Все выпуски  

42-й Антикварный маркет <<Блошинка>> 7-8 декабря 2019



42-й Антикварный маркет «Блошинка» 7-8 декабря 2019
2019-11-24 20:37 Блошинка


42-й Антикварный маркет «Блошинка»
7-8 декабря 2019 года
Время работы: 12:00 - 19:00
Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4,
МДСТ - КЦ «ДОМ».
м. Новокузнецкая,
Вход свободный

Приближается Новый год и в последний месяц года уходящего наступает пора заняться подготовкой к празднику, украшением дома и, конечно же, поиском подарков для близких и друзей.

Антикварный маркет «Блошинка» может превратить предновогодние хлопоты по выбору подарков в захватывающий поиск сокровищ, которые хранят в себе дух времени. На рядах «Блошинки», где каждый старинный предмет – свидетель прошлого, можно найти то, что может стать для ценителей старинных вещей не только удачным пополнением коллекции, но и началом семейных традиций.
Такой традицией наверняка станет воскресное чаепитие из старинного фарфорового сервиза, а внуки будут бережно хранить изысканную антикварную статуэтку, куклу или старинную лампу, подаренную бабушкой и дедушкой. Так подарок, найденный на антикварных развалах «Блошинки» среди сотен старинных предметов, станет не просто новогодним сувениром, со временем он превратится в семейную реликвию.

Для тех, кто любит и коллекционирует старину участники Антикварного маркета «Блошинка» традиционно подготовили Европейский и Российский антиквариат - фарфор и предметы сервировки стола, ...

Охота на винтажные часы: коллекционер Greg Selch
2019-12-14 19:34 antikvarius

На фото: редкий хронограф Universal Genève. Предоставлено Greg Selch

Когда я начал собирать часы, много лет назад достоверную информацию почти невозможно было найти. Дезинформация пронизывала форумы и литературу, обычно от коллекционеров или дилеров, которые пытались увеличить спрос на малоизвестных производителей и модели. Поэтому я научился искать информацию лично, на антикварных ярмарках и выставках, развивать отношения с проверенными коллекционерами, а также учиться на самих часах.

И это была настоящая радость коллекционирования.

Я купил множество часов -  теперь у меня их около 1500 - одни я считал хорошими, покупая другие, мне приходилось рисковать. В наши дни винтажные оригиналы найти исключительно сложно, но десять лет назад ситуация была не намного лучше.

Недобросовестные или неопытные продавцы могут сказать, что часы являются оригинальными, но при этом оказывается, что циферблат восстановлен, корпус отполирован, внутри не родные запчасти. Хуже всего то, что часы могут быть собраны с использованием деталей совершенно других моделей или марок.

Чтобы приобрести подлинник, я всегда нахожусь в поиске, надеясь поймать старинные часы до того, как они пройдут такой процесс «обновления».

Я пришел к выводу, что мне иногда нужно собирать их по частям, покупать коробки деталей и копаться в ящиках других коллекционеров, чтобы обнаружить этот неуловим...


Надежные инвестиции Fine Watch Club
2019-12-14 21:28 antikvarius

Международный клуб владельцев часов Fine Watch Club  был создан женевской издательской компанией GMT Publishing, которая с 2000 года выпускает ведущий часовой журнал Швейцарии и предлагает своим членам инвестировать в новые виды часов, выпускаемые ограниченным тиражем. Благодаря обширным знаниям и связям члены Fine Watch Club могут быть полностью уверены в организованных эксклюзивных мероприятиях и происхождении предлагаемых часов.

На протяжении нескольких лет Fine Watch Club приглашает своих членов совершать поездки по часовым производствам,  посещать музеи и специализированные выставки в Musée d'Art et d'Histoire de Genève, Baselworld, Watches & Wonders Miami и даже Dubai Watch Week.

В 2020 году ходят слухи о том, что совершенно новые музеи Audemars Piguet и Omega могут быть в графике посещений и будет больше конфиденциальных событий «часового дела».

Миссия Fine Watch Club состоит в том, чтобы широко открыть двери часовой индустрии для своих членов и донести информацию о брендах, об опыте и редкости часов, которые нельзя найти в других местах.

 

Вкладывать деньги в удовольствие

Fine Watch Club ставят упор на выбор часов ограниченных выпусков, но отличающихся качеством их эстетического подхода и технического содержания...


Два тяжеловеса мира часов объединились, чтобы создать трехосевой турбийон
2019-12-14 21:47 antikvarius

В этом шедевре Макс Бюссер из MB & F избрал двух самых известных часовых мастеров в мире - Эрика Кудрея, известного своими дикими и сложными механизмами, и Кари Вутилайнен, дорогого коллекционера высшего класса, который создает исключительные часы под своим собственным именем - с указанием создать «Самый безумный, самый кинематографический трехосный турбийон за всю историю».

Работая вместе, пара создала сферический турбийона с тремя осями, вращающимися на разных скоростях, в разных плоскостях, за рекордные 8 секунд для самой внутренней оси, 12 секунд для средней и 20 секунд для внешней.

Запатентованный механизм TriAx, самая быстрая в мире система регулирования с тремя осями и светло-синей гильошированной циферблатной пластиной в вихре зубчатых колес и шестерен.

Новые часы являются мастерским продолжением невероятной модели Legacy Machine FlyingT для женщин от MB & F, завоевавшей номинацию «Лучший из лучших» в 2019 году от Robb Report.


Эрик Кудрей не известен широкой публике, так как он обычно создает закулисные движения для известных брендов, считается рок-звездой в часовом мире. Он - человек, стоявший за первым сферическим двухосным гиротурбийоном Jaeger-LeCoultre, представленным в 2004 году - последняя версия была еще одной моделью, включенной в список лучших из лучших в этом году.

Coudray потребовалось 15 лет, чтобы разработать двухосный гиротурбийон в Jaeger-LeCoultre, но идея механизма приш...


Общая карта золотоносных промыслов
2019-12-15 22:01 antikvarius

Енисейской губернии (ориентировочно конец XIX века)

По очертаниям Байкала склонен думать, что это даже не конец XIX века, а не ранее середины.
Справа вверху основной карты означено что-то на манер 1868 года... во всяком случае, предпоследняя цифра 6 или 4, а другая вряд ли какая возможна.
Игорь Владимирович Фефелов, научный сотрудник, орнитолог
сайт Природа Байкала, авторский проект Вячеслава Петухина
https://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=89848

План Москвы 1810 или 1836 года?
2019-12-15 22:26 antikvarius

Москва Издание Лондон-общество по распространению полезных знаний

Гравюра на меди
Карта опубликована в издательстве «Baldwin & Cradock»
https://q-map.ru/карта-москвы-1836-г/



На правах рекламы:
Рецепты старых кулинарных книг
Магазин сварочного оборудования
Книга Счастья

В избранное