобы купить её на Рождество. Когда был маленьким, я любил трансформеров, и поэтому я смотрел на текущий ассортимент игрушек, и это вызывало волны ностальгии. Я купил кучу фигур для своего сына, но потом я купил и несколько для себя, как настольные украшения на работе.

 В основном это ассортимент игрушек со всего мира и все трансформеры. Мои фавориты - японские эксклюзивы, поскольку у них есть несколько коллекционных серий, которые действительно круты. У меня также много книг, комиксов и журналов.

Сколько предметов у вас есть?

В общей сложности я записал 2111 на мировой рекорд, но после того, как я подал заявку, я нашел еще около 50.

Где вы их все храните?

Когда я их собирал, я хранил их на работе. Сначала они начали заполнять мой стол, затем они распространились на другие с...


Хотите собирать винтажные автомобили?
2019-10-11 00:39 antikvarius

Работай очень усердно и жди, говорят эти два коллекционера.  Джей Алдегер и Кеннет Кобонпью связаны любовью к восстановлению классики.

«Вы медленно создаете произведение искусства, вы хотите, чтобы оно было как можно лучше», - говорит предприниматель.

Промышленный дизайнер Кеннет Кобонпью и предприниматель Джей Алдегер настаивают на том, что их хобби можно  заниматься только тяжело работая поздними вечерами после повседневной работы.

Вождение в одиночку по тихой дороге на редком винтажном автомобиле - в сочетании с кроссовками ручной работы, изысканными перчатками и летчиками - для большинства из нас является фантазией. Но для промышленного дизайнера Кеннета Кобонпью и предпринимателя Джея Алдегера это могут быть просто типичные выходные.  Эта страсть, настаивают они.

 

Кобонпю - дизайнер, который попал в заголовки газет, когда один из его предметов мебели был куплен бывшей голливудской парой Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли. Алдегер - предприниматель, который получил множество наград за вклад в бизнес как основателя The Islands Group, самой известной торговой марки которой является Island Souvenirs.

Даже когда они ходили в одну и ту же школу, они не были настоящими друзьями.  Дружба зародилась только годы спустя, когда оба уже сделали себе имя, и они воссоединились на страсти к старинным автомобилям. С тех пор они неразлучны.
 

В детстве Алдегер больше увлекался самолет...


подскажите пожалуйста
2019-10-26 18:56 Илья
Помогите с оценкой и возможной реализацией

Выставки старинного кружева и миниатюрных моделей обуви в Елабуге
2019-10-30 19:21 antikvarius

На следующей неделе в Елабужском государственном музее-заповеднике откроются сразу две выставки: «Кружевная Балахна» и «Большой мир маленькой туфельки». Экспозиция включит в себя образцы кружева середины XIX — начала XXI века из фондов Балахнинского музея. Также будет показана необычная сувенирная обувь из частной коллекции Татьяны Фрейберг.

По ее словам, на выставке «Кружевная Балахна» представят старинные кружева — различные косынки, платки, шарфы, жилеты, салфетки, подзоры, воротники, пелерины, рушники, панно, накидки на подушки. А экспозиция «Большой мир маленькой туфельки» будет состоять из 400 образцов сувенирной обуви, каждая из которых имеет свою историю.

Коллекция Татьяны Фрейберг состоит из миниатюрных моделей всемирно известных марок, причем некоторые из них выполнены из материалов, не типичных для обуви. Можно будет увидеть миниатюрные туфельки, сапоги, кроссовки из фарфора, керамики, стекла, чугуна, войлока, мармарина (мраморной крошки) и даже металла. В коллекции насчитывается около 1 тыс. экземпляров выставочной обуви.

Обе выставки откроются 8 ноября в 15:00 в выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника.
business-gazeta.ru



Выставка «За строкой музейного шифра» в Нижнем Новгороде
2019-10-30 19:26 antikvarius

Организаторы выставки подготовили для любителей старины более сотни редчайших музейных экспонатов.

Все раритеты хранятся под «скучными» музейными номерами-шифрами, но многие из них – просто сокровища.

О предстоящем открытии выставки сообщили в Нижегородском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике (НГИАМЗ).

Посетители смогут увидеть:

    Подлинники из эрмитажной коллекции Екатерины II и коллекций Аракчеева, Шереметевых, Карелина.
    Изделия из драгоценных металлов и камней.
    Предметы из лучших коллекций, собранных в музее за 123 года работы.
    Уникальные вещи, сделанные в уже несуществующих техниках и многое другое.

Впервые будет представлена медаль, изготовленная «В память чудесного спасения царского семейства 17 октября 1888 года», когда император Александр III показал себя не просто царем, а настоящим русским богатырем, который удерживал на своих плечах крышу вагона после крушения поезда.

Открытие выставки состоится 1 ноября 2019 года в 15:00 по адресу: пл. Минина и Пожарского, Кремль, Дмитриевская башня. Телефон: 8 (831) 282-25-40.

Выставка будет работать ежедневно с 10:00 до 17:30.

 

В собрании Нижегородского музея-заповедника находится почти половина всего музейного государственного фонда Нижегородской области. Значительная часть этого наследия досталась нам от Ни...


Коллекционер духов Екатерина Салова
2019-10-30 19:37 antikvarius

Екатерина Салова очень хорошо разбирается в ароматах и проводит специальные лекции в музее-заповеднике «Старая Сарепта» в Волгограде.

– Парфюмерия – это искусство сродни живописи или музыке. Я фантазер, а парфюм – это прежде всего эмоции, – поделилась она. – Так же как прекрасная картина, он может влиять на подсознание человека. Именно поэтому какая-то мелочь может сделать тебя счастливым.

Екатерина считает свою любовь к парфюмерии уже не увлечением, а занятием более серьезным. Хотя девушка по образованию филолог, но много занимается самообразованием, даже приобрела тренажер для носа. Любовь к запахам началась во Франции с вина – сама Екатерина не употребляет алкоголь, но аромат вина считает прекрасным.

– Я стараюсь «вслушаться», например, в запах воды или стараюсь почувствовать запах полиэтилена, как советовал Серж Лютанс, великий французский парфюмер. Когда таким образом тренируешь свой мозг, окружающие тебя запахи становятся чем-то вроде кроссвордов и никакой Альцгеймер тебе уже не грозит, – рассказала о своих занятиях волгоградка.

Особенно положительные эмоции вызывают запахи природы. Екатерина считает настоящим чудом аромат жасмина. Но и другие запахи она любит, особенно что-то необычное. Если она находит уникальный аромат, то сразу старается заполучить его в свою коллекцию. Сейчас в ней уже около 300 экземпляров.

– Любимчики есть, но когда узнаю о нов...




На правах рекламы:
Рецепты старых кулинарных книг
Магазин сварочного оборудования
Книга Счастья

В избранное